Uma Segunda Chance para Amar
    Você assistiu Uma Segunda Chance para Amar ?

Ravi Oliveira
    Ravi Oliveira

Enviada em 17 de dezembro de 2024
    Sinopse:
    Nada parece dar certo para a jovem Kate, uma londrina frustrada que trabalha como elfa em uma loja de Natal o ano todo. No entanto, as coisas logo mudam para melhor quando ela conhece Tom, um rapaz encantador que parece bom demais para ser verdade. À medida que a cidade entra no espírito da época mais maravilhosa do ano, a crescente atração de Tom e Kate se transforma no melhor presente de todos: um romance de Natal.

Crítica:
    "Uma Segunda Chance Para Amar", dirigido por Paul Feig, apresenta uma encantadora abordagem das típicas comédias românticas natalinas. O filme brilha ao transformar a frustração e a solidão da protagonista Kate, interpretada por Emilia Clarke, em uma narrativa de esperança e autodescoberta.

A trama se desenrola de forma envolvente, apresentando Kate como alguém que, apesar das adversidades, mantém um espírito de resiliência. Sua transição de uma elfa desiludida para uma mulher que se permite amar é inspiradora e reflete uma jornada emocional profunda. A química entre Kate e Tom, interpretado por Henry Golding, é palpável e traz leveza às situações cômicas e românticas, típicas do gênero.

Feig, conhecido por sua habilidade em balancear humor e emoção, consegue capturar a essência do Natal, impregnando a narrativa com uma atmosfera acolhedora. O cenário londrino se torna um personagem à parte, com suas luzes cintilantes e a decoração natalina, que enriquecem a experiência visual do público e ajudam a construir a magia do feriado.

O filme também se destaca por sua trilha sonora. As canções de George Michael, principalmente "Last Christmas", conferem à trama uma nostalgia que ressoa profundamente com os espectadores. Elas são mais do que apenas um acompanhamento; são um reflexo da viagem emocional da protagonista, entrelaçando o passado e o presente de forma tocante.

Além disso, "Uma Segunda Chance Para Amar" aborda temas de autoaceitação e a importância do amor-próprio. A narrativa não se limita a um romance idealizado, mas mostra as nuances dos relacionamentos e os desafios que enfrentamos para nos permitirmos ser felizes. Enquanto Kate descobre o amor, ela também aprende a valorizar quem realmente é.

Embora algumas convenções da comédia romântica estejam presentes, como o arroubo do amor à primeira vista, Feig consegue renovar essas ideias, proporcionando ao público um conto comovente que, apesar de previsível, é executado com charme e sensibilidade. No final, o filme transcende o mero entretenimento e se transforma em uma reflexão sobre as nuances do amor, do perdão e da alegria que o espírito natalino pode trazer.
    Gabriela Santos
    Gabriela Santos

Enviada em 27 de outubro de 2024
    Tem uma trama leve e divertida, que equilibra bem os momentos cômicos e os emocionantes. O filme conta com uma trilha sonora marcante e ótimas atuações.
    Lucas Rodrigues
    Lucas Rodrigues

Enviada em 25 de setembro de 2024
    Uma Segunda Chance para Amar (2019), dirigido por Paul Feig, é um filme que surpreende ao usar os elementos típicos de comédia dramática e filmes natalinos de uma maneira que equilibra o previsível e o inesperado. Protagonizado por Emilia Clarke e Henry Golding, a obra retrata a jornada de Kate (Clarke), uma jovem desajustada e frustrada com sua vida, que trabalha como elfa em uma loja de Natal em Londres. A vida de Kate toma um rumo inesperado após conhecer Tom (Golding), um homem misterioso e encantador que parece ser o catalisador de mudanças positivas para ela.

O longa-metragem é, à primeira vista, um típico filme natalino repleto de clichês familiares. A figura da protagonista feminina desiludida, um romance promissor e o cenário mágico do Natal em Londres são ingredientes que, por si só, parecem seguir a fórmula de filmes do gênero. No entanto, é justamente na execução desses clichês que Uma Segunda Chance para Amar se destaca. A narrativa não apenas se apoia no espírito de renovação associado ao Natal, mas também insere uma camada de complexidade ao discutir temas como saúde mental, autoaceitação e redenção.

A atuação de Emilia Clarke é um dos pontos mais fortes do filme. Conhecida por seu papel em Game of Thrones, Clarke demonstra grande versatilidade ao interpretar Kate, uma personagem que vive no limite da autossabotagem. Sua frustração é palpável desde o início, e a jornada emocional da personagem é construída com delicadeza e humanidade. Clarke confere a Kate uma autenticidade que faz com que o público simpatize com sua jornada de autodescoberta, mesmo nos momentos em que suas escolhas parecem difíceis de entender. Henry Golding, por sua vez, interpreta Tom com um carisma inegável, criando um personagem que parece ser o arquétipo do “salvador romântico”, mas que, conforme o enredo avança, revela nuances surpreendentes.

Um dos aspectos inovadores do filme é a maneira como ele subverte expectativas narrativas. O roteiro, co-escrito por Emma Thompson, oferece uma reviravolta inesperada no terceiro ato, que transforma o que poderia ter sido uma história de amor previsível em algo mais profundo e reflexivo. Sem revelar detalhes para evitar spoilers, é suficiente dizer que essa mudança de direção no enredo não só dá mais peso emocional ao filme, mas também reforça a mensagem central de que o amor e a compaixão, tanto pelos outros quanto por si mesmo, são os verdadeiros presentes da vida.

A ambientação do filme é outro ponto que merece destaque. Londres, com suas luzes de Natal e seu clima festivo, é retratada de maneira quase onírica, tornando-se uma personagem à parte na história. A escolha do período natalino não é meramente decorativa; a atmosfera de renovação, esperança e celebração que envolve o Natal serve como pano de fundo perfeito para a transformação de Kate. Além disso, a trilha sonora, composta em grande parte por músicas de George Michael, acrescenta uma dimensão nostálgica e emotiva à narrativa, especialmente à medida que as letras das canções se entrelaçam tematicamente com a jornada dos personagens.

Entretanto, apesar de seus muitos méritos, Uma Segunda Chance para Amar não escapa de algumas armadilhas comuns aos filmes do gênero. Alguns momentos do roteiro são excessivamente sentimentais, e a química entre os protagonistas, embora charmosa, não é tão arrebatadora quanto se esperaria de um romance épico. Ainda assim, esses deslizes são facilmente perdoados diante da sinceridade emocional que permeia a obra.

Em termos de inovação, o filme não se propõe a reinventar a roda, mas é inegável que ele se destaca pela maneira como usa as convenções do gênero para contar uma história com mais substância do que o esperado. O tom leve e o humor sutil, típicos das comédias dramáticas natalinas, são equilibrados com momentos de introspecção mais profundos, permitindo que o público se envolva emocionalmente com os personagens.

Uma Segunda Chance para Amar é um filme que, à primeira vista, parece ser apenas mais uma adição à longa lista de comédias românticas de Natal, mas que, ao final, se revela uma narrativa tocante sobre amor, perda e redenção. Emilia Clarke e Henry Golding entregam performances cativantes, enquanto o roteiro oferece uma reviravolta que eleva a história a um patamar superior. Embora não seja uma obra-prima cinematográfica, o filme cumpre com êxito sua proposta de entreter e emocionar, tornando-se uma adição memorável ao gênero. É, sem dúvida, um dos melhores filmes natalinos da década, por sua capacidade de tocar o coração do espectador e trazer à tona reflexões sobre a importância de viver plenamente, mesmo diante das dificuldades da vida.
    Luciene Lima
    Luciene Lima

Enviada em 2 de agosto de 2024
    Amei o filme. Entrega o que promete. Deu uma dorzinha no peito com o desfecho final... Trilha sonora perfeita com o saudoso George Michael. Super recomendo. Ótimo entretenimento. Temática natalina também muito me encanta é uma atmosfera de bons sentimentos.
    Danny Sincerona
    Danny Sincerona

Enviada em 25 de julho de 2022
    Que filme encantador, estava esperando dar de cara com uma comédia romântica natalina e acabei me deparando com um filme muito mais profundo que isso.
    O filme conta a vida da Kat que após fazer um transplante de coração vê sua vida mudar ao se sentir uma outra pessoa, já que ela sente como se o coração não fosse realmente dela.
    Dormindo de casa em casa, não aceitando a mãe que sofre com a guerra de seu antigo país e lutando por um dia poder apresentar um musical, Katia vê suas atitudes mudarem ao conhecer o misterioso Tom.
    Ao longo do filme eu senti que o Tom não pertencia aquele lugar, pensei que ele fosse um espírito de Natal, que a Kat estivesse em coma, mas jamais poderia ter imaginado quem ele realmente era, o doador da Kat.
    É um filme de romance, mas vai muito além disso, o Tom mostra para a Kat que a vida é muito curta e que ela sempre deve ver além do que ela pode, por isso ele sempre fala para ela olhar para cima, para ela abraçar tudo aquilo que a vida dá para ela, pois agora ela não vive somente por ela, ela também vive pelo Tom.
    Eu confesso que chorei um pouco, não tinha como não chorar ao saber desse desfecho incrível. É uma das poucas obras da Netflix que eu realmente gostei e que assistiria de novo com toda certeza.
    Priscilla Souza
    Priscilla Souza

Enviada em 27 de maio de 2022
    filme lindo, chorei e fazia temo que não chorava num filme, o filme começa meio confuso, mas vale a pena assistir ate o final.
    Camila Jorge
    Camila Jorge

Enviada em 26 de dezembro de 2021
    Achei o começo bem entediante. Mas o final tem um plot twist fodaaa! Pensei que ia ser um filme de Natal clichê mas me surpreendi.
    Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 26 de outubro de 2021
    "Last Christmas", canção que foi lançada pelo grupo Wham! (liderado pelo cantor George Michael), em 03 de dezembro de 1984, fala sobre um coração partido no Dia do Natal e sobre a decisão de quem teve a desilusão amorosa de dar o seu coração, desta vez, para alguém que seja especial. Inspirada por esta música, a atriz Emma Thompson desenvolveu a ideia (ao lado do marido Greg Wise) e, consequentemente, o roteiro do filme "Uma Segunda Chance para Amar", dirigido por Paul Feig.

A história se passa nas vésperas de um dia de Natal e iremos acompanhar a rotina de Kate (Emilia Clarke), que trabalha como vendedora numa loja temática sobre esta data comemorativa e está vivenciando uma verdadeira bagunça em sua vida - com um relacionamento delicado com a mãe (interpretada por Emma Thompson) e a irmã (Lydia Leonard) e sem uma residência fixa, dormindo a cada dia num local diferente, dependendo da ajuda dos amigos e de estranhos, em alguns casos. A vida amorosa de Kate também é uma consequência deste momento turbulento e ela não consegue se abrir para um relacionamento mais duradouro.

O roteiro escrito por Emma Thompson e Byrony Kimmings faz uma crônica do que acontece com Kate a partir do momento em que ela cruza com Tom (Henry Golding), um homem envolto por mistérios, mas com qualidades raras (principalmente no que diz respeito à forma empática e altruísta com que enxerga aqueles que estão ao seu redor) e que, por isso mesmo, vai, aos poucos, quebrando todas as barreiras que Kate colocou diante dela, a ajudando a se reencontrar.

O que chama mais a atenção em "Uma Segunda Chance para Amar" é que não estamos diante de uma comédia romântica típica. O filme nos reserva uma reviravolta surpreendente para o gênero, que só poderia vir do olhar de uma roteirista tão peculiar quanto Emma Thompson. Foi essa reviravolta, aliás, que me ganhou no filme, e que nos faz, assim como Tom, enxergar a bagunça na qual Kate se jogou com o olhar empático que ela merece. E, se o Natal é um momento de reflexão e de reencontro consigo mesma, então "Uma Segunda Chance para Amar" captura este espírito de uma forma muito feliz.
    Malena Cristina
    Malena Cristina

Enviada em 17 de outubro de 2021
    O filme me cativou do início ao fim.
    Nos faz repensar sobre como estamos levando a vida... Tratando as pessoas e a nós mesmos.
    Leve, divertido, emotivo, trilha sonora maravilhosa, atuações ótimas.
    Era tudo o que eu precisava.
    Francisco F.
    Francisco F.

Enviada em 14 de agosto de 2021
    Aquele tipo de filme que vale a pena assistir e você tira lições para a vida. Principal: todo dia, você pode ser melhor, fazendo atos bons. Emília Clarke está ótima e cativante como sempre. E parabéns para a trilha sonora de George Michael. Não dei 5 estrelas porque faltaram algumas explicações. Mas, filme muito fácil de de se apaixonar e indicar para quem você gosta.