Aladdin
4,4

Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Aladdin é, sem dúvida, a melhor animação da história da Disney. Eu daria 5/5 para esse filme sem pensar duas vezes. É uma obra-prima que, até hoje, continua sendo um marco na animação, tanto em termos de história quanto de música e personagens inesquecíveis.

Primeiro, a trama é envolvente, cheia de ação, magia e romance, mas com um toque de humor que torna tudo ainda mais encantador. A história de Aladdin e sua jornada para conquistar o coração da Princesa Jasmine é clássica, mas com uma energia única que a Disney soube transformar em algo atemporal. A magia do Gênio, a dinâmica entre os personagens e as lições sobre amizade e honestidade são emocionantes e cativantes, fazendo com que o filme continue a ressoar com o público de todas as idades.

O Gênio, interpretado pelo inimitável Robin Williams, é, sem dúvida, a alma do filme. Sua energia, humor e carinho tornam ele o personagem mais carismático e memorável da animação, e sua relação com Aladdin e os outros personagens é o que eleva a história para outro nível. As piadas, os trocadilhos e até as referências culturais que ele faz ainda são hilárias, e sua energia é contagiante.

Além disso, a música é fantástica! Desde a abertura com "Arabian Nights", passando por "A Whole New World" até "Friend Like Me", as músicas são tão icônicas que podem ser ouvidas a qualquer momento e ainda provocam aquele sentimento de nostalgia. A trilha sonora tem um papel fundamental no filme, e as canções ficam na cabeça muito tempo depois de assistir.

Visualmente, a animação é deslumbrante. A Disney fez um trabalho impecável na criação dos cenários do Mercado de Agrabah, o Palácio Real e os desertos. A animação das cenas de voo no tapete mágico, em particular, é inesquecível, e os momentos mágicos são todos bem executados, com detalhes que mostram o capricho colocado em cada cena.

Em termos de narrativa, Aladdin consegue equilibrar perfeitamente os elementos de aventura, comédia e drama, sempre deixando uma mensagem positiva e tocante no final. Ele é um filme que não apenas entretém, mas também ensina, sem nunca ser moralista ou pesado.

No geral, Aladdin é, sem dúvida, uma das maiores obras da Disney e, para mim, o melhor filme de animação que eles já fizeram. É um clássico atemporal que continua a encantar gerações e que, com certeza, sempre será lembrado como um marco na história do cinema de animação.
Milayne Costa
Milayne Costa

Enviada em 27 de outubro de 2024
Assisti hoje pela primeira vez e o filme é até que bem engraçado (dei literal muitas risadas) o gênio é obra prima
Yuri
Yuri

Enviada em 25 de setembro de 2024
Aladdin é um dos melhores filmes de animação de todos os tempos. O filme é um clássico dos anos 90 e marcou a vida de muitas pessoas. História magnífica que te prende do início ao fim. Filme bem leve e divertido para toda a família. Recomendo.
Josianegrao92

Amei super recomendo 
Cintia Almeida
Cintia Almeida

Enviada em 13 de maio de 2024
Melhor filme de animação!! Amoooo esse casal!! Um filme triste e feliz ao mesmo tempo!! spoiler:
spoiler:
jose isaias da silva
jose isaias da silva

Enviada em 13 de maio de 2024
E muito bom esse desenho as passagem as músicas tudo perfeito que assiste um vez quer assiste de novo e muito bom
Karherin Santos
Karherin Santos

Enviada em 13 de maio de 2024
Este filme faz vc voltar no tempo e como ser crianca novamente
Eu super indico e tbm amo assistir.
Ótimo pra assistir com a família
Carlos Feleol
Carlos Feleol

Enviada em 13 de maio de 2024
Um ótimo filme da Disney! Sempre arrasa em suas produções e eu sou muito fã desde criança. Alladin marcou a minha infância e é muito bom hoje poder influenciar minhas filhas. Essa nova versão traz algumas reflexões importante : amizade, amor, o papel da mulher foram os pontos fortes da trama.
Vaness Brenda
Vaness Brenda

Enviada em 13 de maio de 2024
Empresa não paga. Fica enrolando,jsjsksksksksjshshshshshshshshshshhsshshshshhshshshshshshshsshhshssa