Carlos Taiti
1 seguidor
Enviada em 13 de novembro de 2024
Filme: Abismo do Medo Elenco: @nataliemendozaofficial @the_scottish_shauna_macdonaldn@myannaburing @alexreidofficial @saskia.mulder @njnoone Modelo: #suspense #terror #ficção Duração: 1h 39m Ano: 2005 Minha opinião: Gostei muito deste filme e tem ainda sua continuação 2009 que também gostei e é uma continuação direta. Um filme bem elaborado, que traz algo diferente dos filmes de terror que estamos acostumados. Apesar dos monstros lembrarem uma forma bizarra de vampiros sem asas. Temos aqui um grupo de amigas que resolvem desbravar umas cavernas que depois descobre que são cavernas que nunca foram mapeadas e por que será? Temos Sarah (Macdonalds) que esta recuperando da perda do marido e da filha. Temos ainda Juno (Mendoza), Sam (Buring), Beth (Reid), Rebecca (Mulder) e Holly (Noome). Um filme que mistura além das feras absais todo um drama e segredo entre as amigas, como traição e mentiras. E até o momento que uma delas no desespero acaba matando por engano a própria amiga. No meio de tudo isso é que acontencem cenas muito bem elaboradas, apesar da pouca luz mas muito bem produzida. E a forma onde cada uma vai perdendo a vida. Porque no momento em que ficam presas dentro da carvena e desespero vai aumentando e as discuções e vão sendo reveladas os segredos. Até que um momento surgem criaturas que se guiam pelo som pois são cegas por viver a tantos séculos na escuridão da caverna. E as meninas descobrem cemitério de esqueleto de animais e também de seres humanos. E as meninas lutam pela sobrevivência. Ótimas cenas de tenção em suspense. Até que elas também descidem enfretar as criaturas. Até sobrar Jun e Sarah, e no ultimo ato Srah consegue fugir, mas será que ela ajudou Juno? Roteiro e enredo muito bom. Parabéns. Vale apena assistir? Sim, veja a classificação de idade. Nota: 8,65
O bom diretor Neil Marshall dirige esse terror que divide opiniões até hoje, com um roteiro simples e bem contato tem um típico conto de terror onde todos tentam escapar do mal, escuro ao extremo, assim exagerado, estraga a experiência e o elenco meia boca atrapalha na veracidade. assim temos apenas mais um filme de terror Ok.
Trama que conseguiu ser melhor do que o esperado.Se desamarrou de tanto clichê e acontecimentos óbvios e conseguiu agradar com um suspense altamente claustrofóbico e sem muita escapatória para seus personagens.
Um bom filme, com uma historia até q boa, alguns erros bobos ,mais da para se divertir. A maquiagem dos monstros é muito bem feita ,um ponto negativo é q a filmagem é muito escura e meio bagunçada.
Filme cheio de clichês, é um filme chato, uma perda de tempo, às atrizes também deixam a desejar, o filme tinha uma bom enredo nas mãos, mas acabou que o filme virou uma bagunça, sem sentido do meio ao final, não sei o que o diretor quis passar, pois os personagens foram mal desenvolvidos do começo ao fim do filme, os monstros mais fazer você querer rir, filme ruim de verdade, eu esperava mais. Somente procurei esse filme porque na série 'O mundo sombrio de Sabrina' o Theo (personagem da série) cita esse filme como referência ao que se passava em uma cena da série, mas, perdi meu tempo totalmente assistindo esse filme.
São poucos filmes de terror que conseguem misturar gore, com inconsciente e metáforas. Apesar de desde 2018 estar surgindo uma onda de terrores psicológicos metafóricos, que eu adoro, esse é mais sutil nas alegorias e não sei como deixei tanto tempo passar. Vale a pena assistir, quem deu nota 1 nem sabe o que viu kkkkkkk. spoiler: Existem monstros, os quais provavelmente "wendigos" do folclore americano, que vivem em cavernas. Quando acabei o filme nem me passou a hipótese de serem irreais, mas fiquei com uma pulga atrás da orelha "o que aquele final queria dizer?". E encontrei interpretações fantásticas. Isso, em filmes de terror, provam que o terror pode ser mais do que jump scares para agradar adolescentes.
O filme é bem feito, tem um roteiro simples de base que depois se desenrola bem. As cenas gore não deixam a desejar e só peça no finalzinho quando acontece algo que quebra o clima do filme. Tirando isso, o filme é muito bom pra quem curte um filme de terror com bastante sangue e sustos.