Adriano Côrtes Santos
Enviada em 26 de dezembro de 2024
Uma narrativa poderosa e visualmente arrebatadora, que, apesar de sua intensidade, oferece uma experiência cinematográfica inesquecível. História real dos sobreviventes do desastre aéreo nos Andes em 1972, quando um avião da Força Aérea uruguaia caiu nas montanhas e um grupo de jovens teve que lutar pela sobrevivência. O filme retrata a luta desesperadora pela vida, o sacrifício humano e a resistência diante do impossível, enquanto os sobreviventes enfrentam condições extremas de frio e fome.
Bayona, conhecido por seu trabalho em filmes como O Impossível, entrega uma obra visualmente impressionante e emocionalmente intensa, explorando os limites do espírito humano. Embora a história real seja comovente, o filme opta por um tom sombrio e pesado, que pode ser difícil para alguns espectadores.
Sem palavras pra esse filme. Uma história que já sabíamos o que iria acontecer mas nem por isso a tensão foi menor. Esse filme desperta muitas emoções, é forte e triste. Quando assisti, tive a sensação de finalmente estar assistindo um grande filme depois de muito tempo.
O filme é bem realístico, e não chega entediar em nenhum momento. Ele traz além das situações, o social dos sobreviventes, o que nos faz os entender melhor. Não pula dias desnecessáriamente, e é tão bem feito, que se consegue se sentir a felicidade dos sobreviventes quando o resgate chega.
Impactante... só não ficou ainda melhor por não explorar mais o retorno dos sobreviventes, o julgamento pelo canibalismo, a transformação de heróis em questionados. Mas muito bem feito!
Filme muito bom que demonstra de forma de forma excepcional diversas situações vividas pelos passageiros. Filme reflexivo, poético, dramático. Vale muito a pena assistir!
Excelente filme, bem colocado de forma armonica a história do que de fato foi uma tragédia. o que eu posso dizer a todos que estão vendo as opiniões do público ou ainda buscam filmes baseados em fatos reais, eu indico totalmente este. É um filme sensacional, pois fazia tempo que não via filmes com cenas tão impactantes e realistas como esse. Juan Antônio Bayona (mesmo diretor de O Impossível), os produtores, atores e todos que participaram dessa obra cinematográfica estão de parabéns. Um filme que recebeu diversos prêmios internacionais e indicado ao Oscar de Melhor Filme Internacional. É digno de Oscar
Realme este filme e uma obra prima, não tenho palavras para descrever o que este povo passou para poder sobreviver, e o filme fez eu me vê nesta situação e simpatizar com o povo.