Star Wars é uma trilogia incrível, e o primeiro filme lançado é simplesmente maravilhoso. Uma das coisas que mais me chamou a atenção foi a abordagem realista do protagonista, Luke Skywalker, que não ganha poderes extraordinários do nada, mas sim desenvolve suas habilidades de forma natural. Ele estabelece uma conexão com a Força e demonstra coragem, honra e força de vontade, o que o torna um personagem incrível de acompanhar.
A forma como cada personagem é desenvolvido é também digna de nota. Cada um tem sua própria característica marcante e é coerente com isso, sem ser forçado ou mal desenvolvido. É incrível ver como cada um deles tem sua própria personalidade e como isso é mantido ao longo do filme. E, claro, não posso deixar de mencionar o grande Darth Vader, que é simplesmente impecável em cada aparição.
A história do filme é também incrível. Ela mostra um mundo cruel e violento, com uma escassez de recursos e uma luta pela sobrevivência. Fiquei impressionado com a forma como o filme apresenta esse mundo, mostrando a realidade da guerra e os sacrifícios que as pessoas precisam fazer para sobreviver. E, sim, há sangue no filme, o que adicionou uma camada de realismo à história.
No entanto, não entendi o porquê de um possível romance entre Luke e Leia, já que são irmãos e não faz sentido. Isso não agrega à história e só ficou estranho.
Apesar disso, o filme é incrível, e a trilha sonora é simplesmente maravilhosa. A nostalgia que ela traz é incrível, e fez com que eu me sentisse ainda mais imerso no mundo de Star Wars.
No geral, esse filme se tornou um dos meus favoritos da franquia, e será guardado com muito carinho. É incrível ver como cada elemento do filme se encaixa perfeitamente, criando uma história que é ao mesmo tempo emocionante e envolvente.