Homem-Aranha
4,4

#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 15 de fevereiro de 2026
Esse é um clássico, cresci assistindo!

Esse foi o filme que praticamente abriu as portas para a era moderna dos filmes de super-herói. Dirigido por Sam Raimi, ele equilibra drama, romance e ação de um jeito bem marcante.

O filme conta a origem clássica de Peter Parker:
Adolescente tímido e nerd,
Picado por uma aranha geneticamente modificada
Descobre poderes (força, agilidade, teias orgânicas)
Aprende a famosa lição: “Com grandes poderes vêm grandes responsabilidades.”
O grande ponto emocional é a morte do Tio Ben, que molda o caráter do herói.
Enviada em 10 de fevereiro de 2026
Este filme é muito bom,o enredo é maravilhoso, tem personagens muito cativantes e com boas histórias de vida dos personagens,de forma geral so assistem

obs o do tom Holanda é o pior
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 12 de janeiro de 2026
O clássico Homem-Aranha de 2002, contou com a direção de Sam Raimi e roteiro de David Koepp. O filme recebeu 2 indicações ao Oscar de 2003: melhor mixagem de som e melhor efeitos visuais. Na trama, acompanhamos Peter Parker (Tobey Maguire), um jovem adolescente, que após ser picado por uma aranha ganha superpoderes. Peter decide ajudar a combater o mal em sua cidade, após o assassinato do seu tio. Porém, isso chama atenção do psicótico Duende Verde (Willem Dafoe). O filme se transformou em um clássico e serve como referência diante de outras franquias do herói. Além disso, virou símbolo da cultura pop do começo do século, e até hoje existem diversos memes e diálogo retirado desse filme “Com grandes poderes vem grandes responsabilidades”. O longa é uma boa introdução da história do Homem-aranha e dá base para os seus 2 próximos filmes. Além do roteiro ter sido eficiente, pois não perdeu tempo para contar a história inicial do nosso protagonista e foi logo apresentando seus amigos, por quem ele é apaixonado, sua família e aquele que viria a ser o seu vilão. É fato que o roteiro é super genérico e quase não inovou, mas tudo isso é superado diante da qualidade do elenco de estrelas como: Kirste Dunst, James Franco e Simmons, além do protagonista e antagonista já mencionados antes. Parte visual bastante competente, principalmente na questão da teia, coreografia de luta e do traje do herói, e talvez tenha pecado no traje do Duende Verde, que ficou parecido com um personagem do Power Rangers.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 30 de agosto de 2025
Belíssima introdução deste herói espetacular, talvez o mais amado entre todos os heróis, porque sua rotina é muito parecida com nosso cotidiano. Filme que tem emoção, drama, romance, suspense, comédia e muita ação. Personagem muito carismático, e com bela atuação do ator principal. O filme somente não é cinco estrelas por detalhes, porque em alguns momentos ele perde o ritmo, tem momentos que fica um pouco parado. Mas é um filme com garantia de emoção e com super elenco, destaque também para o vilão principal. Roteiro muito competente, que entrega um belo entretenimento.
Estevão Ribeiro
Estevão Ribeiro

Enviada em 15 de junho de 2025
Boa história com personagens de fácil simpatização. Porém, deixa a desejar um pouco nas cenas de luta, mas aceitável para a época.
Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 21 de maio de 2025
Eu gostei demais...

De primeira não dá para não falar sobre os personagens que são muito bons. Willam Dafoe dando show de atuação novamente. Peter Parker mesmo tendo uma ''simples'' atuação, ainda foi bem. Mary Jane me alegrou de outra forma...

Efeitos gráficos são bons também, ainda mais sendo de 2001.

Comédia é outra coisa subestimada desse filme, com cenas engraçadas que relembramos até hoje. Só nesse filme tem várias.

Roteiro é bem construido, mesmo nos 30 primeiros minutos mostrando o início do Homem Aranha. O romance do Peter com a Mary Jane do ínicio ao fim é muito bom (inclusive na cena final hehe)

Notas finais:

- Comédia: Nota 7
- Roteiro: Nota 8
- Efeitos gráficos: Nota 8
- Roteiro: Nota 8
- Personagens e Atuações: Nota 8
- Ação: Nota 8

Em resumo, é um bom filme. Nota 8.
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 20 de abril de 2025
simplesmente meu herói favorito. e esse em específico pq foi com esse ator q gostei de homem aranha. roteiro impecável
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 11 de março de 2025
Para quem le HQs do amigo da vizinhança, sabe que o duende verde é louco mesmo o Defoe fez um bom personagem o homem aranha também.
Cairo Santana
Cairo Santana

Enviada em 9 de janeiro de 2025
O melhor filme de super herói já feito. É tudo encaixado. A ação, o drama, o roteiro. Verdadeiramente uma obra prima do mundo da fantasia.
Julinha 🍋‍🟩
Julinha 🍋‍🟩

Enviada em 10 de dezembro de 2024
Um clássico! Tem drama, ação, romance, história, personagens cativantes (exceto pela Mary Jane, que ao longo dos filmes é infiel e indecisa). Tudo que um filme precisa. Possui muitas cenas que marcam na memória e repercutem por aí. Tobey Maguire atua muito bem!!! Pra mim, ele é o primeiro e único Homem-Aranha. Vale muito a pena assistir.