4,6
Você assistiu Um Contratempo ?
Enviada em 21 de fevereiro de 2024
Ótimo, surpreendente
Enviada em 5 de junho de 2021
Um Contratempo (Contratiempo) é um filme de suspense que representa bem a ascensão do cinema espanhol. A história é sensacional e muito bem construída, todos os personagens são bem desenvolvidos e as atuações são à altura. O filme possuí diversas camadas, isso quer dizer que o que você está assistindo pode não ser bem o que aparenta ou o que aparenta ser ainda mais profundo. Fica a dica. Quero destacar também os cenários e a fotografia do longa, ambos encaixam-se perfeitamente na atmosfera que o filme apresenta.

A obra possui uma atmosfera crescente de tensão e ainda possui plot twists atrás de plot twists. É uma obra genial e surpreendente que vai botar sua cabeça para funcionar, ou pelo menos tentar.
Enviada em 26 de junho de 2020
Ainda que fora do estilo hollywoodiano com explosões e perseguições acirradas, e mesmo sem ser inspirado em algum clássico da literatura, a moderna produção espanhola, “Um contratempo” (2016), tira o seu fôlego a cada minuto durante o tempo em que a estiver assistindo, e até depois.

A trama gira em torno do preparo de um icônico e respeitável empresário para seu julgamento após ter sido acusado do assassinato de sua amante. Com uma história inocente, porém inacreditável e cheia de “buracos”, os detalhes que são questionados e explicados para preenchê-los com êxito no futuro julgamento são o início e o meio de uma nova e complexa teia de fatos e mentiras relacionadas a outro infeliz crime.

Se concentrando em um único e luxuoso apartamento que serve de local para diversas lembranças e flashbacks, a narrativa de pouco menos de duas horas de duração te leva constantemente para uma infinidade de caminhos, hipóteses e opiniões. Todos surpreendentes e questionáveis, mas sem pontas soltas.

O filme é um suspense gradual e incessante. A ausência de cenas de ação é preenchida pela falta de qualquer espécie de monotonia, seja pelo ótimo roteiro ou pela alternância de expressões de seus atores. Repleto de dúvidas e raciocínios, a obra não é nenhum questionamento puramente intelectual, e sim, um thriller que te faz olhar e trocar os alvos de ódio e simpatia freneticamente conforme a trama avança ou te faz achar que está avançando para um final imaginável ou simples.

Após a conclusão da obra, talvez uma ou outra ideia que tenha surgido na mente do espectador durante o desenrolar da trama seja parecida com algumas das várias suposições que a história te faz levantar. Contudo, a intensidade da surpresa e ansiedade que ela gera te deixarão com um aperto no peito e uma salva de palmas para a produção.

Um contratempo é um filme que te faz querer avançar no tempo para descobrir logo o seu final, mas que te impede de fazer isso pela crescente ininterrupta da quantidade e qualidade das descobertas e reviravoltas.
Enviada em 18 de janeiro de 2019
Filme excelente, a conversa com a advogada em paralelo com os acontecimentos do filme da um tom de "urgência" na medida e necessário na história. Desfecho demais de bom, uma reviravolta que vai ficar na memória!
Enviada em 11 de janeiro de 2020
Devo admitir que estou falando de uma obra prima. Você precisa assistir e assistir até o final!
Um filme inteligentíssimo, uma história cativante, um desfecho surpreendente. Nota 9.5/10
Enviada em 25 de agosto de 2020
Adorei o filme. Durante o decorrer da histórias há muitas surpresas. Gostei muito. Final surpreendente.
Enviada em 13 de outubro de 2018
Conquistou minha quinta estrela no último momento. Muito surpreendente, não esperava nada parecido dessa produção!
Enviada em 14 de agosto de 2017
Excelente!!! História com várias reviravoltas, e talvez , como eu fiz, algumas suposições "acertadas" serão feitas por você, mas não a final. Muito bom!!!! Cinema espanhol (e argentino!) merecem todo mérito que vem conseguindo. Sempre gostei do teor e das questões que são colocadas e como são apresentadas. Espantei me em não ver o Darin atuando rsrs (adoro!). Sugestão: assistam o filme em espanhol, e for o caso, usem legenda em português...A dublagem está péssima.
Enviada em 25 de março de 2020
Filme muito bom, parece um pouco parado, mas vai ter envolvendo na trama, as vzs vc tem certeza, mas depois já não é bem assim. Belo roteiro, muito interessante.
Enviada em 31 de maio de 2020
Esse é realmente o tipo de filme que eu gosto, aquele que te faz pensar, buscar um culpado e/ou resolver um mistério, um contratempo faz isso perfeitamente, filme imperdível, a todo momento você recebe pistas e faz suposições, tenho certeza que poucas pessoas vão descobrir o segredo, assista e preste bastante atenção em cada detalhe do filme.