Não Olhe Para Cima
    3,8
    Você assistiu Não Olhe Para Cima ?

Wladmir G.
    Wladmir G.

Enviada em 28 de dezembro de 2021
    O filme é acima da média entretanto a média é feita por baixo diante da mediocridade da maioria das produções. o elenco é ótimo, a história é boa e atual e a produção de primeira. Destaque para mim do personagem Isherwell que é uma mistura de Andy Warhol e Bill Gates (realmente hilário). É interessante vermos desfilar todos as facetas deste mundo dominado pelas redes sociais e a superficialidade dos relacionamentos e das mentes rasas. Sem dúvida faltou explorar o fascismo por trás dos políticos como Trump e Bolsonaro. O filme é divertido também mas para mim deveria ter uma dramaticidade maior afinal talvez caminhamos realmente para o fim da humanidade como conhecemos hoje, e nem precisaremos do impacto de um cometa.
    Yes
    Yes

Péssimo
    Delberto Lyrio
    Delberto Lyrio

Enviada em 28 de dezembro de 2021
    Excelente filme, com elenco grandioso, dando show nas interpretações. O roteiro é maravilhoso e a mensagem é clara: política, mídia e o poder econômico manipulam as notícias de acordo com seus interesses e o cidadão escolhe acreditar ou não de acordo também com seus interesses. Muitos escreveram que o filme apresenta verdades presentes aqui no Brasil, é verdade, mas enveredam pelo mesmo caminho trilhado pela maioria da mídia e políticos do Brasil, quando citam apenas Bolsonaro. Querem passar (e que exercício fazem para isso) o maior negacionismo: Ser Lula inocente e a esquerda querer o bem do País!
    CRR2005
    CRR2005

Enviada em 28 de dezembro de 2021
    Apesar de se tratar de uma ficção, a mensagem é muito clara: “Don’t look Up”. Ou seja: Não queira saber a verdade, pois nós a interpretamos por você. A trama envolve, além do risco de uma hecatombe, uma interpretação envolvida pelo marketing comercial, político e até o religioso, em que as pessoas devem continuar acreditando nas mensagens transmitidas pelas mídias capazes de lhes traduzir a verdade de que eles precisam. Por detrás daquelas mensagens, estão decisões de quem verdadeiramente controla o poder. Também de quem é controlado pelos poderosos e se sente confortável e também em um patamar acima do real, ao ponto de dizer, lá por volta de uma hora de filme, “... e Deus e eu agradecemos!”. Afinal, desvirtuando as palavras da Bíblia, por um viés do marketing religioso, “Eu sou o Caminho, a Verdade e a Vida!”
    alexiagazele
    alexiagazele

Enviada em 28 de dezembro de 2021
    me impressionei, pensei que não ia gostar tanto e achei excelente! é um filme com críticas implícitas e explícitas que nos mostra muitas coisas que estamos vivendo atualmente. vale a pena assistir!
    Leo Moraes
    Leo Moraes

Enviada em 24 de janeiro de 2022
    Filmaço, para mim que sou apaixonado por Ficção científica, planetas, espaço etc.. No início e meados do filme, fiquei confuso e sem entender direito em que gênero o filme se enquadrava, mas ele vai se explicando e deixando claro sua real intenção, sem deixar a essência de ficção científica com uma boa pitada de comédia e drama. Parabéns ao diretor acertou a mão.
    Ogaiht10
    Ogaiht10

Enviada em 27 de dezembro de 2021
    Um filme único e genial, crítico em várias dimensões e capaz de criar humor satirizando o comportamento contemporâneo de todas as esferas da sociedade, que é claramente alimentado pelas redes sociais.
    Conto nos dedos outros filmes com o mesmo nível de sagacidade.
    Merece um 10.
    A crítica ao desenrolar político da pandemia é apenas a mais óbvia (apesar de que não poderia ser ao clima?), mas não a principal. O que realmente deve ter atraído tantas estrelas a uma atuação conjunta, engajada e brilhante é a crítica ao imediatismo humano. Por ele, spoiler: a presidente ignorou o cometa quando não era conveniente e se voltar ao mesmo quando era, o empresário - que posava de bom moço caridoso e solidário mas na verdade só se importava em ganhar poder financeiro, tecnológico e midiático- arriscou o planeta visando o maior lucro possível, os apresentadores de TV sempre douraram os fatos por sempre quererem agradar os telespectadores que sempre querem notícias agradáveis ou simplesmente diversão, o cientista esqueceu suas causas por uma atenção e vida que ele nunca havia experimentado, a doutoranda expressou sua raiva e colheu inimigos, o namorado dela abandonou ética e usou e abusou do relacionamento para ganhar fama imediata, o lado político don`t look up ignorou o cometa iminente por promessas de emprego
    , todos no filme se fizeram culpados e metaforicamente merecedores de um meteoro nas cabeças. Ninguém podia olhar para cima com orgulho.
    LeandroTP
    LeandroTP

Um bom filme.
    Bem interessante a forma que foi abordado os diferentes temas políticos e sociais, através de sátiras em diversos níveis.
    O filme é até legal de acompanhar, mas não empolga, pois você fica esperando algo de mais pomposo ou impaciente e isso não vem.
    É um bom passatempo, mas que não atingiu o potencial que tinha.
    Em suma, recomendo conhecerem.
    Lennonsbueno
    Lennonsbueno

Enviada em 26 de dezembro de 2021
    Elenco muito bom, assunto interessante, porem mau executado, chega a dar sono algumas cenas. Filme longo demais para oq é executado.
    MichaellMachado
    MichaellMachado

Enviada em 27 de dezembro de 2021
    Claramente o filme mostra com bastante sátira como os globalistas controlam os governos, e os governos políticos controlam as mídias, e as mídias por sua parte controlam a população. Infelizmente, a cima disso tudo o mundo está alucinado com tiktok, Instagram, Kwai, entre outros entretenimento. Triste fim!