Willian Wolff
1 seguidor
Enviada em 8 de outubro de 2023
O Filme é Baseado no quadrinho de mesmo nome, que por si é baseado no evento histórico dos 300 de Esparta. Claro que o quadrinho tem como base uma ideia bem romantizada, tanto na iconografia, quanto no discurso e isso é transmitido para o filme. Não tem nada de errado com isso, acredito que esse tipo de longa “meio histórico”, serve para entendermos o espírito da coisa e não história em si. Existe uma falsa concepção, no entanto, de que o evento não fez diferença ou diminuindo ele com bases bem fracas, não no filme, mas é um comentário sobre história. A ação nas batalhas é são desenhadas como é típico do diretor, além do uso magistral de câmera lenta, que hoje é tratada como piada, devido a cinismo.
A trilha sonora, discursos e diálogos, nos fazem arrepiar a cada minuto. Talvez seus únicos defeitos sejam conexões de roteiro, em que os eventos parecem ter um lapso entre um e outro, pouco justificável. O segundo defeito somado com esse, é que poderia ser mais longo, mas se o problema é que não tem mais daquilo é porque está no cominho certo. Para uma crítica mais completa acompanhe o canal Isocromia no youtube.
Zack Snyder comanda bem demais esse épico.As cenas de batalha são extremamente bem realizadas,tudo envolvido em uma perfeita fotografia escura e um som pesado. Gerard Butler realiza um de seus melhores trabalhos.
Eu gostei muito da narração do filme e também da atuação do Gerard Butler. Gostei do filme, não queria ver história, queria ver luta, batalha, sangue, porrada. Pra conhecer a história verdadeira, leio um livro. Claro: Gladiador é melhor, mas com certeza 300 é um bom filme e que vale até um repeteco.
Mesmo não gostando de filmes de ação tenho que reconhecer que esse filme é um clássico. A fotografia do filme é simplesmente perfeita sem falar nos efeitos especiais são muito bons e o roteiro explora a mitologia grega de uma maneira diferente e interessante.
Ótimo filme e Gerard Buttler é o próprio Rei Leônidas. Filme muito bem feito com uma estética realmente maravilhosa. Zack Snyder deu o nome na direção dessa grande obra do cinema.