Eu estava, particularmente, ansioso para o terceiro filme da trilogia "X", dirigida por Ti West. Embora eu sempre procure separar minhas expectativas da minha análise, neste caso, era praticamente impossível dissociar a expectativa criada pelos dois longas anteriores. Infelizmente, "Maxxxine" se revela um filme raso, e Ti West parece carecer de inspiração no desenvolvimento do roteiro e na conclusão decepcionante da trajetória da Maxine dentro desse universo tão rico que ele mesmo construiu.
É evidente que o filme busca trazer à tona as desigualdades enfrentadas por mulheres em Hollywood, uma crítica relevante e necessária, especialmente no contexto atual, onde tais questões estão cada vez mais em evidência. No entanto, o roteiro superficial não faz jus à importância dessa temática. Embora o longa inclua referências a atrizes renomadas e suas experiências, ele nunca consegue se aprofundar de maneira satisfatória, permanecendo em uma perspectiva superficial.
Até mesmo a atuação magistral de Mia Goth, tão elogiada nos filmes anteriores da trilogia, parece pouco aproveitada aqui. Sua performance, que em outras ocasiões foi brilhante, nesta se sente limitada e desmotivada pela direção. As cenas de suspense são interessantes, mas não vão além do básico, e, embora o filme consiga se destacar em alguns momentos, isso não é suficiente para atender às expectativas que haviam sido criadas, especialmente considerando o nível elevado dos trabalhos anteriores de Ti West.
No geral, "Maxxxine" deixa a sensação de que poderia ter explorado muito mais seu potencial narrativo e crítico, entregando uma experiência que, infelizmente, fica aquém do que se esperava de uma conclusão para uma trilogia tão impactante. De modo geral, o longa se apresenta como um amontoado de referências e críticas superficiais, resultando em um declínio de qualidade ao longo dos três atos. No entanto, ainda vale a pena conferir, especialmente para ver a conclusão da personagem poderosa que é a Maxxine. Sua trajetória, mesmo em meio a um enredo fraco, mantém um certo apelo e proporciona momentos que podem ressoar com o público, garantindo que, apesar das falhas, a experiência ainda tenha seu valor.