Cães de Aluguel
1951 notas

LIzandro Felipe Camargo
LIzandro Felipe Camargo

Enviada em 14 de dezembro de 2025
*Cães de Aluguel* não é um filme sobre um assalto. O assalto, aliás, nem é mostrado. Quentin Tarantino constrói sua estreia como diretor apostando justamente no que vem depois do caos: desconfiança, paranoia e a lenta implosão de um grupo que acreditava ter tudo sob controle.

Desde o início, o ritmo do filme chama atenção. Longos diálogos aparentemente banais, conversas sobre gorjetas, cultura pop e trivialidades criam uma falsa sensação de conforto. Mas essa escolha não é gratuita. Tarantino usa o cotidiano como cortina de fumaça para apresentar personagens que, aos poucos, revelam estar presos em um jogo psicológico muito maior do que imaginavam.

O coração do filme é a tensão: alguém traiu o grupo. E o roteiro trabalha essa dúvida com precisão. Cada gesto, cada olhar, cada reação fora de tom passa a ser interpretado como possível prova de traição. O espectador entra nesse jogo naturalmente, tentando decifrar quem está mentindo e quem está apenas tentando sobreviver.

A entrada de Mr. Blonde é um ponto de virada. Até ali, o filme constrói a violência mais pela expectativa do que pelo ato. Com ele, a brutalidade se torna explícita, debochada e perturbadora. A famosa cena de tortura não é impactante apenas pelo que mostra, mas pelo contraste entre a violência extrema e o tom quase divertido do personagem. É nesse momento que *Cães de Aluguel* deixa claro que não está interessado em glamourizar o crime — está interessado em expor sua crueldade nua.

Mr. Orange, ferido desde o início, funciona como o eixo emocional do filme. Sua dor constante mantém a tensão elevada e dá urgência às decisões dos outros personagens. Quando sua verdadeira identidade é revelada, o impacto não vem apenas da surpresa, mas do peso moral da situação. A traição não é tratada como um simples golpe de roteiro, mas como um colapso de confiança.

O confronto final entre Mr. White, Joe Cabot e Eddie é um dos desfechos mais emblemáticos do cinema dos anos 90. Não há heróis, não há vitória, apenas homens armados presos em suas próprias escolhas. A descoberta de Mr. White — ao perceber que confiou justamente em quem o destruiu — é trágica, não por ingenuidade, mas por humanidade. Ele acreditou em alguém num mundo onde confiar é um erro fatal.

*Cães de Aluguel* termina como começou: sem alívio. O filme não oferece catarse nem redenção. Ele desmonta a ideia de profissionalismo no crime e mostra que, quando tudo dá errado, não sobra honra, apenas sobrevivência e culpa.

Para uma estreia, é um filme impressionante pela segurança estética, pela escrita afiada e pela forma como transforma diálogos longos em armas narrativas. Mesmo com ritmo lento em sua primeira metade, o payoff é tão bem construído que, ao final, fica difícil acreditar que aquele quebra-cabeça tenso e violento surgiu de conversas aparentemente triviais.
Cristiano M.
Cristiano M.

Enviada em 25 de maio de 2025
Como vocês podem achar esse filme bom???? Fraco demais. Totalmente arrastado. Conversas eternas com cenas que passam de 10min com papo que não acrescentam em nada. Vocês só podem está sob efeito de drogas.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 9 de abril de 2025
Tarantino no seu mais puro estado da genialidade. Um roubo onde não aparece o roubo, pra mim está no top 3 melhores filmes de Quentin Tarantino!
Miguel Notas
Miguel Notas

Enviada em 7 de março de 2025
Um bom filme de suspense policial que marca o início de um gênio chamado: Quentin Tarantino!
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 1 de janeiro de 2025
"Inovador, instigante e repleto de energia narrativa."
Um roubo de diamantes dá errado e seis homens, desconhecidos entre si, tentam descobrir quem os traiu enquanto se escondem em um galpão abandonado.
Estreia explosiva de Quentin Tarantino, marcada por diálogos brilhantes e tensão crescente. Com atuações memoráveis de Harvey Keitel, Tim Roth e Steve Buscemi, o filme combina violência estilizada com reflexões sobre lealdade e traição. A trilha sonora, especialmente a icônica "Stuck in the Middle with You", casa perfeitamente com o humor ácido e as cenas tensas. Um marco dos anos 1990 que trouxe uma nova linguagem ao cinema independente.
Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 4 de setembro de 2024
Pro primeiro filme do Tarantino, foi excelente. É tipo fazer 2 gols na estreia por um clube.

Bem sanguinária, á atuação do próprio Tarantino no filme foi bem legal, as cenas longas também foram boas. Mas ao longo do tempo foi se aperfeiçoando e virando o ponto principal dos filmes dele.

Filme é bem legal pra quem gosta de um filme bem violento. Nota 8
eu_ftorres
eu_ftorres

Enviada em 30 de setembro de 2022
Com orçamento baixo, mas muita genialidade esse filme apresentou Tarantino ao mundo! Com cenas épicas, diálogos eletrizantes recheados de cultura Pop, Cães de Aluguel apresenta violência com conteúdo. Conflitos morais, éticos, violência psicótica e urbana fazem de Cães de Aluguel um ótimo aquecimento para a obra que viria a seguir
Avaliador
Avaliador

Enviada em 7 de fevereiro de 2022
mais um clássico filme de Tarantino, violento na medida certa, ótimas atuações e produção, um filme que você assiste e vai ficar com gostinho de quero mais.
Mary M
Mary M

Enviada em 10 de julho de 2021
Na verdade, achei um filme bem simples, bem longe de ser tudo isso que falam e bem longe de ser o melhor do Tarantino. Claro, é questão de gosto, porém, tecnicamente, o enredo dele é um tanto pobre, sem muita conexão. Falta substância, motivo, razão. Parece que tudo acontece sem muita importância, sem muita questão. Eu, no entanto, aprecio algumas partes do filme. Há diálogos muito bem construídos, cenas divertidas e bem feitas, uma ótima trilha sonora e uma boa direção. É um filme legal, mas fica por aí mesmo: um passa tempo para quando não se tem nada para fazer. Não me marcou, não me encantou, mas me distraiu.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 2 de abril de 2021
O primeiro filme de Quentin Tarantino, feito praticamente de forma independente com um orçamento baixíssimo, mas, mesmo assim, Tarantino conseguiu provar que tinha muito mais a oferecer, e em seu primeiro trabalho já temos um filmaço. Gosto muito do roteiro aqui, pois não mostra o roubo em si, mas sim o que vem antes e o que vem depois, as atuações também são muito boas, a trilha sonora também é muito legal, temos muito sangue marca registrada do diretor, e a fotografia realça muito o vermelho nesses momentos.
Logo na sua estreia, Tarantino já mostrava força, e sim, já um filme com a cara do diretor, vale ressaltar o corte final aqui que é perfeito, sem dúvidas Cães de Aluguel é um ótimo filme, e que vale todo o seu tempo. Muito bom.