Você assistiu Frida ?
Excelente filme e inesquecível.Salma Hayek está incrível nesse filme,até parece que ela nasceu Frida.
Esqueça seus conceitos sobre produções mexicans. Bom, pode-se dizer que "Frida" não é tão mexicano assim. A direção, roteiro e atuações coadjuvante são americanas mas os dois protagonistas e a principal produtora do filme (Salma) são mexicanos tal como o livro que deu origem ao roteiro se não me engano. O filme conta a história da pintora Frida Kahlo, que é bastante interessante. Apesar de estar bem a frente mesmo de seu tempo, o filme não retrata Frida como a mesma ousadia dos filmes mexicanos recentes; "O crime de Padre Amaro", "E sua mãe também" e "Amores Brutos" e também sem se aproximar dos dramalhões mexicanos. Mesmo assim, também foge um pouco aos padrões hollywoodianos. Destaque no filme vai para a parte técnica (trilha sonora, direção de arte, figurino, maquiagem e etc) que são realmente excelentes. Mas o grande destaque é sem dúvida Alfred Molina que talvez tenha merecido uma indicação ao Oscar como coadjuvante e Salma Hayek que está sensacional. Embora as vezes ela perca um pouco o espírito da personagem, em outras ela está simplesmente encarnada como Frida Kahlo. A direção de Julie Taymor é segura mas podia ser um pouco melhor tal como o roteiro que não escolhou um prisma para focar a personagem. Mas concerteza, Salma como produtora dá um exemplo para os filmes brasileiros já que mostra que filmes que não os que retratem as mazelas sociais do país podem ser realmente bons. Sem dúvida, está entre os melhores filmes do ano (ainda não entre os cinco).
FORTE, SENSÍVEL, REAL. Um filme comovente , uma boa direção, um ótimo roteiro e elenco marcante. Merece ressalvas somente quanto a língua; poderia ter sido representado no idioma pátrio de Frida, no entanto sabe-se que a grande indústria, mais ainda o público, ainda vê com maus olhos as películas em espanhol.
Enviada em 3 de março de 2019
Filme autêntico que retrata a biografia de uma grande mulher, da infância a morte...Apesar de ser uma biografia, o filme traz um enredo e um envolvimento com no telespectador..Grande mulher, Frida. Mulher forte, corajosa e muito além do seu tempo...
(28/0/19)
Enviada em 14 de março de 2012
O Filme é bom,pois é didático para quem não conhecia a obra e a vida da pintora,como eu.Salma Hayek deveria ter mais sobrancelhas e buço,porque Frida Kahlo tinha muito pêlo na face.
Enfim,o filme seria ainda melhor se fosse em espanhol.
Vi o filme ontem,gostei muito,muito mesmo.Já conhecia um pouco da história da Frida,o acidente e sua fama de pegadora.Agora a Salma, não conseguiu ficar feia, danadinha a menina...
Filme maravilhoso e inesquecível, Salma encorpora Frida de uma maneira assombrosa, figurinos impecáveis, fotografia estonteante e uma trilha sonora que nos faz viajar! Esse filme só peca em uma coisa: o inglês! Deveriam ter produzido totalmente em espanhol para dar mais vivacidade a história!
Enviada em 27 de maio de 2020
O filme é um lixo, a historia dela ( que é muito legal na internet ) nao é bem retratada no filme.Me arrependo de ter perdido 2 horas assistindo isso.
Eduardo Go

Enviada em 7 de fevereiro de 2013
"Pensaram que eu era surrealista, mas nunca fui. Nunca pintei sonhos, só pintei a minha própria realidade." – Frida Khalo
________________________
Filme: Frida (2002)

O Filme retrata uma História que, ao mesmo tempo em que traz comoção para quem o assiste, denota, também, o espírito guerreiro da Pintora e de sua incessante mostra do “Eu” perante as obras.

É válido ressaltar que as nuances abordadas em volta de Khalo estão dispostas de maneira didática, podendo o filme ser facilmente aplicado em atividades interdisciplinares de sala de aula, evocando costumes, tradições e vestuário. O pecado encontra-se na película em inglês, uma vez que o espanhol traria maior fidelidade à obra.

Outro fator interessante a ser observado, é que a disposição cronológica do filme se dá, principalmente, de acordo com os quadros por ela pintados, o que deixa o filme mais instigante, já que os mesmos são, em sua maioria, apresentados através de um verdadeiro jogo de animações e colagens.

Frida, uma obra de arte traduzida sob a forma de uma mulher.
Dorival A.

Enviada em 16 de março de 2013
A HISTÓRIA COMOVENTE DE FRIDA , NA TELONA, SUA VIDA ERA DIGNO DE UM FILME, CHEIO DE AMOR, ESPERANÇA, E A ARTE DE PINTAR COM O SEU ,MESTRE PREFERIDO NO MUNDO DAS ARTES. TRILHA SONORA PERFEITA, E A GRANDE SUPERAÇÃO E DECADENCIA DESSA PINTORA QUE FEZ A DIFERENÇA NA ÉPOCA, NOTA 1000. VISITEM O MUSEU NO MÉXICO DE FRIDA E ENTRARÁ NO SEU MUNDO DE AMOR, INCERTEZAS E SUPERAÇÃO, TUDO PARA ELA ERA A ARTE DE PINTAR, E FOI ASSIM ATÉ O FIM DE SUA VIDA, PERFFEITO!!!