Você assistiu O Iluminado ?
Enviada em 23 de julho de 2013
Eu esperava bem mais desse filme , sempre disseram que era um clássico de terror e suspense mas unica coisa que valeu a pena foi o terror psicológico de um homem que tem sua mente revirada e perturbada depois de passar muito tempo sozinho , já o suspense do filme não me agradou muito acho que pelo fato das cenas clássicas de suspense desse filme aparecerem muito na mídia por ai como um exemplo de suspense , as cenas clássicas desse filme eram terror psicológico com ótima atuação de Jack Nicholson que deixou o personagem bem mais realista , não recomendo você a assistir o filme com grandes expectativas recomendo assisti o filme como qualquer outro filme de terror para não sair tão decepcionado .
Até que tem qualidade, mas não é nada mais que só um clássico... Quando eu era criança, outros filmes não tão consagrados como esse me punham muito mais medo.
Enviada em 11 de fevereiro de 2013
Quando assisti este filme estava esperando uma obra prima do cinema. Bastou eu clicar no PLAY para perceber que o que me esperava era um filme sem graça, sem suspense algum, mas em compensação com um Jack Nicholson espetacular, se não fosse a atuação deste ator eu daria 0,5. Muito ruim.
Enviada em 27 de fevereiro de 2013
Um clássico do terror. Clima pesado e suspense bárbaros! Comprei o Blu-Ray a pouco tempo e a imagem está EXCELENTE! Parece filme atual!
Enviada em 5 de junho de 2014
Quando uma obra é bem adaptada,fica mesmo pra sempre na histó mas,quando estão em cena,Stanley Kubrick e Stephen King.Não poderia ser diferente.O Iluminado,é sim o grande pioneiro nesse tipo de gê adota vários meios de colocar medo,mesmo que seja com no início,iremos apenas observar diálogos,que irão parecer bem chato,mas os mesmos que servem pra fazer a lógica de todo o resto da ção na atuação de Jack Nicholson,até a produção espetacular em volta do pontos são bem aproveitados,primeiro a edição de coloca medo de verdade,e que também estão em sincronia majestosa com as cenas.E o outro ponto,são os movimentos das câmeras,que acompanham de perto tudo e todos,te deixando ainda mas apreensivo com o acompanhamento de ional.
Enviada em 24 de janeiro de 2020
O que acontece quando Stanley Kubrick decide fazer um filme de terror? Bem, como vimos em O Iluminado, uma obra-prima. Filme perfeito, atuações sensacionais, principalmente de Jack Nicholson, em uma das melhores atuações da carreira e da história do cinema também, em uma construção de personagem incrível. Trilha sonora tensa e ótima, ambientação perfeita, e um final que nos faz ficar pensando por um certo tempo o que acabamos de ver em tela. Filme perfeito, obra-prima do gênero e do cinema.
Enviada em 11 de dezembro de 2019
Falaram tanto desse filme, é Horrível!!!, oque salva no filme é a atuação de Jack
Se não fosse isso daria nota 0
Enviada em 17 de abril de 2013
Gostei muito do filme, confesso que esperava um pouco mais, mas mesmo assim gostei. A direção é ótima, a fotografia é belíssima e a atuação do Jack Nicholson é impecável. Destaque também para a atuação do menino. O filme é tenso, principalmente nas cenas em que o menino anda com o tricículo e as cenas em que o sangue sai do elevador. O filme trabalha mais o lado psicológico e talvez por isso não seja tão assustador como um filme de terror clássico. A trilha sonora do filme também é ótima. Muitos criticam a atuação da Shelley Duvall, mas eu gostei muito dela, mesmo. Vale sim a pena conferir.
Que lixo! Kubrick, sempre viajando na maionese. Afs!
Enviada em 4 de abril de 2013
Um filme de tirar o sono por vários dias. A mais magnífica interpretação do velho Jack Nicholson.