Marcos Tarini
Enviada em 4 de julho de 2024
Se você curte cinema entretenimento estilo Hollywood, nem começa, melhor você dar uma olhada nos comentários negativos aqui, pois são claramente de pessoas que querem apenas entretenimento. Cinema europeu normalmente tem outra pegada e com este não é diferente. Havia muito tempo que não via um filme tão bem feito, a direção de fotografia é primorosa, qualquer cena é uma foto perfeita. A forma como as histórias se conectam é de uma sutileza e sensibilidade incríveis, mas nem todos vão concordar. Alguns reclamam da ausência do desfecho da história da personagem principal, provavelmente pq não entenderam que não se trata do Adú, mas das mais de 35M de crianças que migraram em todo o mundo em 2018 buscando uma vida melhor.
O filme narra três histórias diferentes, mas que uma hora elas se esbarram uma com a outra. A história de Adú com certeza foi a mais triste. Mas retrata uma realidade, acredito que por isso o autor deu esse final Um bom filme
Texto e direção corajosos e quebram nossas expectativas. Quando achamos que a trama se desenrola de um jeito, ela segue um caminho diferente. O final é surpreendente e mais que isso, inteligente! Nos leva a pensar e a sentir o que é realmente a África que não conhecemos. Pra quem espera algo hollywodiano, talvez se desaponte. É sensível, inteligente e real.
O filme conta 3 histórias, você pensa o que uma tem haver com a outra no mesmo filme? Quando as histórias vão se encontrar uma com a outra? Aí eu te respondo. Nenhum momento, o filme acabou e eu esperando uma história encontrar com a outra, kkk, só não é igual aquela shampoo 3 em 1 pois no caso do shampoo tem nexo O 3 em 1, já no filme não!
A história é fantástica e te prende até o final. O título te leva a pensar que as 3 histórias vão se encontrar em algum momento. O que não acontece e causa a primeira frustração. A segunda são as pontas soltas que não tem desfecho e te fazem ir dormir pensando o que aconteceu e por que? Penso que uma continuação da história corrigiria essas frustrações dando perfeição a obra.
Mais um filme que trata das diferenças e maldades vividos pelo povo africano até os dias de hoje, esse em especial por se tratar de um assunto bem atual. A narrativa conta três histórias que se cruzam ao decorrer do filme. Um filme muito triste e cruel, infelizmente esse é o mundo que vivemos. Vale a pena, super recomendo. Boa direção, fotografia e roteiro completam o filme.
Diretor muito sensível, que dirigiu um filme ainda melhor: "1898, Os Últimos das Filipinas", que não consta no Adorocinema, eu daria 4,5 e está disponível na Netflix. Em Adú novamente ele demonstra sua sensibilidade para criar personagens naturais, que conseguem cativar o espectador e trazer emoção. A fuga de Adú com a irmã é muito tocante. Não há ligação de dependência entre as 3 histórias contadas, apenas alguns personagens se cruzam acidentalmente. O menino Adú não é o protagonista majoritário do filme, é apenas o menor e mais indefeso, as outras 2 histórias têm a mesma grandiosidade, inclusive em sua temática, então acho que o título empobrece, tira o brilho geral, e faz você se perguntar no final sobre o que era o filme e qual a mensagem afinal de contas. Mas pondo de lado essa confusão do título, e considerando que a intenção era fazer um filme inteiro interessante independentemente de um gran finale, é um filme muito bonito, e esse jovem diretor tem tudo pra se tornar um grande nome.