Você assistiu A Era do Gelo ?
Enviada em 8 de janeiro de 2013
Uma animação diferente das demais. Voltando ao passado, na chamada era do gelo. Cada detalhe foi pensado no filme. E com os personagens convivendo entre si (mesmo sendo ímpossivel, pois se trata de um Mamute, Dente de Sabre, um Bebê Humano e uma Preguiça desajeitada, além de um esquilo). Porém, uma história recheada de aventuras e um certo pingo de ação.
Enviada em 11 de fevereiro de 2013
Um desenho diferente de todos sobre 3 amigos que tentam sobreviver a Era do Gelo. Divertido e bonito. Começou bem, mas podia ter parado por aí porque a continuação da série foi uma porcaria.
Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Excelente filme! Na Era do Gelo os amigos Sid (uma preguiça), Manny (um mamute) e posteriormente Diego (um tigre) se juntam em uma das mais diferentes manadas para ajudar uma criança esquimó que foi separado de sua tribo de humanos devido à um ataque de um grupo de tigres. Paralerlamente o o esquilo pré-histórico Scrat tenta manter sua noz protegida de outros predadores e passa pelas situações mais perigosas para isso.

Interessante o paralelo com outra animação de grande sucesso lançada um ano antes, Shrek. Assim como na história do ogro há um personagem mais emburrado e "anti-social" e outro amigo falastrão responsável pelas melhores piadas e que se mete nas maiores confusões. A diferença é que aqui desde o primeiro temos um terceiro protagonista também com um perfil bem interessante, papel ocupado pelo gato de Botas no filme do ogro a partir do segundo filme.

Sem dúvida um excelente filme que mostra toda a jornada em meio à muita caminhada pelo gelo dos recém-conhecidos amigos, e que evidentemente passam por muitas situações engraçadas e outras perigosas com o objetivo de devolver a criança a seu pai e sua tribo. O roteiro simples mas criativo e na medida de Peter Ackerman, Michael Berg e Michael Wilson consegue mesclar bem várias situações cômicas de destaque com cenas de pura emoção que levam às lágrimas o espectador, especialmente na meia hora final. É interessante ver aqui a criação da amizade e dos laços de carinho entre os amigos, a redenção de Diego através de um arrependimento sincero de quem tem um ótimo coração, da importância de se confiar e de respeitar os amigos.

Grande direção de Chris Wedge e uma história com personagens cativantes trazem dessa história um dos clássicos modernos da animação, juntamente com o citado Shrek. Em A Era do Gelo podemos ver um apuro técnico fantástico, com gráficos impressionantes co partículas (gelo, neve, água, cenários gigantescos e super reais etc). Um filme caprichado na parte técnica, na comédia, na diversão e na emoção. Super recomendado e entretenimento certo!
Enviada em 28 de julho de 2012
ótimo como o shrek com muito humor um dos meus preferidos.nota:5.0
sensacional, muito bem bolado e engraçado.
Fantastica animação,uma lição de vida sobre respeito e amizade.
Enviada em 3 de novembro de 2016
Melhor animação de todos os tempos na minha opinião, realmente, o filme mereceu o oscar e todos aqueles outros prêmios. Recomendo.
Sem duvida é o melhor da trilogia momentanea.É capaz de emocionar e também de fazer rir.Muito bom mesmo.Grande animação
Muito bom, uma animação que merece ser vista.
Sinceramente não consegui entender o porquê de toda esta animação por parte da crítica especializada com "A Era do Gelo". O trailer era engraçadíssimo, mostrando uma das cenas do esquilo neurótico do filme, mas o filme infelizmente não se mantém no mesmo nível. O esquilo, por sinal, é o melhor persoanagem de "A Era do Gelo", com suas participações sendo engraçadíssimas, em especial a do final do filme. O grande problema de "A Era do Gelo" é que o filme é infantil demais, mais até que "Jimmy Neutron" ou "De Volta à Terra do Nunca". As crianças adoram, é claro, mas quem já tem um pouco mais de idade fica apenas com aquele sorrisinho de canto de boca em diversas cenas. O roteiro também é banal e simplório, batendo na velha tecla dos personagens incompatíveis que se unem para realizar alguma missão e acabam se tornando bons amigos. Tem uma cena, entre o mamute e o bicho-preguiça, que é exatamente igual a de "Shrek", quando o próprio Shrek tenta se livrar do Burro. No geral é até um bom filme, que serve para entreter durante 1 hora e meia. Tem uma boa animação computadorizada, que é mais impressionante quando o filme enfoca os animais, e a dublagem nacional até que está divertida."