Dayana Kele
Enviada em 9 de maio de 2024
É uma linda. História de emoção. Segura as lágrimas. Uma história onde o personagem principal vai em busca da sua família e encontrar no caminho várias emoções
Como a própria história relata, os fatos se desenrola em torno do desencontro entre esses personagens...Transformando em uma narrativa marcada de suspense e espectativas que consegue envolver o espectador com uma trama bem desenvolvida, tornando-se uma boa opção pra quem gosta do gênero, desta maneira o filme agrega valor ao setor cinematográfico.
Saroo (Pawar) é uma criança lépida e trabalhadora, que ajuda a mãe (Chatterjee) e o irmão mais velho Guddu (Bharate). Certo dia Guddu disse que passará umas semanas distante e Saroo como criar uma loja virtual insiste que ele o leva consigo. Porém ao desembarcar do trem, Saroo se encontra adormecido e como Guddu tem que trabalhar deixa ele dormindo e pede que não saia do local.
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2023/11/filme-do-dia-lion-uma-jornada-para-casa.html
Uma dos melhores filmes que já vi. Se vc está na duvida, veja. Vale muito a pena. Saber que a história é veridica, torna o filme ainda mais interessante.
Emocionante! O filme é ótimo e se torna mais impactante ao retratar uma história real! Além disso, faz uma crítica sagaz às desigualdades social e de gênero na Índia, destacando o abandono infantil! Vale a pena!
Filmes baseados em fatos reais deixam o roteirista amarrado, nesse caso o Diretor estreante exagera na dose para contar a história de vida de um menino indiano que após se perder do irmão em uma multidão bem no estilo indiana e que o cinema não cansa de mostrar, vai parar em uma família de classe alta, organizada e estruturada na Austrália. Por sinal, enquanto as cenas na Índia são abomináveis, a Austrália é mostrada por meio de imagens de paisagens colhidas nas montanhas e em mar aberto, muito bonitas, parece que o menino passou, literalmente, do inferno ao paraíso. Não à toa, as cenas indianas vêm de uma região árida, meio desértica, e do caos do trânsito que os indianos parecem que não vão resolver nunca, tudo com muita sujeira e multidão de dar dó. Ao que tudo indica existe intenção do Diretor em contrabalançar as duas realidades de um lado a bela Austrália e, de outro, a feiura indiana. No todo, o filme exagera com cenas em câmera lenta e close forçado de gente chorando, o que, na maior parte do filme, cansa a paciência do espectador que é forçado a se emocionar de maneira desmedida sendo que, definitivamente, não existe razão para tanto. No final, o espectador está cansado, entediado e a conclusão é que a história é fraca para ser contada no cinema, bem mal contada por sinal. Direção exagerada, repleta de clichês apesar da produção esmerada.