Caio Bolado 24
Enviada em 20 de novembro de 2024
Esse filme é tão grandioso porque a ideia do vilão é inusitada mas incrível. Ja pensaram em tanta coisa, de um assassino que entra em sonhos até um pneu assassino. Mas esse vilão que é spoiler: um parasita que vive na parte de trás da nossa protagonista é incrível, seu design também é muito bom. Acho que só essa ideia de filme já o deixa 5 estrelas, até porquê seu roteiro é cheia de furos, tenta e falha miseravelmente usando toque de comédia em algumas falas ou momentos totalmente fora do tom que prejudica a experiencia, tenta também um inicio de romance entre o investigador e a irmã da protagonista (??) totalmente perdido no meio do filme que era pra ser terror e investigação criminal. No sequestro da moça que apresenta o subterrâneo de Seatle a cena: Ela desliga todas as luzes, ouve um barulho na escuridão, ao invés de imediatamente ela ligar as luzes para ir checar. ELA VAI CHECAR COM AS LUZES APAGADAS SENDO QUE O DIJUNTOR ESTAVA A FRENTE DELA, isso de personagem burro me irrita demais e prejudica muito a experiencia também. E afinal o vilão é apenas uma falha genética ? porque ela tem super força, ela tem telecinese e controla a eletricidade fazendo até um marca passo explodir dentro de um coração do segurança. Mas como uma falha genética faria isso ? Então é uma entidade ? pois o filme sempre apresenta como algo científico, algo genético mas alguns momentos a entidade demonstra poderes paranormais, ela explode todas as lampadas de luz do local do interrogatório po. E na batalha dentro da delegacia ? Ali o filme decretou que esse filme não é terror, não é comédia, não é ação, mas seu vilão é cativante e conquista sua atenção por isso as 5 estrelas. Parabéns pela criativiade e conseguiu inovar no cinema de terror com esse filme.
Este filme é demais! Tem uma trama toda planejada: nada é paranormal, é tudo ciência! É bem executado e nada cansativo. Tava sentindo falta de um bom terror como este. A produção está de parabéns!
Em um cenário saturado de clichês e previsibilidade, “MALIGNO” emerge como um farol de originalidade e engenho criativo. Eu sou fã de James Wan, mas dessa vez temos que aplaudir de pé a genialidade desse cara. Desde o primeiro minuto, somos imersos em um mundo onde a linha entre o sobrenatural e o real se torna cada vez mais turva, desafiando constantemente nossas percepções e expectativas. A narrativa habilmente tecida nos leva a acreditar que estamos testemunhando eventos paranormais inexplicáveis, alimentando nossos medos mais profundos. No entanto, à medida que a trama se desenrola, somos confrontados com uma reviravolta tão brilhante quanto chocante: tudo o que vimos é, de fato, real. Essa revelação não apenas desafia as convenções do gênero, mas também nos força a reconsiderar nossas próprias noções de realidade. James emprega uma gama impressionante de efeitos práticos, fotografia e ângulos de câmera meticulosamente calculados para manter o espectador constantemente no limbo entre o real e o imaginário. Cada sombra sinistra, cada sussurro inexplicável, é habilmente manipulado para criar uma atmosfera de tensão palpável, deixando-nos sem fôlego até o último momento. Além disso, o elenco entrega performances excepcionais, no inciio fiquei um pouco indeciso se fazia parte do personagem ou era déficit na perfomance que foi aprofundado ainda mais a sensação de desconforto e paranoia que permeia todo o filme. Cada personagem é habilmente desenvolvido, contribuindo para a complexidade e a profundidade da história. Em suma, 'MALIGNO' não é apenas um filme de terror; é uma experiência cinematográfica visceral que desafia as convenções do gênero e nos deixa questionando nossa própria percepção da realidade até o fim. Uma obra-prima do suspense//terror e da originalidade, é um must-see para os amantes do cinema que buscam uma experiência verdadeiramente única e inesquecível. Obrigado Enzo pela indicação, obrigado Elaine pela experiência. ♥️
Um filme com uma proposta diferente de terror. Uma mistura do sobrenatural com ciência. Tem uma história interessante que vai se desenrolando e fica bem explicativo a ponto de ser surpreendente. Tem boas atuações dos atores, excelentes cenas de lutas e efeitos gráficos.
Esse filme é para chutar o pau da barraca, extremamente criativo e diferente. Eu adorei, pois me diverti e fiquei muito incomodado para entender a história. Para quem está acostumado aos clichês de terror, esqueça esse filme. James Wan fez alguns de nós rirmos em determinadas cenas kkkk tipo, what???? Cineasta de milhões.
É sem dúvidas um bom filme de terror, a história é bem original, e de até uns bons sustos. Não acho que seja o mais aterrorizante de James Wan, mas é bem criativo. O final é um pouco apressado e os efeitos visuais são bem plastificados.
O filme tem uma trama interessante para a temática terror. Porém se perde justamente por não dar um tom mais sério na questão. Fica uma mistura de filme infanto-juvenil com o vilão gabriel "incorporando" um personagem tipo marvel/DC, contrapondo com o gênero terror, que é o propósito do filme. As atuações também não ajudam. Uma pena, pois se o filme tivesse sido desenvolvido com a devida atenção ao tema, poderia ser muito melhor. Dá para ver sem esperar muito. Na realidade, se esperar bem pouco.