Paraíso
    Você assistiu Paraíso ?

Daniel N.
    Daniel N.

Enviada em 15 de junho de 2024
    Prende demais até o último ato... que premissa, que ideia, pena que a parte final fica muito rápida e simples.
    Wladeson Dias
    Wladeson Dias

Enviada em 11 de junho de 2024
    Sensacional. Enredo perfeito. Excelente produção. Todos os personagens tem ciclo completo de apresentação, desenvolvimento e conclusão.
    Freezing Moon
    Freezing Moon

Enviada em 1 de junho de 2024
    Horroroso. A ideia é ótima, típica de episódio de Black Mirror, mas vai pra um sentido nada a ver, o protagonista é chato e irritante o tempo todo, hipócrita, não senti nenhuma empatia por ele e nem pela mulher.
    G. MesquitaJ (Gmesquitaj)
    G. MesquitaJ (Gmesquitaj)

Enviada em 9 de março de 2024
    O tema já foi utilizado pelo filme "o preço do amanhã". No entanto, o roteiro do filme compensa, principalmente, por ter uma sequência de fatos, dentro da ficção exposta, plausíveis na vida real. O que acho péssimo em filmes é ter cenas forçadas para atingir certo objetivo no roteiro, mas isso não acontece no filme. Além da crítica ética, moral e social, o filme surpreende em certo momento, ao deixar ainda mais exposto a inescrupulosidade humana para conseguir os objetivos traçados. Há críticas negativas pelo filme não explorar a tecnologia utilizada para retirar a juventude de uma pessoa e transferir para outra, porém nisso entra a ficção que o filme utilizada para desenvolver o roteiro focado em uma abordagem mais reflexiva.
    Adilson m
    Adilson m

Enviada em 17 de janeiro de 2024
    Filme top, vale a pena assistir, muito interessante a história como um todo. O final é bem interessante e surpreendente. Quem crítica sem ter assistido o filme inteiro não sabe o que fala.
    Willian B
    Willian B

Enviada em 2 de dezembro de 2023
    Filme incrível, produção bem pertinente para os tempos que vivemos onde o tempo e a vida do ser humano são levados a questionamentos por uma indústria capitalista sem ética ou moral. Vale muito a pena assistir , realmente lembra o "Preço do amanhã" porém não achei uma cópia barato, e sim um lindo complemento.
    Jameszareth
    Jameszareth

Enviada em 5 de outubro de 2023
    O filme como um todo é legal. Acredito que exista uma metáfora sobre a forma como as empresas roubam a alma e o tempo das pessoas. Quando uma pessoa trabalha numa empresa que odeia, ele doa as melhores horas da sua vida, os melhores anos da sua vida a essa empresa, em troca de dinheiro pra sobreviver. Porém tenho uma crítica negativa: spoiler: O personagem convenceu a esposa a embarcar em algo super arriscado mesmo com uma certa resistência dela, e no final, depois de passar por tanta coisa, ele mesmo quer desistir e voltar atrás. Como reação a esposa o expulsa do carro usando uma faca e completa a missão sozinha pq o marido se acovardou. Então terminam separados, e ela começa um relacionamento com outro. Depois de tudo, escolheram não ficar juntos
    . Achei isso uma falha do roteirista.
    Mariano Soltys
    Mariano Soltys

Enviada em 30 de agosto de 2023
    FILME “PARAÍSO” LEVA A DIVERSAS REFLEXÕES

Por Mariano Soltys, advogado e professor

Um casal – Max e Elena – trabalha em uma grande empresa chamada Aeon, e o valor ou moeda de troca em questão é a vida, ou a idade, pois pessoas podem transferir anos de suas vidas para outras. Assim as pessoas pobres ficam mais velhas, uma vez têm a necessidade de vender a sua juventude, e as pessoas ricas aproveitam ampliar sua vida, numa verdadeira fonte da juventude, alquimia antiga.

Sophie é a CEO da empresa, de modo que necessita alguém compatível, por DNA, para ver-se jovem novamente. A nossa sociedade líquida consome cada vez mis com estética, e é mais que com a alimentação. As pessoas gastam tudo que têm em plásticas, tratamentos estéticos, buscando serem mais jovens. Isso também leva-nos a pensar no filósofo Foucault, que dizia existirem várias formas de controlar o corpo, de prender as pessoas, na sociedade. Na obra “Vigiar e Punir” transparece essa troca do tempo pela aprovação social, também presente no filme “Paraíso”.

Incêndio – O drama acontece quando o casal que morava num apartamento de luxo descobre que este teve um incêndio, e que o seguro não cobriu. Fica para pagar a conta, a caução, esta sendo 40 anos da vida de Elena, que assim tem de cumprir o contrato, sem questionar. Max, revoltado e questionando a patroa, Sophie, busca inspiração em grupo terrorista Adam, de líder Lilith, para recuperar a vida e juventude de esposa, chegando assim a sequestrar o que acha ser sua patroa, mais jovem, mas que depois descobre ser a sua filha secreta, a Marie, que acaba gerando novos desafios, tentando fugir e ameaçando o plano de recuperar a vida perdida.

O filme leva a diversas reflexões, como ao capitalismo que retira a vida dos vulneráveis e as oferece aos burgueses, bem como a diversas formas de perda e prisão do corpo, como escola, trabalho, detenção, etc, a que se referia o pensador Michel Foucault.

Na hipermodernidade que nos cerca, nessa infocracia das redes sociais – e o corpo e a juventude são cobrados e usados como valor, resta que filmes como “Paraíso” critiquem nossa sociedade, como sua promessa de um além-túmulo, a que criticava Nietzsche, um mundo melhor e salvação espiritual, já garantidos aos ricos, que curtem a vida e a juventude, enquanto outros aprisionam corpo e juventude em trabalho pouco renda e numa dupla jornada, remunerada de modo quase escravagista.

Culto da idolatria – O corpo também se torna cultuado, em buscas de redes sociais adultas, fantasias de libido, fetiches e uma série de sortes poucos aconselháveis. Um culto de idolatria, o corpo se torna o templo da maioria, enquanto a alma acaba sendo esquecida.

Promessas mágicas ou religiosas, como a alquímica fonte da juventude, ou o paraíso judaico-cristão, levam a se questionar qual o valor da vida e quem realmente vive. O Paraíso dessa empresa, desse Aeon, palavra que lembra um intervalo de tempo, um ciclo ou mesmo eternidade, demonstram juntamente com o grupo Adão, ou mesmo outras coisas, os valores que inspiram nossa sociedade e os poucos que podem usufruir da juventude e do tempo, pois tudo exige dinheiro. O corpo acaba sendo um investimento de alto valor, e cada vez mais se gasta com procedimentos estéticos, cirurgias, dietas, academias, etc.
    Jackson A L
    Jackson A L

Enviada em 26 de agosto de 2023
    É um filme com muito potencial, mas acaba esbarrando em orçamento e o roteiro vai se devaneando no decorrer da trama.
    Laís Lima
    Laís Lima

Enviada em 21 de agosto de 2023
    Horrível. Filme se arrasta e enrola muito. Eu que perdi 40 anos vendo esse lixo. Kk...................