O que dizer dessa série que acompanhei durante muitos anos e que chegou ao fim. Digo que ela foi uma das melhores séries que eu já assisti e que eu irei levar no meu coração.
Em muitos momentos eu achei essa série melhor que Diários do Vampiro, a história da família Mikaelson parecia ser ainda mais atraente do que o triangulo amoroso, tudo parecia ser muito mais ampliado de alguma forma, talvez porque eu amo essa coisas que envolvam família, mas eu realmente acredito que ela conseguiu superar a série original, mesmo algumas pessoa dizendo que não foi uma boa série.
Meus personagens preferidos do seriado são bem obvios: Klaus e Elijah. Eu sempre adorei eles desde Diários do Vampiro, sempre achei eles incríveis e amava a personalidade deles, para mim ambos se complementam com personalidades tão distintas.
O seriado teve muitas histórias, muitas pessoas morreram, muitas surgiram, tive muitos acessos de raiva e também chorei muito. Ela teve seus altos e baixos, principalmente a última temporada que eu achei super desnecessário, poderia ter acabado na temporada anterior mesmo, achei a quinta temporada um enche linguiça. Mais uns dois episódios da quarta temporada daria para incluir grande parte da quinta.
Não que a quarta temporada tenha sido muito boa. Ela começou com uma história boa e passou para uma que não tinha nada a ver. Tudo bem que eu gostei da parte que eles mostram como surgiu os primeiros lobisomens, mas de resto eu achei que fugiu bastante das primeiras propostas que a séria tinha, assim como Diários do Vampiro com aquela história de sereia.
Uma coisa que eu super amei foi que tivemos muitas participações da Candice King como Caroline Forbes/Salvatore na série. Ela apareceu em muitos momentos durante o fim do seriado e como eu simplesmente amo a personagem, foi maravilhoso ter mais um pouquinho dela ali. Relembrou o romance que ela teve com o Klaus anos antes, sem falar que foi um escape pelo que ela sentia pelo Stefan.
Nessas últimas temporada finalmente conseguimos ver o lado completamente cruel do Elijah, eu estava me perguntando se eu nunca conseguiria ver isso nele, e eu simplesmente amei esse lado obscuro que ele tem guardado dentro de si.
A personagem Freya foi um personagem que eu jamais imaginaria que existisse e quando ela entrou na série, eu fiquei meio assim, achando que ela não iria dar certo, mas ela acabou dando muito certo ali. Hoje eu não consigo pensar na família Mikaelson sem ela.
Uma coisa que eu gostaria de ter visto mais é a Rebeka. Eu sei que a atriz não tinha mais um contrato com o seriado, mas eu adoraria ver a vampira original se entrosando mais nos assuntos da família, principalmente porque ela era uma das protagonistas.
Uma das coisas que mais me doeu nessas temporadas finais foi o fato do Klaus ter passado tão pouco tempo com a filha dele. Para ele, ela é quase uma desconhecida, pois ele não sabe nada sobre ela e nem teve tempo de saber mais e eu fiquei super triste com isso, até derramei umas lágrimas.
Eu achei o final maravilhosamente lindo, lindo mesmo, mesmo que eu tenha chorado horrores e ficado super triste, mas a forma como o Elijah e o Klaus morreram, mano eu não tenho palavras para descrever como foi lindo, você teria que assistir para você entender o que eu estou falando. A declaração final do Elijah para o Kalus foi uma coisa que.... sério eu não sei nem o que dizer, mas fiquei com o coração super pesado.
Eu fiquei com muitas dúvidas em relação ao final da série, tipo o que aconteceu com o Klaus e o Elijah depois de mortos? Eles vão para o mesmo lugar que a Hayley foi mesmo, ou vão para o inferno? Se o Klaus morreu, logo a Caroline também morreria, não? Já que ela pertence a mesma linhagem que ele, desculpem, mas é que eu não lembro se eles fizeram algum feitiço para quebrar essa ligação. E se a Rebeka tomar essa cura não vai acontecer a mesma coisa que aconteceu com a Katherine? Ela não vai definhar? Enfim, eu fiquei com todas essas perguntas na cabeça e só vou saber as respostas dela assistindo Legado ou vendo tudo de novo.
Mas de uma coisa eu tenho certeza, vou sentir sal=udades, mesmo sabendo que o seriado terminou em um momento certo, ainda sim, vou sentir falta.