Maria e Danilo
1 seguidor
Enviada em 5 de agosto de 2023
Excelente filme! retrata de forma excepcional como é a vida do crime na favela, mostrando todo o ciclo dos indivíduos ao entrar no tráfico, desde crianças, adolescentes e adultos. É um filme com cenas muito bem feitas, porém, muito fortes e impactantes, e isso consegue ser transmitido ao telespectador devido às ótimas atuações. A forma como o filme é contado é incrível, possui uma linha de raciocínio maravilhosa com a trama sem furos e um começo, meio e fim perfeitos.
O início, o meio e o fim do tráfico é contada através de um jovem que decide se afastar e apenas observar o meio que o cerca. Cidade de Deus mostra que o submundo do tráfico é de fato um mundo dentro de outro mundo, um mundo que está em guerra constante e que tem seus territórios, nações, soldados e generais. Além disso o filme fala sobre racismo, corrupção policial, desamparo estatal, medo, banalização da violência e da morte, além de muitos temas. Um filme de cenas fortes que mostra de forma didática quem são os pernosnagens do crime e o tráfico do seu começo até o seu recomeço.
Dos filmes brasileiros acredito ser um dos melhores. Tem um enredo em que você sabe o "final", porém te surpreende do início ao fim mesmo assim. Com diversas frases e cenas marcantes, os personagens fixam na cabeça.
A construcao da historia o roteiro a forma de como a historia e contada espetacular todos os personagens sao incríveis o zé pequeno o bené até o propio buscapé sao personagens que ficam na memoria nossa. Como esse filme e incrível quem não assistiu recomendo que assista!! Como e incrível não tenho palavras para descrever esse filme
Gostei muito do filme, a melhor parte é quando a galinha sair correndo e eles vão atrás dela . E tbm e um grande filme brasileiro já assistir mais de 5 vezes.