Black Mirror: Bandersnatch
    3,6
    Você assistiu Black Mirror: Bandersnatch ?

arthinkabtit
    arthinkabtit

Enviada em 23 de julho de 2023
    Como eu já vi esse filme a uns 2 anos ou 3 eu vou dar uma "análise" rápida sobre o que eu me lembro

| • Esse filme até onde eu sei, foi um dos primeiros a introduzir a função de interação na Netflix.

• Sendo uma vertente de Black Mirror, é de esperar que vá ter situações onde a tecnologia vai estar mais avançada e com a função interativa cativando o foco do espectador a se divertir e "interagir" com essa tecnologia,
    se divertir ou ficar irritado a depender do final que você vai ter.

| • Opinião •

É realmente um filme divertido por trazer esse algo inovador na plataforma Netflix, sendo utilizado em outros filmes na plataforma como Minecraft: Story Mode
    Na minha visão, não tem nada que me recorde que tenha estragado a minha experiência assistindo o filme.
    Na realidade, de novo, dependendo do seu final você pode ter diversas opiniões diferentes mas às vezes você não sabe se é um filme pra ser levado a sério com um pouco de comédia, mesmo consigo se manter sério em muitos momentos, em alguns momentos ele parece se perder nisso, no total é um filme engraçado e divertido.

• Metáforas e referências

O filme também traz referências e uma metáfora interessante que seria a metáfora do pac-man, que se relaciona com a história e mecânica de Bandersnatch,
    onde seria que pac-man sempre aparece conquistando pelo mapa do jogo, mas no caso, na realidade ele está sempre correndo em loop que querendo ou não ele nunca vai conseguir sair dali porque nunca tem fim, mostrando como o pac-man estivesse quase em um esquema aprisionado a viver ali tendo que fazer escolhas mas sempre ficar preso ali até chegar no final e começar tudo de novo.

O que não se diferencia de Bandersnatch, que ao você fazer uma escolha, se algumas das escolhas que você fazer pelo caminho, for errada, você vai ficar preso ali até conseguir chegar no final e começar tudo de novo se quiser, a única diferença é que você tem a "escolha" de querer voltar a fazer tudo de novo, mas o pac-man não.

Tendo também tem como a referência sobre as teórias que muitos pensam até hoje e tem diversos assuntos e vertentes sobre o mesmo, que é, será que tudo isso que você está vendo, sentindo e cheirando é real?

Partimos com essa teoria desde o primeiro filme da trilogia Matrix, onde resumidamente, tudo que você pode estar vendo agora pode ser uma simulação ou algo formulado pra você acreditar que isso é real.

Podemos tomar como exemplo o show de Truman, onde tudo é manipulado para fazer Truman se sentir em casa, tendo sua privacidade e quando se dá de conta que toda sua vida era uma mentira, uma simulação inventada para entretenimento.
    Até onde nossa capacidade vai, para conseguirmos um dia, se existir, descobrirmos que estamos vivendo em uma espécie de simulação.
    Essa, é uma das visões e interpretações sobre Bandersnatch, onde os personagens acham que estão no controle sobre suas vidas, mas na realidade temos nós que também achamos que estamos no controle de nossas vidas mas esse poderia ser um controle falso? Uma falsa sensação de confiança a nossa própria realidade?

Provavelmente, um dia saberemos.

• Notas sobre o filme:

• História 08/10 (a depender do final, mas na maioria dos diferentes finais são divertidos)

• Cinematográfia 07/10 (um filme bonito visualmente, em algumas cenas lembrando até uma estética Cyberpunk e retro)

• Protagonista 10/10 (bem desenvolvido nos outros finais, não tem muito o que dizer)

• Elenco 09/10 (will poulter)

• Plot -/10 (tendo em soma com todos os finais, acho que é difícil decidir uma nota pra um plot considerando que existem outros finais pra dar a uma nota só, mas levando a tona o melhor pra mim seria o final Netflix onde quebramos a quarta parede e conseguimos se comunicar com o protagonista)

Essa e minha opinião e visão sobre o filme, vale.
    Rafael
    Rafael

Enviada em 6 de novembro de 2021
    A experiência das decisões do personagem é incrível, porém vai tornando cansativo as "idas e vindas" até atravessar todos os finais. A ambientação de anos 80 mantendo o tom sombrio dão todo clima característico da série Black Mirror
    SilméiaVieira
    SilméiaVieira

Enviada em 2 de setembro de 2021
    Eu fui uma idiota! Assisti o filme inteiro sem saber que podia escolher as opções do personagem! Eu só assisti, não usei o controle. Só depois que fui ler os comentários vi que isso era possível!
    Lucas Costa
    Lucas Costa

Enviada em 10 de julho de 2021
    A proposta é bem interessante, mas o filme acaba ficando tão focando em testar as ferramentas interativas que a história acaba ficando meio perdida, em segundo plano...
    Rye Hideki
    Rye Hideki

Enviada em 31 de maio de 2021
    realmente eu não tenho nada a falar desse filme, é um filme muito incrivel e que consegue te prender, é algo extremamente divertido que tem umas piadas muito boas no meio e ainda passa uma mensagem muito boa com aquele gostinho de black mirror
    Pedro Paulo
    Pedro Paulo

Enviada em 7 de julho de 2020
    Black mirror sendo black mirror. Achei muito inovador a ideia e o funcionamento da interatividade no filme. Deu vontade de descobrir todos os possíveis finais diferentes da história. Acredito que quem da nota baixa não entendeu o filme, a ideia ou simplesmente se enrolou nas escolhas interativas. O que alguns consideram ruim na interatividade eu considero mais uma crítica muito bem colocada, no estilo black mirror. Afinal, quem nesse mundo realmente tem 100% de controle sobre suas próprias ações e sua própria vida?
    Vincenzo Valentim Gagno
    Vincenzo Valentim Gagno

Enviada em 1 de julho de 2020
    A proposta do filme é interessante, nos faz refletir a respeito das nossas escolhas diárias. Apesar do livre arbítrio ser um direito humano, algumas situações cotidianas fazem com que as nossas ações sejam direcionadas; exemplificando: propagandas, influências da sociedade, ignorância, etc. A obra nos ensina de uma forma dinâmica a ideia de: “por mais que você tenha um sonho/ideia em mente a sociedade consegue te moldar”  retornando ao ideal positivista de Durkhein.
    Rodrigo o que?
    Rodrigo o que?

Enviada em 26 de junho de 2020
    Um pouco decepcionante pra quem já jogou jogos interativos por exemplo: Detroit Become Human.
    Ainda assim cumpre sua proposta de entretenimento
    Mendes S.
    Mendes S.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 26 de dezembro de 2019
    Parece que o filme foi feito para fazer o telespectador de idiota. História fraquíssima, repetitiva. Não suportei mais assisti-lo.
    Arrigo Barnabé
    Arrigo Barnabé

Enviada em 19 de dezembro de 2019
    Caros leitores,esse filme é um dos piores filmes já produzidos,um desperdício de tempo da sua medíocre vida. Poderia ser um excelente filme,mas eu não entendo o que aconteceu. Eu só gostei que ele comeu Sucrilhos.