Eu dou as seguintes notas para a série:
Primeira temporada: 8; segunda temporada: 7; terceira temporada: 5.
A série me decepcionou. No começo eu fiquei vidrado nos mistérios que apareciam a cada episódio. Sempre assistia o próximo em busca de respostas, mas apareciam outros questionamentos. Isso dava a ideia de que a série é parada e monótona, mas eu não via problema nisso, eu esperava que todos os questionamentos seriam respondidos até o final.
Na segunda temporada mais mistérios aparecem e alguns, finalmente, são respondidos, no entanto, de maneira bastante superficial e subjetiva. Fiquei com a impressão de que a série tomou rumos diferentes do que era previsto inicialmente, como uma mudança de rota, uma tentativa desesperada de trazer audiência, talvez.
A terceira temporada eu já estava pensando: "nossa, ainda bem que são só 8 episódios". Não via a hora de acabar logo. Essa temporada destoa completamente das demais, é como se a ideia original por trás dela tivesse morrido. É uma temporada completamente "aleatória" e não trás absolutamente nada que te faça ficar realmente intrigado. Até trás algumas coisas, mas nesse momento você já está cansado de tantas perguntas sem esclarecimentos.
Por fim, no final o autor te dá
duas prováveis respostas para uma das perguntas principais da série: "o que" aconteceu? A maneira como ele trata essa questão é interessante; no entanto, a outra pegunta principal, e na minha opinião mais importante, fica em aberto: "por que" aconteceu?
Além dessa, outras questões ficam em abertas, ou com respostas bastante subjetivas: Quem é Santo Wayne? O poder dele era real? Alguém parecia estar guiando-o, mas quem? Deus? Por que ninguém em Jarden sumiu? De quem era a voz que o pai de Kevin ouvia? Por que o velho do trailer em Jarden sabia tanto das coisas? Por que Meg ficou daquele jeito no final da segunda temporada? O que a mãe dela diria a ela? etc etc etc etc