Lorena Q.
Enviada em 29 de agosto de 2021
Me parece que o filme Ilha do Medo (Martin Scorsese) teve muitas inspirações desse filme. A diferença é que Ilha do Medo é sensacional do início ao fim, já esse filme foi bem fraco. Contar uma história de trás pra frente pode um diferencial ótimo quando é bem feito, o que não foi o caso aqui. Roteiro muito confuso, não dá pra saber o que está certo e o que está errado, se aquele momento específico aconteceu spoiler: ou foi só um delírio do personagem.
Um filme bem maluco., pois o filme começa no final e vai ao inicio.., exige uma atenção muito grande , pois o roteiro do filme pede isso., a trama prende bastante , vc fica ligado pra ver qual é o final , que na verdade é o início! kk , mas quando chegou deixou a desejar.., achei fraco , inconclusivo.., boa atuação do Guy Pearce.
A intenção é muito legal, bem interessante a questão da perda de memória e em especial o enredo de trás para frente e em partes. O único problema é que o filme se torna muito cansativo e confuso..
Filme erroneamente celebrado como "inteligente", na verdade uma historia banal que usa recurso de lapso temporal , efeitos de câmera contada fora da ordem cronológica...ou seja, varios truques para parecer "inteligente", na verdade é uma bagunça. Adoro os filmes do Nolan, sempre acho que intercala bem a ação e introspecção, mas aqui nem um e nem outro, ação pífia, historia mais confusa que inteligente, péssimo.
Um dos melhores filmes de Nolan, a ideia de ser um filme com uma ordem cronológica diferente do cotidiano traz uma magia especial para um roteiro já muito bem pensado. Sem sem perder em explicações ou no próprio contexto, temos excelentes atuações e um desfecho interessante. Um filme genial de um diretor genial.
Filme parado, repetitivo, enjoativo, chega uma hora que vc não aguenta mais ficar voltando as cenas, a duração é muito grande para a história proposta, perca de tempo.
Filme possui trama que é um quebra cabeça interessante mostrado de maneira inteligente e eficaz.A dinâmica de apresentar os fatos de trás para frente é conduzida de maneira que consegue intrigar e agradar.
Um filme que prende o telespectador curioso. Filme muito bem feito, com uma proposta inovadora que surpreende o telespectador a todo momento. Filme dinâmico e no fim tudo faz sentido, mas é um daqueles filmes que talvez assistir apenas uma vez não seja suficiente. Eu assisti pela segunda vez meio que de trás para frente, voltando o filme aos poucos. Quem já assistiu irá entender.
o filme exige paciência do telespetador, visto q demora para compreender a premissa do filme, mas ao desenrolar você entende o objetivo. Filme q para alguns pode ser difícil de entender, mas o diretor sempre deixa claro sua proposta.