Aftersun
3,7

teté
teté

Enviada em 1 de dezembro de 2025
Eu chorei muito assistindo isso. Neste filme, a depressão e relação do pai com a filha são retratadas de forma muito sutil e íntimo da diretora, ja que é uma espécie de autobiografia. É uma longa muito reconfortante e o desenvolvimento deles vai nascendo aos poucos. É um filme que conecta de fato a gente com os personagens e com tudo no geral.
Eu amo filmes que simplesmente existem por conta de relações humanas e esse filme me encantou.
A forma em que há um suspense de como será o final, por conta das cenas que aparecem da sophie no futuro, é algo interessante. Definitivamente é uma obra muito boa.
(Fica melhor ainda quando voce percebe que na verdade os flash backs que aparecem em algumas partes do filme, sao na verdade a verdadeira face que o pai dela escondia, a face perturbada e depressiva, e a sophie do futuro,dançado com ele)
Eu acho interessante a forma em que a sexualidade também é retratada. Como a idade da sophie é importante e como ela descobriu isso. Alem disso, é importante lembrar o quao nossos pais devem ter se esforçado para esconder o pior de dentro deles para que nós tenhamos o melhor.

No final, a gente percebe que desde o início ele ja sabia o seu fim e isso torna tudo mais difícil. A depressão leva tanta gente em silêncio.

Chorei quando tocou under pressure d queens. Me lembra minha relação com meu pai e como devemos valorizar cada minuto, principalmente quando eles pedem pra dançar com a gente e a gente com timidez acaba recusando. Nao sabemos as batalhas que eles enfrentam. Dançar, amar, cantar é vida.

"Can't we give ourselves one more chance?
Why can't we give love that one more chance?
Why can't we give love, give love, give love, give love
Give love, give love, give love, give love?
'Cause love's such an old-fashioned word
And love dares you to care for
The people on the edge of the night
And love dares you to change our way of
Caring about ourselves
This is our last dance
This is our last dance
This is ourselves"
Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 4 de julho de 2025
Haja monotonia! Apesar de lento e clichê, AFTERSUN não é chato, apenas igual a trocentos outros filmes. E aquela balela, que certamente você já viu, de uma filha adulta recordando do pai que ela teve pouco contato. Nisso, fica subentendida aquela conversa fiada "e se tivéssemos feito as coisas de modo diferente?", "mas ele era tão legal, e se tivéssemos agido assim ou assado?", etc, etc, etc. Acontece que o "se" não existe na vida de ninguém, então para que se preocupar com isso? Não sei o que muitos viram nesse filme para elogiá-lo de forma tão superlativa...
Carol Santos
Carol Santos

Enviada em 28 de maio de 2025
“Eu acho legal que dividimos o mesmo céu”. Um filme lendo, delicado e amoroso! Top 10 filmes da vida!
João Pedro Ramos Pereira
João Pedro Ramos Pereira

Enviada em 4 de maio de 2025
"Mesmo que a gente não esteja no mesmo lugar, e não estejamos juntos de verdade, nós meio que, de certa forma, estamos, sabe?"
Aftersun narra, entre memórias reais e ficcionais, as experiências de Sophie (Frankie Corio) e seu pai Calum (Paul Mescal) durante uma viagem à Turquia. A partir das gravações de uma antiga câmera digital, Sophie, já adulta, relembra suas antigas memórias, tentando reconciliar o pai que conhecia com o lado dele que lhe era desconhecido.
Ao focar em uma visão intimista de sua história, a narrativa se concentra nos momentos mais próximos, descontraídos e cotidianos dos dois, mostrando que até mesmo um simples olhar para o céu pode conter diversos significados.
Com uma direção carregada de nuances e significados, a diretora Charlotte Wells nos convida a revisitar nossas próprias memórias, como um reflexo de nossas relações familiares. Junto aos personagens, uma imensidão de sentimentos invade nossos pensamentos, conferindo um tom único para cada espectador.
A jornada de ambos traz reflexões sobre amadurecimento, memória, amor e decepções. Tanto Sophie quanto Calum estão em momentos cruciais de suas vidas: Sophie está crescendo e vivenciando a transição para a adolescência, enquanto, com simplicidade e inocência, tenta encontrar a felicidade ao lado do pai. Aos poucos, no entanto, percebe a real situação de Calum.
Calum, interpretado por Paul Mescal, entrega uma atuação tão profunda e dolorosa que, em simples gestos e olhares, revela uma dor esmagadora, que ele continuamente esconde da filha. Ele acredita que guardar sua tristeza para si mesmo é o melhor. Contudo, a depressão que o assombra cria uma barreira entre os momentos felizes que vive com Sophie e os seus demônios interiores.
Nos raros momentos em que os dois se conectam, testemunhamos cenas emocionantes, como a dança ao som de "Under Pressure", do Queen. Esses instantes funcionam como um golpe no coração: mesmo com a tristeza os rondando, a alegria pode surgir nas circunstâncias mais triviais.
A narrativa é guiada pelos sentimentos dos protagonistas, que refletem não apenas nossas fragilidades como seres humanos, mas também a dor da perda e o medo do passado. Esse turbilhão de lembranças e recordações pode tornar o ato de lembrar devastador e confuso. Ainda assim, as memórias dos momentos simples, nos quais a dor parece não existir e a inocência caminha lado a lado com a felicidade, transformam o passado não em um peso, mas em um processo de entendimento e autoconhecimento.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 15 de janeiro de 2025
Aftersun é um mergulho emocional conduzido com maestria por Charlotte Wells, que transforma memórias em um mosaico sensível de afeto e melancolia. Paul Mescal entrega uma atuação profundamente tocante, enquanto Frankie Corio encanta como Sophie. A montagem fragmentada pode desafiar quem busca linearidade, mas recompensa com uma experiência visceral e cheia de nuances. É um filme que se destaca pela sutileza, recusando o óbvio e abraçando a complexidade das relações humanas.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Aftersun é um filme escocês da diretora Charlotte Wells ( também no roteiro) que a princípio parece uma idea muito simples, mas aos poucos vai fragmentando memórias e sentimentos. A história acompanha Sophie (Frankie Corio), agora adulta, que por meio de filmagem de uma câmera busca reviver uma viagem de férias na Turquia, com seu pai, Calum (Paul Mescal) há 20 anos atrás. Com a premissa bastante simples, o filme é bastante sincero nas abordagem entre pai ( jovem) e filha durante a viagem. O filme nao esconde os problemas emocionais que o pai passa e a entrega por estar acompanhando a trajetória de sua filha. Existe aqui todo o cuidado na elaboração das cenas, seja ela por meio da câmera ou não, para captar as emoções dos 2 personagens e isso foi feito de forma brilhante. E preciso dizer que ambos os protagonistas entregaram uma interpretação de alta qualidade e com uma química absurda entre eles. Obs: detalhe que o filme marcou a estreia da pequena Corio. Ambos nos proporcionaram diálogos bastante sinceros e profundos. Ao mesmo tempo que temos cenas que nos diverte durante a viagem, na medida em que chegamos no terceiro ato, e sabemos que a viagem está para acaba, a trama ainda se revela para que veio trazer: uma carga de cumplicidade, afeto e perda.
Por fim, esse filme é um daqueles que mesmo depois de ter assistido, a sensação proporcionada por ele permanece por dias.
Fernando Martins
Fernando Martins

Enviada em 9 de novembro de 2024
Esse filme não é pra qualquer pessoa , simples sútil , mas se pegar você doí pra toda vida !!!
Vai te fazer pensar em todas as relações da sua vida
Principalmente o amor de pai e filho
Gabriel Dezordi
Gabriel Dezordi

Enviada em 15 de setembro de 2024
E daqueles filmes que você nunca mais esquece. Não é um filme comercial, mas profundo e que, com reflexões, mostram como é real.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 18 de novembro de 2024
"Apesar de Aftersun trazer consigo uma premissa interessante e uma abordagem visualmente cativante, infelizmente, o desenvolvimento da trama deixa a desejar. O filme apresenta uma narrativa envolvente que busca explorar temas profundos, como o impacto das escolhas na vida das personagens, mas acaba não desenvolvendo essas questões de forma satisfatória.

As atuações do elenco principal são convincentes e proporcionam momentos de emoção genuína, especialmente nas cenas mais intensas. A química entre os atores principais é palpável, o que contribui para a construção das relações interpessoais no filme. Além disso, a trilha sonora envolvente e a cinematografia deslumbrante ajudam a criar uma atmosfera envolvente ao longo da história.

No entanto, a falta de aprofundamento em certos aspectos da trama e a resolução apressada de conflitos importantes acabam prejudicando a experiência do espectador. Aftersun deixa pontas soltas e algumas questões mal resolvidas, o que pode deixar a sensação de que o potencial da história não foi totalmente explorado.

Mesmo com suas falhas, Aftersun possui méritos indiscutíveis, como sua abordagem visual arrojada e a tentativa de abordar temas relevantes. O diretor demonstra habilidade em criar sequências impactantes e em capturar a essência das emoções vividas pelas personagens.

Em suma, Aftersun é um filme que, apesar de não atingir todo o seu potencial, consegue oferecer momentos de reflexão e entretenimento. Com um pouco mais de cuidado na construção da narrativa e no desenvolvimento dos personagens, poderia ter se destacado como uma obra memorável do cinema contemporâneo."
Arroz
Arroz

Enviada em 3 de junho de 2024
É um filme bom pra quem gosta de filmes melancólicos e com cenas bonitas. Não recomendo pra pessoas que lutam com a depressão, quem tiver paciência e tempo, assista.