Sinopse:
A épica aventura acompanha a jornada de uma robô a unidade ROZZUM 7134, "Roz" - que naufraga em uma ilha desabitada e precisa aprender a se adaptar ao ambiente hostil, construindo pouco a pouco relacionamentos com os animais nativos, e até adotando um filhotinho de ganso órfão.
Crítica:
"Robô Selvagem," dirigido por Chris Sanders, é uma obra encantadora que mistura uma narrativa envolvente com temas de adaptabilidade, coragem e conexão. A história de Roz, a unidade ROZZUM 7134, é uma jornada emocionante que transcende o mero entretenimento, convidando o público a refletir sobre a importância das relações e da empatia.
A ambientação da ilha desabitada é um laboratório vibrante, onde Roz aprende a interagir com a natureza e os animais, desafiando suas limitações e abraçando sua singularidade. A animação é deslumbrante, combinando cenários exuberantes com detalhes expressivos que permitem que os sentimentos dos personagens sejam transmitidos de maneira poderosa, mesmo vindo de uma robô. A evolução de Roz é um testemunho da ideia de que a verdadeira humanidade reside na capacidade de amar e proteger os outros, independentemente de nossas origens.
A dinâmica entre Roz e o filhotinho de ganso órfão, que ela adota, é um dos pontos altos do filme. Essa relação proporciona momentos de ternura e humor, reforçando a mensagem de que, mesmo aqueles que parecem diferentes podem formar laços profundos. A jornada de Roz também serve como uma metáfora para o autoconhecimento e a aceitação, mostrando que o crescimento muitas vezes acontece fora da nossa zona de conforto.
A trilha sonora e os efeitos sonoros complementam perfeitamente as emoções da narrativa, criando uma experiência audiovisual imersiva. Chris Sanders, conhecido por seu talento em contar histórias que ressoam com diferentes faixas etárias, mais uma vez nos entrega uma obra que encanta tanto crianças quanto adultos.
Em suma, "Robô Selvagem" é um filme que, com sua combinação de humor, coração e mensagem relevante, é capaz de deixar uma marca duradoura. Ele nos lembra que a aventura mais importante é aquela que fazemos dentro de nós mesmos e que, independentemente de quem somos, sempre podemos tecer laços significativos. Essa combinação de elementos faz de "Robô Selvagem" uma verdadeira jóia do cinema de animação contemporâneo.