Igor C.
1 seguidor
Enviada em 6 de janeiro de 2025
Um filme que traz a história do maior ícone do reggae de todos os tempos, mas que, infelizmente, não conseguiu captar toda a essência vibrante e detalhada de sua trajetória. A narrativa tem um ritmo lento, o que pode desanimar quem espera uma história mais dinâmica e rica em detalhes sobre a vida e o legado do artista. Além disso, a sensação de correria em alguns momentos faz com que partes importantes de sua jornada pareçam apressadas ou pouco exploradas.
No entanto, os trâmites finais conseguem salvar parte da experiência, entregando cenas mais sólidas e impactantes que remetem à grandiosidade do cantor. Apesar de suas falhas, o filme oferece uma boa homenagem e consegue tocar na emoção do público em momentos cruciais.
A cinebiografia desse filme, com direção de Reinaldo Marcus Green, busca focar apenas nos 3 últimos nos da década de 1970. Ou seja, o filme não procura se deter a como Bob Marley começou a fazer sucesso ou o seu fim. O filme procura mostra o contexto político e social em que a Jamaica estava passando, e como Bob Marley (Kingsley Ben-Adir), já famoso iria lhe dar com tudo isso. É importante mencionar que a trama não ignora totalmente o passado do astro, pois mostra como a ausência do pai lhe afetou e como foi aceita em sua primeira gravadora ainda com os Wailers. Outro ponto foi o cuidado em que Kingley Ben-Adir teve ao interpretar Marley, pois conseguiu fugir da figura caricata, e o roteiro lhe forneceu um Marley comum a todo, cheio de erros e falhas (principalmente com a sua família). Está claro que o filme propõe mostrar mais o vulnerabilidade de Marley do que como veio a se tornar um ícone da musica. O que talvez tenha faltado para Ben-Adir (e aqui eu o culpo), seja uma entrega mais enérgica durante a apresentações de algumas músicas. A própria direção de arte e som, nesse aspecto deixou a desejar.
biografia do lendário cantor, focada no período de 1976 a 1978. O filme, produzido pela família de Marley, aborda sua ascensão na música e o contexto político conturbado da Jamaica, incluindo um atentado contra sua vida. Embora explore aspectos de sua carreira e sua relação com a esposa Rita (Lashana Lynch), o filme evita se aprofundar em questões mais pessoais. A recriação de época e a trilha sonora são os pontos fortes, especialmente a cena de 1963, onde Marley tenta convencer um estúdio a gravar sua primeira música. Para os fãs, é uma celebração de sua música e legado, mas pode não satisfazer quem busca uma abordagem mais profunda de sua vida pessoal. Falha em abordar superficialmente aspectos importantes da vida de Marley: traições, relações familiares, detalhes fundamentais colocados debaixo do tapete.
Um filme legalzinho, nada de mais, um filme biografico legal de se ver, tem uma atuação boa, uma história legalzinho mais ao mesmo tempo meio fraca e cenas musicais muito boas de ver e ouvir.
Apesar da boa atuação do **Kingsley Ben Adir** (*que eu já admiro desde sua atuação como Malcolm X em 'Uma Noite em Miami'*), eu fiquei com a sensação de que ficou faltando algo.
Não sei, talvez eu tenha que assistir novamente.
Poxa, uma história tão legal como a do **Bob**, e ficou um filme sem sal 🫤
Mas como sou fã, e não tem quem não goste do **Bob Marley**, dá o play vai 🎙️
Primeiro suspeitei do tempo do filme, que na minha visão é bem curto. O filme é legal, mostrou o bem o que Bob Marley representava pro mundo, mais teve momentos que eu ficava confuso na narrativa do filme, as cenas eram boas, mas o desenvolvimento era fraco, tipo: uma cena mostra foca numa coisa e depois tem foco em outra de repente, como se o filme tentasse resumir a tragétoria de Marley o mais rápido possível. Provavelmente o filme não tinha muito o que mostrar na carreira de Marley. O filme é um daqueles tipo que você só assiste só por estar passeando no shopping e não porque ele é épico. Mas de fato, o filme é bom
Filme bem fraco parpara a grandeza do Bob Marley, filme raso superficial que não preende a gente em nenhum momento, tedioso o que salva é a música se não era 1,5