Batman O Retorno 1992 é um Clássico, igual ao primeiro filme de 1989, O Michael Keaton sempre Foda como Batman, um dos melhores Batmans junto com os outros como O Batman do Christian Bale, Robert Pattinson e Ben Affleck, A Michelle Pfeiffer é Incrível como Mulher Gato, o Danny é Top como Pinguim, Uma Obra de Arte esse filme igual ao primeiro, mas o filme não é Nota 10, Nota 9,8
Essa interpretação do Michael Keaton na saga batman é única e incrível talvez só ele e Christian Bale tenham dado um traço tão particular para o homem morcego, a história toda é obra pintada, os pinguins robôs é muito cômico, a inconsolada Selina que vira a mulher gato o esquisito Pinguim descobrindo quem é. O Danny DeVito dá a voz a um Pinguim muito atípico dos quadrinhos, com uma história particular diferente mas é muito engraçado, valendo até morder peixe a la Smeagol, a Michelle Pfeiffer é muito simpática no seu personagem mulher gato e o Christoper Walken dá a obra a seu brilho no magnata Shereck se bem que não um dos meus atores favoritos mas faz sua parte mais ou menos no filme. Fica a impressão que a obra pegou a boa vibe do filme anterior com o Nicholson e o Keaton, só que agora o personagem Batman tem o peso de ser mais protagonista e o Keaton se sai bem melhor nessa obra do que no primeiro filme. Foi uma pena os desacertos do keaton com o diretor J. Schumacher do Eternamente pois teria feito um filme brilhante na sequência do Batman O Retorno, dando essa interpretação pacata e dramática para o Batman que dá.
Filme MT marcante do Batman , claramente bem melhor q o 1 ° , o tom gótico desse filme sendo praticamente um filme de terror eu adorei , a Gotham desses filme do Burton é a melhor Gotham ja feita , a mansao Wayne é mt boa , O Michael Keaton como Batman nesse filme enfim fez juz ao personagem e mandou mt melhor q no 1° filme e inclusive a 1° cena dele é sensacional . O Danny de Vito como Pinguim embora eu nao goste tanto assim dele no filme manda bemzao no papel e o grande ponto alto do filme sem dúvidas é a Michelle Pfeiffer q DETONA como Mulher gato e Celina Kyle e marcou MT a época , a atuação dela é fenomenal fazendo com q todas as cenas q tem ela sejam de nao piscar os olhos , é facilmente uma das melhores vilãs do mundo dos super heróis , a trilha sonora do filme é espetacular tbm , a fotografia , Gotham mais explorada q no 1° filme ainda e todo esse tom de natal deu um toque mt especial pro filme , filme MT massa e memoravel do Batman , e se nao fosse o Pinguim nesse filme quem sabe ele seria o melhor filme do Batman já feito , filmasso ( NOTA 9.1 )
Mais um bom filme do Batman. Novos personagens, o pinguim surge como vilão, e a mulher gato com seu ar sombrio, todos muito bem em suas atuações, mas não consegue superar o primeiro.
Melhor filme do batman pré-nolan. Um clássico do cinema que merece a atenção de todo fan que quer um filme de heróis fora dos padrões atuais. Atores 10 história 9 Trilha sonora 10 e direção de arte 10.
Épico, pra mim é melhor que o primeiro Batman de Tim Burton, quem viveu aquela época e não se lembra do Denny Devito como Pinguim, ou da linda Michelle Pfeiffer como mulher Gato, filmaço.
Mas uma obra do ótimo Tim Burton! Aqui temos a continuação do ótimo Batman, não com o mesmo brilho, mas se esforça para tal, consegue algumas vezes e falha em outras, ponto positivos para ótima maquiagem que inclusive lhe rendeu a indicação de melhor maquiagem do ano, perdeu para o indiscutível Drácula de Bram Stoker, ainda recebeu a indicação de melhor efeitos especiais, óscar dado A morte lhe caiu bem, também merecido. pontos falhos são os diálogos pouco expressivos. Temos um bom elenco, Michael Keaton, mas uma vez muito bem, Danny DeVito, sem sombras de duvida a melhor atuação do filme, ainda temos a deslumbrante Michelle Pfeiffer e Christopher Walken também está muito bem ou seja o elenco escolhido a dedo e todos ajudam a alavancar o filme.
Curti o trabalho de Tim nesse filme. deu um ar meio poético e bem teatral. jogo de luzes, sombras, muito estilo do Batman. sobretudo nas sátiras as sociedades capitalistas decadentes nos valores. clássico.