4,6
Você assistiu Cidade de Deus ?
Enviada em 5 de maio de 2015
Um Clássico Nacional!!! Muito boa produção. Recomendo!
Enviada em 22 de dezembro de 2017
filme sensacional. edição impecável. reunião atributos originais e também técnicas de filmes do cenário internacional sem dever nada em termos de qualidade. obra espetacular. talvez o maior ponto a se lamentar é que tamanha grandiosidade teve como matéria prima a desigualdade e violência que assola o Brasil.
Enviada em 29 de janeiro de 2019
FIlme é bom retrata algumas cenas bastante fortes mas tenta acompanhar a realidade como é. Alguns atores ainda mirins hoje adultos atingiram sucesso pela boa atuação nessa obra.
Enviada em 19 de junho de 2013
Com certeza um dos melhores filmes nacionais que eu já vi. Um filme forte e impressionante que narra perfeitamente a vida social amedrontadora dentro das favelas cariocas, em especial a comunidade Cidade de Deus - a ais violenta favela do Rio -.
O elenco atuou super bem e a direção foi muito bem conduzida. Ficou até parecendo um filme hollywoodiano. A trilha sonora ficou ótima, incluindo a música Kung Fu Fighting - o problema é que eu nunca mais vou ouvir essa música sem lembrar do assassinato que acontece no filme enquanto ela está tocando numa festa.
O filme em si e chocante e sanguinolento - destaque para a cena do tiro nos pés das duas crianças - foi eleita como a cena mais violenta da história por um site de cinema americano.
As cenas de ação ficaram impressionantes, o sangue foi derramado sem nenhuma censura - oque contribuiu para o realismo contido no filme.
Ótimo filme, mas você tem que se preparar pra ver violência, tiros, cenas de sexo, sangue e palavrões rolando soltos ao longo da obra.
Enviada em 5 de fevereiro de 2018
Em Cidade de Deus, Buscapé narra sua história em uma comunidade do Rio de Janeiro, onde ele convive com a violência e o tráfico de drogas, mas para contar sua história, também precisamos conhecer Dadinho, Mané Galinha, Cenoura, Bené, e alguns outros personagens que de certa forma fazem parte de sua vida.

Buscapé é um menino que não quer viver aquela realidade do tráfico, isso fica claro desde o início do filme, ele usa seu talento como fotógrafo para tentar fugir daquela realidade. Já Dadinho desde criança mostrou que ia seguir o mundo do crime, quando ele completa 18 ano, se torna Zé Pequeno, um traficante perigoso que não precisa de muitos motivos para matar alguém.

Cidade de Deus nos apresenta de forma muito realista o que os moradores da favela presenciam, e como crianças, que já nascem dentro daquela realidade dificilmente saem daquele lugar, são poucos que se destacam como o personagem Buscapé. Além do tráfico, questões como uma polícia corrupta e a mídia marrom, sensacionalista, está envolvida nessa realidade também.

As atuações também são ótimas, Leandro Firmino da Hora, que interpreta Zé Pequeno soube dar vida ao personagem, ele consegue nos passar toda personalidade do traficante, junto com a energia pesada que ele carrega consigo, o ator que interpreta Dadinho, Zé Pequeno quando criança, Douglas Silva, também fez um bom trabalho.

O filme é de 2002, então sua qualidade técnica pode não ser a melhor, mas a forma como a história de Buscapé é narrada, desde a história do Trio Ternura até o dia em que ele consegue um estágio como fotógrafo, é muito bem montada, não há nenhuma grande falha. Assim como a fotografia do filme, que também foi muito bem trabalhada, inclusive a forma como eles trabalham as fotos de Buscapé na edição são um diferencial da obra.
Enviada em 11 de abril de 2021
Filme brasileiro com uma pegada muito boa!! Muita ação e adrenalina. Eu recomendo este filme, mas não é um excelente filme
Enviada em 13 de novembro de 2018
O filme máximo do cinema Nacional. Um dos grandes marcos da história do cinema mundial, sim!...A direção do filme é perfeita por captar a simplicidade do modo de vida dos personagens e por ser cheias de inventividade e precisão, não fica a sensação de estar vendo um filme e sim de estar vivenciando tudo aquilo, é desse nível!. A construção do filme é algo monstruoso, sua estrutura narrativa é sensacional, o roteiro simples e sólido é fortalecido por excelentes personagens e diálogos viscerais, sem contar a crueza das atuações e da brutalidade mostrada em cena, que é de um realismo tão impactante que ao mesmo tempo que choca, consegue ser em muitos momentos engraçado, justamente por seu realismo e por seus personagens 100% humanos e compreensíveis, além de ter uma reconstrução de época impecável, a transição de década é fluída e muito precisa. A grandeza de cidade de deus está muito além dos padrões de filmes brasileiros costumeiros. Pena não haver muitos filmes nacionais desse patamar.
Enviada em 5 de junho de 2014
O filme ultrapassa a expectativa de qualquer espectador. Não faltou bordões, ação, comédia, crítica social, cenário etc.
As reflexões são diversas, uma delas, como a trajetória do personagem Mané Galinha. Que serve como recado de que qualquer ser humano é corruptível, quando o assunto é pessoal.
Se tornou impossível qualquer filme sobre comunidades não lembrar algum aspecto do que foi visto em Cidade de Deus.
O emblemático "Cidade de Deus" é fonte indispensável para qualquer fan de cinema.
Enviada em 12 de dezembro de 2012
Gostei muito da história e do que foi retratado no filme. A ideia da falta de iniciativa e autoridade da polícia foi bem retratada. Recomendo
Enviada em 26 de fevereiro de 2021
Esse filme é MAGICO fantástico magnifico não sei nem definir Melhor filme Brasileiro que já assisti. eu tive preconceito por ser um filme brasileiro mas quando assisti fiquei maravilhado Fernando Meirelles Brilhante Magnifico não é só eu que acho meus amigos e colegas compartilham da mesma ideia. já assisti a vários filmes brasileiros mas esse é especial diferenciado magico.