Polar
    Você assistiu Polar ?

Batalha811
    Batalha811

Enviada em 4 de maio de 2024
    A história do filme é simples: um assassino de aluguel chamando Duncan planeja se aposentar, entretanto, para não ter que pagar mais de 8 milhões de dólares para o homem de meia idade, o chefe de sua agência planeja eliminar Duncan a todo custo.
    A estética do filme em si parece uma história em quadrinhos que foi transportada para a vida real. Em alguns momentos sendo completamente brega, como do esquadrão quase suicida que persegue o protagonista na primeira metade do filme, e em outros momentos sendo bastante contemplativa e badass, como a aparência de Duncan na segunda metade do filme. No geral, sua montagem e fotografia não possuem muito charme, fazendo o básico, nada mais, e nada menos.
    Em relação à atuação, tudo me pareceu muito caricato por parte dos antagonistas, e completamente inexpressivo por parte do protagonista e sua companheira. Entretanto, para a construção de um protagonista que já viveu de tudo, é compreensível e até coeso que seu personagem seja inexpressivo, frio, e apático, um estilo de personagem que Mads Mikkelsen parece ter gosto e maestria para interpretar.
    Sobre os personagens, é uma infelicidade que todos eles sejam completamente rasos e quase esquecíveis, se não fosse pela estética galhofa. Quase nenhum deles possuem uma história de fundo ou alguma personalidade interessante que realmente movimente a história. É só um bando de assassinos sádicos e sanguinários caçando um assassino muito mais experiente e frio, mas que acaba compondo um pequeno embate interessante entre a juventude explosiva e a experiência racional.
    Abordando sobre o ritmo do filme. Para um filme de ação, deixa a desejar, com cenas de combate que é possível contar nos dedos, e um desfecho final deveras decepcionante e anti climático. O filme planeja entregar sequências cativantes no estilo de John Wick e falha miseravelmente, tornando o personagem de Mads Mikkelsen um super soldado irreal que mesmo em um estado pútrido, tem força para derrubar um exército na porradaria franca, tirando completamente a sensação real de perigo, que pra mim, seria essencial para cativar jornada e a humanização do personagem.
    Ainda sobre o ritmo, o drama é monótono, não necessariamente isso é ruim, considerando o contexto onde o personagem principal se encontra, de ter que esperar 14 dias para se aposentar, sabendo que estão armando uma emboscada para ele, é natural que se assuma um ritmo mais monótono. Entretanto, o que deixa a desejar novamente é que o drama lento se torna completamente inútil, não agregando em nada para o personagem, apenas enchendo linguiça para ter tempo de tela. Creio que dentro desse contexto, essa monotonia seria imprescindível para Duncan resgatar sua humanidade e enxergar novos horizontes além de toda a matança, e com a introdução de Camille, tudo isso poderia ter saído uma obra prima, mesclando o drama monótono e a caça implacável do esquadrão quase suicida.
    Por fim, Polar é um filme que tinha tudo para ser bom, mas é sem graça. A parte que se salva é a atuação de Mads Mikkelsen, que se sai acima da média de todo o resto, assim como a estética brega, que pode desagradar alguns e agradar outros, que pra mim deu um bom charme e leve diferencial no filme. Não é a melhor coisa que você vai ver na vida, mas pode servir pra quebrar o galho em uma noite tediosa de sábado.
    Fabio L
    Fabio L

Enviada em 31 de agosto de 2022
    Nem perca tempo, parece um carreta furacão do inferno, sem pé nem cabeça, tão chato, mas tão chato que Quilos Mortais no TLC estava mais animado.
    Vitoriaaax
    Vitoriaaax

Enviada em 26 de junho de 2022
    filme muito confuso e com várias cenas desnecessárias mesmo sendo um filme +18 não precisa desse exagero de cena , mesmo o Mads sendo um ótimo ator ele tá péssimo nesse filme por fim não assistiria de novo e terminar de assistir já foi um sacrifício
    GustavoHDC
    GustavoHDC

Enviada em 20 de junho de 2022
    O filme tentou fazer uma junção de comédia e ação. Falhou nas duas partes, na parte da ação tentam ser cômicos com violência exagerada, que acaba sendo forçado e sem graça nenhuma.
    Delberto Lyrio
    Delberto Lyrio

Enviada em 21 de janeiro de 2022
    O filme é pura ação. A sequência das lutas após Duncan escapar da prisão mantida na casa do chefe dos assassinos, é digna de comparação com a sequência da luta do justiceiro com presidiários, quando o Rei do Crime abre as celas dos presos e fecha a de saída para o justiceiro. A cena entre Mads e Ruby O. Free, é bastante Hot. Para não ter que pagar a aposentadoria dos assassinos que chegam aos 50 anos, o chefe da organização, simplesmente mata os aposentados, pois há uma cláusula de que o dinheiro fica na organização. Só que não vai ser fácil aplicar tal plano em Duncan. É interessante que a única morte que atormenta Duncan em pesadelos, ao longo do filme, vai ser esclarecida, com mais detalhes, perto do final.
    Eduardo Arantes
    Eduardo Arantes

Enviada em 13 de julho de 2021
    Um filme resumido em cenas de torturas e assassinatos, um roteiro ruim, um filme de vingança e só, e aparece uns personagem sem contexto nenhum, bom pra passar o tempo somente
    paulo alves
    paulo alves

Enviada em 24 de abril de 2021
    Vale a pena assistir. Muito violento. Prende atenção. Com atores bem desconhecidos. Nem parece filme americano.
    Davi Melo
    Davi Melo

Enviada em 8 de novembro de 2020
    Sem palavras, é o melhor filme que eu já vi na vida! Conseguem fazer o personagem principal ser " invencivel " de um jeito que n parece viagem , ainda parece que estamos no mundo real, diferente de mts outras séries e filmes , que nós sabemos que tal personagem só está vivo pq é um personagem importante.
    Rafael
    Rafael

Enviada em 3 de junho de 2020
    As vezes, encontramos o inesperado de fontes que achamos ser algo no minimo questionável. Polar é um daqueles filmes que você não vê muito burburinho, mas que quando assiste acha que achou um tesouro que ninguém mais ou pouquíssimas pessoas tiveram o prazer de desfrutar. Um filme de ação como poucos que já tive o prazer de assistir, fiquei tão imerso de um ponto em diante que em alguns momento parecia que estava assistindo John Wick e todos sabemos como John Wick é um filme sensacional, para quem gosta de um filme de ação com muitas mortes e cenas de tirar o folego esse filme é um prato cheio.
    Podem assistir sem medo se estiver procurando bastante ação é violência.
    Excelente.
    Natália R
    Natália R

Enviada em 25 de março de 2019
    Péssimo! de extremo mau gosto! O roteiro é horrível. Violência desnecessária em algumas cenas. e a atuação nota 2.