Monster e um filme ótima. fica claro durante todo o filme é como as palavras transformam e moldam todo um ambiente, irradiando por todos os poros sociais. O julgamento à revelia vale mais do que as investigações do fato, e o professor Hori irá sentir na pele o peso de tais ações e julgamentos. Ele se vê encurralado não só pelas acusações, mas por todo um sistema de costumes sociais japoneses que o aprisiona, fazendo com que, aos poucos, ele vá perdendo tudo o que importa para ele.
Um filme dramático com elementos de suspense e avassalador do início ao fim. Assim que vamos assistindo ao filme é que descobrimos, aos poucos, os verdadeiros fatos da narrativa e o contexto da realidade social no qual foi produzido. Possuí uma montagem riquíssima em um cenário esplêndido e um roteiro sem igual. A trilha sonora diz muito do bom gosto da obra. Muito bom, vale a pena mesmo!