Andre Reis
Enviada em 3 de outubro de 2024
sinceramente horrível não recomendo a ninguém,um filme que a culpa é sempre da polícia e não dos bandidos que até um policial liberou vagabundo uma piada mesmo nem vou entra em mais argumentos
Uma obra prima nacional!!! Não é atoa que é tão aclamada pelas famílias brasileiras, a minha é um exemplo, já assistimos esse filme milhões de vezes, e nunca me canso. Retrata a realidade tão bem, personagens marcantes, muito bom!!
isso e o que eu definiria como arte. o melhor do cinema Brasileiro. de fazer chorar rir e também ter raiva, simplesmente gênial em tudo que se propoem des da fografia a trilha sonora.
Filme ótimo, com muita cenas marcantes, boas histórias, bons personagens e muito real! Ele consegue prender quem assiste, não deixando a experiência cansativa, mas não achei nenhum elemento que me fizesse aumentar minha nota. Então 4 estrelas está bom.
Por retratar uma realidade tão pesada, achei q faltou aqueeeeele momento de emoção mais forte. O filme prende o tempo todo, mas, como mostra crianças assassinas, armadas, sem outra perspectiva, senti falta de pelo menos uma cena q causasse aquela indignação espontânea, aquela cena q revolta e extrapola o filme e deixa um nó na garganta. E o diretor tinha todo o material pra ter feito isso. Às vezes se alcança isso até na sutileza, como Walter Salles fez váaaarias vezes em Central do Brasil. Mas o filme todo é muito bem-feito em todo o resto (destaque para o ator de Zé Pequeno), e merece sim lugar especial no cinema nacional.
Até este momento é o melhor filme brasileiro de todos os tempos e um dos melhores do mundo na minha opinião. Personagens maravilhosos, atuações perfeitas, ritmo no ponto certo, cenário perfeito, ou seja, tudo espetacular. Filme que você assisti várias vezes tranquilamente e mesmo assistindo apenas uma, tenho certeza que você irá se recordar. Lembrando que é um filme de alto impacto, que choca em alguns momentos, porém é a nossa realidade. Parabéns aos idealizadores.
Algumas listas de filmes estrangeiros colocam Cidade de Deus como um dos grandes filmes .Obra-prima consagrada pelo público e pela crítica do mundo inteiro,em que pode se afirmar, sem exagero, que o Cinema Brasileiro encontrou o seu ápice!
Esse filme remete a vida vivida por muitas pessoas que moram nas favelas de todo nosso país, algumas conseguem seus trabalhos dignos mas outras escolhem ir pra uma caminho diferentes e não muito bom