A princípio dá pra achar que é só um filme singelo. Só que é muito mais fácil prender o espectador quando o filme tem grandes tramas e efeitos, então, como nesse não tem essas coisas, ele tem mais esse grande mérito, o de não ter precisado disso pra ser envolvente. É uma obra-prima. Fidelíssimo ao livro e melhor que o livro ainda. Apesar de profundo como mensagem, e do humor negro que está em toda a atmosfera ( mais ainda que na quantidade de piadas faladas), ainda assim consegue ser leve, satírico e agradável. Uma espécie de sinestesia. Há cenas de humor embutido muito espirituosas. A escolha do ator protagonista e sua performance muito peculiar, um cara simpático e estranho, saíram-se num sucesso nota 11, de 0 a 10. As cenas das pretendentes que sua mãe arrruma pra ele, e a impressão que ele causa nelas, são ótimas. E as reações da mãe também, durante o filme todo, são outro espetáculo. Sugiro ainda assistir dublado. Incrivelmente ficou até melhor que o áudio original. Tanto auditivamente, porque o original está mais desgastado, mas também pela sensibilidade dos dubladores ( que me pareciam melhor exigidos antigamente). De fato o Brasil já foi reconhecido por estar entre as melhores dublagens do mundo. E a dublagem ficou mesmo mais engraçada, além de que, tem aquele problema das legendas, tem umas totalmente modificadas da fala. Por exemplo, na parte em que a mãe encontra a última pretendente caída no chão, ela diz: "Harold... O que vc fez...", enquanto na legenda está: "Esta era a ultima moça". Finalizando, dizer que filme é arte, é só força de expressão. Cinema é entretenimento e nem todo entretenimento é arte. Esse filme é uma arte sensivel, pra assistir e levar adiante. A trilha sonora também, bem poética.