Amnésia
    Você assistiu Amnésia ?

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 1 de dezembro de 2024
    O segundo filme de Christopher Nolan, Amnésia, é um quebra-cabeça psicológico admirado por cinéfilos como “o filme contado de trás para frente”. A narrativa, estruturada em segmentos, revela os eventos de forma inversa, transformando o que poderia ser um truque confuso em uma abordagem instigante e eficaz para explorar os mistérios da memória e da identidade.

Guy Pearce interpreta Leonard, um ex-investigador obcecado por vingar o assassinato de sua esposa, enquanto lida com amnésia anterógrada, uma condição que o impede de formar novas memórias. Seus métodos para lidar com isso – tatuagens pelo corpo e anotações caóticas – são tão falhos quanto sua percepção da realidade, criando um clima de constante dúvida sobre o que é verdadeiro.

Nolan constrói a trama com precisão, mantendo o público tão desorientado quanto o protagonista. O elenco, incluindo Carrie-Anne Moss e Joe Pantoliano, contribui para o impacto emocional e psicológico da história. Amnésia é uma obra memorável, não apenas pela forma inovadora de contar sua história, mas pela reflexão que provoca sobre a fragilidade da memória e a busca pela verdade.
    A direção segura, o roteiro engenhoso e o envolvimento emocional tornam Amnésia uma experiência cinematográfica única e inesquecível.
    B.Boy Jc
    B.Boy Jc

Enviada em 28 de setembro de 2024
    A história é sensacional!!! O filme prende muito do início ao fim e a narrativa é contada de uma forma bem interessante e curiosa de acompanhar. Confesso que o final para mim foi pouco confuso, bem como outros pontos do filme, mas este é o típico filme que mesmo sem entender muita coisa ainda se curte bastante hehehehe
    Caio Bolado 24
    Caio Bolado 24

Enviada em 7 de agosto de 2024
    Como pode um filme que já começa pelo desfecho te prender tanto ? Esse é memento, filme já começa com a cena revelando a foto porém de trás pra frente, isso é incrível pq já te mostra o sentido do horário que o filme se direciona. E ai você vai pegando partes de cada momento vivido pelo nosso herói, no inicio você é mais confuso que o próprio protagonista, mas depois você vai ligando pois a cena do inicio é a continuação de outra cena que aparece pro final do filme, ai você encaixa " Porra ele tá sentado nesse banheiro pra matar o ex da Natalhie agora entendi aqueal cena lá " foi exatamente o que eu disse quando Nat convence ele a matar o namorado abusivo. E esse Teddy em ? Cara esse ator, essa aparência, esse personagem não sei porque me dava tanta a sensação de ser um vilão deplorável como pedófilo ou algo pior, só que o plot o cara era um policial isso chocou demais e ainda mais ele teve pena do herói e o "ajudava" mesmo que de forma incorreta perante a lei, onde levava o herói a caçar algum bandido qualquer para saciar seu desejo de vingança. Unico filme que eu vi de relação temporal que é todo feito de trás pra frente e consegue ser tão coeso e linear sem deixar brechas ou duvidas. Então tudo foi se revelando ao final do filme, espero que nosso herói encontre a paz de algum jeito caçando mais um assassino da esposa dele. Filmaço vale a pena demais ver!
    vchasseraux
    vchasseraux

Enviada em 5 de abril de 2024
    Filme sensacional. Muito inteligente e perspicaz, para algumas pessoas pode ser difícil de entender mas o enredo é muito bom, vale muito a pena assistir
    Stefanonunes1998
    Stefanonunes1998

Enviada em 9 de fevereiro de 2024
    Filme fraquíssimo,confunde mais do que entretém,a personagem central do filme vive em um labirinto sem fim , o roteiro não ajuda em nada e não""prende'"o telespectador, ao contrário, é bem enfadonho! Não há substancial nesse filme caleidoscópico,tudo vai depender da interpretação "viajante" de cada telespectador!
    MARTA FIGUEIREDO
    MARTA FIGUEIREDO

Enviada em 7 de setembro de 2023
    A historia é muito boa, mas é um filme beeeem confuso, por causa da ordem em que a história é contada. Acho que tem que assistir mais de uma vez pra conseguir pegar bem.
    Jorge Eduardo M.
    Jorge Eduardo M.

Enviada em 27 de agosto de 2023
    O filme é sinistro, muito louco. A maneira em que os fatos são contados, vc fica sempre pensando como o cara q sofre de amnésia e o filme acaba como começou sem entender o que aconteceu e o que vai acontecer.
    anderson santana
    anderson santana

Enviada em 5 de dezembro de 2022
    É o segundo longa de Christopher Nolan, sendo responsável por alavancar sua carreira.

O filme é um quebra-cabeças, apresenta uma narrativa não linear, e nos entrega o final da história logo no começo. No entanto, a quantidade de peças que faltam para a trama fazer sentido nos prende até o final do filme, nos fazendo pensar como tudo aconteceu.

É o filme com melhor construção que eu já assisti, e para quem gosta de um bom suspense está aí uma execelente dica.
    Luis Anjos
    Luis Anjos

Enviada em 30 de abril de 2022
    Intrigante, o filme é tenso e com muitas reviravoltas. Suspense psicológico muito bem conduzido é interpretado
    Daniel Novaes
    Daniel Novaes

Enviada em 5 de setembro de 2021
    Melhor ainda se você fala inglês e não necessita acompanhar legendas, pois possui momentos rápidos, com tatuagem apagada, que complica a compreensão do todo.