Gosto muito do Denzel Washington e seu talento dispensa qualquer crítica. Mas esse roteiro confuso e mal elaborado não fez a jus a ele.
Confesso que esse foi o primeiro filme com final feliz em que eu não fiquei feliz. Fiquei confusa. Roteiro cheio de falhas, final tão simplista e fantasioso que mais parecia que eu tava assistindo a um conto de fadas da Disney.😒
Acredito que a premissa de voltar no tempo não funciona do jeito como foi mostrado, pois se você altera o passado, o seu futuro também será alterado.
Afinal, uma das assistentes de trabalho explicou que ao tentar mudar o passado vão existir 2 linhas temporais, porém a tendência é que a primeira (original) venha a sumir. Logo, seria impossível o Carlin estar vivo e voltar ao ponto de partida original.🤷🏻♀️
Ele teria morrido como um herói. Afinal é esse o raciocínio que o filme queria que acompanhássemos, pois se a Claire tivesse morrido como aconteceu originalmente, provavelmente não teríamos aquele material com o sangue do Carlin no lixo ou suas digitais nos objetos da casa, o que prova que o passado realmente alterou o futuro.
A propósito, eu também não entendi o que o Carlin quis dizer quando percebeu que não tinha alterado nada na casa da Claire e que ela ainda continuava em perigo. Porque ela ainda estava em perigo sendo que o agente falou para o Carlin que as digitais encontradas na casa dela eram do Carlin?
E se não eram dele, então as digitais pertenciam a quem?🤔
Tudo indica que a Claire continuaria em perigo ao voltar pra casa depois do final do filme já que não descobrimos a identidade de quem realmente teria invadido sua casa.🤦🏻♀️
E por falar na Claire, outro ponto que achei desnecessário e apelativo foi a exploração da sensualidade da atriz que a interpreta.
Que ela é bonita disso não tenho dúvidas mas pra quê focar tanto no corpo da atriz durante a investigação? Parecia mais que o diretor estava querendo agradar o público masculino que se identifica como stalker ou voyeur, num contexto que deveria ser encarado com seriedade. Cortar o raciocínio da investigação para dar a oportunidade de alguém bater uma p*nheta foi algo bem idiota de se fazer.🤦🏻♀️
No mais, foi uma pena que eles não tivessem conseguido salvar o Larry. Se não fosse por aquele bendito bilhete enviado, o Larry teria saído de férias e poderia ter entrado no navio, e seria salvo assim como toda a tripulação que estava a bordo.🤦🏻♀️
Que lástima que não deu para transportar o Carlin de volta naquela noite pra que ele pegasse o bilhete e o Larry não o tivesse lido. (O que, a propósito, não entendi o porquê de isso não ter sido possível de ser feito)
E para minha surpresa, não achei que a garotinha loira fosse a Elle Fanning. Não fazia a mínima ideia que ela estava no filme. É curioso notar que ambas as irmãs Fanning já trabalharam junto com o Denzel em filmes protagonizados por ele.😅
Um ponto interessante é que a tecnologia usada num filme que já tem 18 anos de existência pareceu até prenúncio do que estava por vir nos dias de hoje.
Ainda não temos uma espécie de máquina do tempo(ou pelo menos, acho que ainda não) mas a tecnologia de reconhecimento facial, os satélites que mapeiam vários cantos do mundo (Google Earth e Street Viewer) e a possibilidade de espiar alguém ou um lugar em tempo real com uma certa discrição (experimentada pelos drones) já são uma realidade que a maioria das pessoas daquela época nem cogitava que pudessem ser tornar reais.😅
Enfim...o filme é uma ficção científica que tinha bastante potencial se não fosse pelos furos imensos no roteiro.