O abutre é uma ave carniceira à espera da desgraça; ela aparece nos momentos mais infelizes e indesejados, talvez no caos da vida. Jake Gyllenhaal é o abutre de Los Angeles. Após receber muitos nãos, foi pelo acaso que descobriu a profissão de abutre. Percebeu que poderia ganhar uma boa grana se peregrinasse para os locais certos da cidade. O filme gira em torno da câmera de Jake e suas ambições psicopatas, logo começam a surgir suas conquistas profissionais, conquistas que podem ser contraditórias moralmente e psicologicamente. Primeiro: filmar uma cena de crime ou um acidente de carro e depois vender o "sangue" para TV é moralmente discutível, afinal seres humanos estão envolvidos, não só uma vitima mas também sua familia, além do respeito a sua imagem; não é fácil rejeitar esses princípios mas foi exatamente o que o nosso abutre fez. Psicologicamente, a personagem é forte e aterrorizante, é o espelho de toda crueldade e depravação do ser humano, toda a repugnância e frieza de um ser. Isso incomoda, pois ver os nossos pensamentos mais atrozes na tela é vergonhoso. Abro espaço pras qualidades técnicas da película. Rasgo elogios ao diretor e equipe de fotografia que criou um cenário amedrontador e perfeito para as ações da personagem, essa muito bem trabalhada pelo excelente Jake Gyllenhaal, mais uma vez brilhante e roubando a cena. Não posso esquecer do excelente roteiro, com uma trama muito envolvente e surpreendente do começo ao fim. De volta a historia, a discussão do filme é sobre os limites do abutre, ou no caso os nossos limites; a discussão do filme é também sobre a mídia sensacionalista que aterroriza milhares e controla multidões; por fim a discussão do filme é sobre psicopatas do cotidiano e qual sua função social. Eu concluo dizendo que a função tanto do abutre quanto do psicopata é cruel mas reflexiva, para que possamos perceber nossos limites e deveres dentro da Sociedade.
É um filme bom, que vale apena assistir, não só pela ideia do filme, mas também pela a atuação do Jake Gyllenhaal. No entanto, não esperem um filmaço, pois é um pouco previsível.
Jake Gyllenhaal, como sempre entregando atuações dignas de Oscar, leva o filme nas costas e trás uma de suas melhores atuações. Com discussões atuais e pertinentes, um ótimo filme.
O abutre é cabuloso, instigante e principalmente sem limites. É um desses filmes que se precisa ver duas vezes ou mais para que voce possa tentar entender o que é real e o que não é, e se é real. Jake Gyllenhaal está psicologicamente engenhoso e nos faz entrar em sua mente, nos faz acreditar que aquilo tudo é sim real, e o melhor : que é simples e fácil de se fazer ou ter o que se quer. De longe uma de suas melhores atuações ou até mesmo a melhor.
A idéia do filme é muito boa, porém deixa um pouco a desejar, falta trama e movimento. Jake Gyllenhaal "destrói" neste filme. A atuação dele tá impecável, parece um sociopata/psicopata típico. Vale a pena assistir pra ver sua atuação, mas não espere por um filmaço não.