Desde Gerard Butler (rei Leonidas) até o brasileiro Rodrigo Santoro interpretando talvez o maior personagem da sua carreira (Xerxes), temos David Wenham (Senhor dos Aneis) e Michael Fassbender (X-Men), uma plêiade do cinema de atores qualificados e sucessos do mundo atual, todos agregam a interpretação do exército espartano. O resgaste dessa civilização riquíssima que é a Persa é muito bacana também além dos próprios Espartanos/Acadianos (Gregos). As cores do filme embelezam a arte gráfica, trilha sonora boa, e não terem usado muita CGI nos efeitos de luta ajudou bastante. Filme que passa rápido demais, para um tempo rico que é a antiguidade. Apesar de marcado por uma cena apenas na montanha, difícil negar que a atenção não fique presa, principalmente no reforço sobre o poder do exercito Persa. A introdução do filme com Leônidas jovem também arrebenta , ajudando a dar um impulso na história, e claro, o famoso meme de internet que foi tirado de contexto "This is Sparta" mostra mais um pouco da vibração que o Gerard Butler deu ao seu consagrado personagem. Um grande sucesso do gênero de guerra. Reconstrução artística desse tempo na história da humanidade em que faltam palavras positivas para dizer.