Felipe Xavier Ai ai
Enviada em 21 de setembro de 2024
Filme Mediano, o romance de Darth Vader e Padmé é terrível nesse filme, Porém o arco de obi Wan e a Batalha de Geonosis salvam. A atuação de Hayden nesse filme não é uma das melhores, mas é notável que Anakin(Darth Vader) era instável emocionalmente e que faria de tudo pra salvar sua família(mesmo que custasse a vida de outros seres)
Sinopse: Dez anos após o primeiro encontro, Anakin Skywalker vive um romance proibido com Padmé, enquanto Obi-Wan investiga uma tentativa de assassinato do senador e descobre um exército secreto de clones criado para tentar destruir os Jedi.
Crítica: "Star Wars: Episódio II - Ataque dos Clones" é um filme que, apesar de sua ambição e das icônicas batalhas do universo Star Wars, apresenta algumas falhas que o impedem de brilhar como suas predecessoras.
Um dos principais problemas é o roteiro. A história, que se passa dez anos após "A Ameaça Fantasma", gira em torno da relação entre Anakin Skywalker e Padmé Amidala, além da crescente ameaça dos separatistas. Embora a ideia de um romance proibido seja promissora, o desenvolvimento dos personagens e suas motivações muitas vezes parecem forçados e superficiais. Os diálogos, por vezes, são artificiais e carecem da emoção que se espera de uma saga tão grandiosa.
A direção de George Lucas, também, recebeu críticas. Enquanto ele é um visionário, seu estilo nesse filme carece de sutileza. As cenas de ação são impressionantes, especialmente as sequências na arena de Geonosis, mas outras partes do filme sentem-se excessivamente dependentes de CGI, tirando a sensação de realidade e imersão.
Por outro lado, o filme apresenta alguns pontos positivos. A introdução de novos personagens, como Jango Fett e o jovem Boba Fett, é uma adição interessante ao universo. A trilha sonora de John Williams, como sempre, é magnífica, elevando a experiência em momentos chave.
As questões políticas abordadas, embora relevantes, são complicadas e podem desviar a atenção do público mais jovem. A luta entre o Senado e os separatistas, embora intrigante, pode parecer maçante em algumas partes.
Em resumo, "Ataque dos Clones" tem suas qualidades, especialmente em termos de design visual e trilha sonora. No entanto, sua narrativa e desenvolvimento de personagens não alcançam a profundidade necessária, resultando em um filme que, apesar de divertido, não se destaca na franquia. É uma entrada mediana que, para muitos fãs, é mais lembrada por suas falhas do que por suas conquistas.
O desenvolvimento entre os personagens assim o contexto inserido para as próximas continuações e seus conflitos internos presente na obra são excelentes. Acredito que não há nenhum erro dentre os personagens quando foram escritos, indepedente de suas ações. Desta vez conseguiram expandir mais os cenários e exploraram mais o universo de Star Wars executando uma excelente adaptação cinematográfica assim como a adaptação do roteiro e sua direção. Retirando-se do contexto do lançamento, para uma pessoa que irá assistir as obras cinematográficas de Star Wars em sua ordem cronológica, irá facilmente se impressionar com o avanço de desenvolvimento tratado de um filme para o outro.
"Star Wars: Ataque dos Clones" eleva-se como um épico moderno, mergulhando os espectadores em um turbilhão de aventura, romance e intriga galáctica. Sob a direção magistral de George Lucas, este capítulo da saga Star Wars catapulta o público para um universo vibrante e diversificado, repleto de paisagens exóticas, personagens memoráveis e batalhas monumentais.
Desde os primeiros momentos do filme, somos transportados para uma galáxia em conflito, onde a República está à beira da guerra e a ameaça dos Separatistas se intensifica. O ritmo frenético da narrativa mantém os espectadores à beira de seus assentos, enquanto são levados a uma jornada repleta de reviravoltas emocionantes e revelações surpreendentes.
O romance entre Anakin Skywalker e Padmé Amidala floresce de forma cativante, adicionando uma camada adicional de profundidade emocional à trama. A química entre Hayden Christensen e Natalie Portman é palpável, capturando os corações dos espectadores e imbuindo o filme com uma sensação de romance intemporal.
No entanto, é nas batalhas espetaculares que "Ataque dos Clones" verdadeiramente brilha. As sequências de ação são coreografadas com maestria, culminando em confrontos épicos que ecoam as grandes batalhas da mitologia clássica. Desde a emocionante perseguição em Coruscant até o épico confronto na arena de Geonosis, cada cena de ação é uma obra-prima visual que deixa os espectadores maravilhados com sua escala e intensidade.
Além disso, "Ataque dos Clones" expande o universo de Star Wars, introduzindo novos planetas, espécies e facções que enriquecem ainda mais a rica tapeçaria da saga. A variedade de cenários, que vão desde os brilhantes arranha-céus de Coruscant até os desertos áridos de Tatooine, transporta os espectadores para mundos além de sua imaginação, alimentando a sensação de maravilha e descoberta.
No geral, "Star Wars: Ataque dos Clones" é uma obra-prima do cinema épico, que emociona, inspira e encanta em igual medida. Com sua narrativa envolvente, personagens cativantes e visuais deslumbrantes, o filme transcende as fronteiras do entretenimento para se tornar uma experiência verdadeiramente inesquecível.
Um filme necessário para mostrar a construção do Anakin como futuro vilão e também para nos emocionar com a sua história de amor com Padmé. Mas, fora isso, é o filme mais arrastado da saga.
Esse filme poderia ser bom, mas as sequências de finalizar as coisas dele foram tao mal feitas que chega a ser ruim. Dialagos ruins, a atuação do cara que faz o anakin é tao ruim que incomoda, ele a natalie portmann não tem um pingo de quimica. Agora as partes boas são a coreografia das lutas, atuaçoes boas (Menos do anakin) obi wan sempre muito bom. Mas o filme ele abusa do cgi em certas partes, o filme não tem um vilão que seja memorável, a batalha no final com todos aqueles robôs de cgi não gostei, mas pelo menos é legal, jango fett poderia ser melhor, senti que morreu de uma forma sem graça. Nota 5.5/10 quase caindo pra 4.5.
Filme superior ao primeiro, começou bem mas logo depois fica sem graça e se perde um pouco. Esse filme é regular, é um dos piores da franquia, mas a cena da arena e da Batalha de Geonosis foi épica demais!
achei o filme MA-RA-VI-LHO-SO e ao mesmo tempo muito muito triste, tem umas cenas muito chocantes que batem forte no coração, como naquela em que o Jango Fatt é DECAPITADO e o seu filho tá lhe assistindo, e na cena em que a mãe do Anakin morre nos braços dele, na moral, alí eu fiquei muito triste