4,3

Willian Wolff
Willian Wolff

Enviada em 8 de outubro de 2023
O Filme é Baseado no quadrinho de mesmo nome, que por si é baseado no evento histórico dos 300 de Esparta. Claro que o quadrinho tem como base uma ideia bem romantizada, tanto na iconografia, quanto no discurso e isso é transmitido para o filme. Não tem nada de errado com isso, acredito que esse tipo de longa “meio histórico”, serve para entendermos o espírito da coisa e não história em si. Existe uma falsa concepção, no entanto, de que o evento não fez diferença ou diminuindo ele com bases bem fracas, não no filme, mas é um comentário sobre história. A ação nas batalhas é são desenhadas como é típico do diretor, além do uso magistral de câmera lenta, que hoje é tratada como piada, devido a cinismo.

A trilha sonora, discursos e diálogos, nos fazem arrepiar a cada minuto. Talvez seus únicos defeitos sejam conexões de roteiro, em que os eventos parecem ter um lapso entre um e outro, pouco justificável. O segundo defeito somado com esse, é que poderia ser mais longo, mas se o problema é que não tem mais daquilo é porque está no cominho certo. Para uma crítica mais completa acompanhe o canal Isocromia no youtube.
Enviada em 20 de maio de 2023
Zack Snyder comanda bem demais esse épico.As cenas de batalha são extremamente bem realizadas,tudo envolvido em uma perfeita fotografia escura e um som pesado.
Gerard Butler realiza um de seus melhores trabalhos.
thiagocneves
thiagocneves

Eu gostei muito da narração do filme e também da atuação do Gerard Butler. Gostei do filme, não queria ver história, queria ver luta, batalha, sangue, porrada.
Pra conhecer a história verdadeira, leio um livro.
Claro: Gladiador é melhor, mas com certeza 300 é um bom filme e que vale até um repeteco.
Claudia Engel
Claudia Engel

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
O visual do filme é bárbaro. Adaptação muito bem executada. E a interpretação de Gerard Butler convence. Vale a pena cada minuto...
Luriane D.
Luriane D.

Enviada em 21 de fevereiro de 2014
Mesmo não gostando de filmes de ação tenho que reconhecer que esse filme é um clássico. A fotografia do filme é simplesmente perfeita sem falar nos efeitos especiais são muito bons e o roteiro explora a mitologia grega de uma maneira diferente e interessante.
Jack Campello
Jack Campello

Enviada em 24 de maio de 2026
Ótimo filme e Gerard Buttler é o próprio Rei Leônidas. Filme muito bem feito com uma estética realmente maravilhosa. Zack Snyder deu o nome na direção dessa grande obra do cinema.