O primeiro grande sucesso de Stallone,Rocky um lutador já me agrada de início mostrando como funciona um pouco as lutas amadoras no boxe, onde não tem a grande atenção do público, portanto os lutadores não tem nenhuma fama e buscam apenas um dinheiro para poder "lutar" em suas vidas também,O filme consegue retratar boas filosofias de vida,usando uma linguagem bastante popularesca, e que traz sempre a história para a realidade,Os primeiros minutos apresentam muito bem o protagonista da história,um homem simples que vive uma dura e complicada e que luta de forma amadora de vez em quando no boxe, trabalha para agiotas cobrando dividas também,mas num todo sempre é bem humorado e isso faz o espectador criar afeição por ele e isso é de extrema importância para a narrativa pois Rocky é o grande foco como personagem dentro do filme,com doses homeopáticas os outros personagens vão sendo incluídos também,A química do casal principal é muito boa,e também ajuda bastante no ritmo da primeira hora do filme,A entrada de Apollo na história é boa ele é um personagem bastante característico, o roteiro é excepcional pois toda a ideia de fazer uma luta do grande astro do boxe com um lutador amador sem fama e mesmo que por interesse de Apollo isso acaba se tornando a maior chance de Rocky na vida, isso tudo é genial pois é o que muitos procuram uma grande oportunidade para brilhar,O filme é muito bem desenvolvido em sua história e em seu protagonista, a forma detalhada como é mostrado o treinamento de Rocky é algo excelente pois o roteiro cresce ainda mais e vamos acompanhando uma evolução do protagonista em sua técnica de lutar,e a obra também mostra o lado de Apollo buscando apenas o busness em cima da luta para transforma- lá num grande show,A luta final é muito bem produzida,sendo o ato principal da obra fechando com chave de ouro, são inúmeras as qualidades, roteiro, atuações, desenvolvimento de personagens,trilha sonora, ambientes, e com uma mensagem muito boa de que quando enfim alcançamos a oportunidade temos que lutar muito como nunca mesmo que isso nos dê um certo medo.