O Abutre
    Você assistiu O Abutre ?

Carlos Eduardo P.
    Carlos Eduardo P.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
    Bom. Retrata uma pessoa que passa por cima de tudo para conseguir seus objetivos profissionais.
    Carolina S.
    Carolina S.

Enviada em 19 de janeiro de 2015
    Ótimo!! Reflete bem o comportamento q a humanidade está tendo com o avanço das mídias eletrônicas
    Estevan Magno
    Estevan Magno

Enviada em 22 de janeiro de 2015
    O abutre é uma ave carniceira à espera da desgraça; ela aparece nos momentos mais infelizes e indesejados, talvez no caos da vida.
    Jake Gyllenhaal é o abutre de Los Angeles. Após receber muitos nãos, foi pelo acaso que descobriu a profissão de abutre. Percebeu que poderia ganhar uma boa grana se peregrinasse para os locais certos da cidade.
    O filme gira em torno da câmera de Jake e suas ambições psicopatas, logo começam a surgir suas conquistas profissionais, conquistas que podem ser contraditórias moralmente e psicologicamente.
    Primeiro: filmar uma cena de crime ou um acidente de carro e depois vender o "sangue" para TV é moralmente discutível, afinal seres humanos estão envolvidos, não só uma vitima mas também sua familia, além do respeito a sua imagem; não é fácil rejeitar esses princípios mas foi exatamente o que o nosso abutre fez.
    Psicologicamente, a personagem é forte e aterrorizante, é o espelho de toda crueldade e depravação do ser humano, toda a repugnância e frieza de um ser. Isso incomoda, pois ver os nossos pensamentos mais atrozes na tela é vergonhoso.
    Abro espaço pras qualidades técnicas da película. Rasgo elogios ao diretor e equipe de fotografia que criou um cenário amedrontador e perfeito para as ações da personagem, essa muito bem trabalhada pelo excelente Jake Gyllenhaal, mais uma vez brilhante e roubando a cena. Não posso esquecer do excelente roteiro, com uma trama muito envolvente e surpreendente do começo ao fim.
    De volta a historia, a discussão do filme é sobre os limites do abutre, ou no caso os nossos limites; a discussão do filme é também sobre a mídia sensacionalista que aterroriza milhares e controla multidões; por fim a discussão do filme é sobre psicopatas do cotidiano e qual sua função social. Eu concluo dizendo que a função tanto do abutre quanto do psicopata é cruel mas reflexiva, para que possamos perceber nossos limites e deveres dentro da Sociedade.
    Luciano C.
    Luciano C.

Enviada em 15 de janeiro de 2015
    É um filme bom, que vale apena assistir, não só pela ideia do filme, mas também pela a atuação do Jake Gyllenhaal. No entanto, não esperem um filmaço, pois é um pouco previsível.
    Lucas D.
    Lucas D.

Enviada em 26 de abril de 2018
    Jake Gyllenhaal, como sempre entregando atuações dignas de Oscar, leva o filme nas costas e trás uma de suas melhores atuações. Com discussões atuais e pertinentes, um ótimo filme.
    André M
    André M

Enviada em 15 de janeiro de 2015
    O abutre é cabuloso, instigante e principalmente sem limites. É um desses filmes que se precisa ver duas vezes ou mais para que voce possa tentar entender o que é real e o que não é, e se é real. Jake Gyllenhaal está psicologicamente engenhoso e nos faz entrar em sua mente, nos faz acreditar que aquilo tudo é sim real, e o melhor : que é simples e fácil de se fazer ou ter o que se quer. De longe uma de suas melhores atuações ou até mesmo a melhor.
    Jorge W.
    Jorge W.

Enviada em 14 de janeiro de 2015
    Ótimo filme, e agradável para quem gosta de filmes com bastante suspense.
    Arthur A.
    Arthur A.

Enviada em 12 de janeiro de 2015
    Uma crítica visual da realidade do jornalismo sensacionalista e sua forma de vender a sua plataforma por meio de tragédias.
    Daniel A.
    Daniel A.

Enviada em 11 de janeiro de 2015
    Ótimo filme. Delicia de crítica ao jornalismo televisivo. boas atuações.
    alexandrecunha
    alexandrecunha

Enviada em 9 de janeiro de 2015
    A idéia do filme é muito boa, porém deixa um pouco a desejar, falta trama e movimento.
    Jake Gyllenhaal "destrói" neste filme. A atuação dele tá impecável, parece um sociopata/psicopata típico.
    Vale a pena assistir pra ver sua atuação, mas não espere por um filmaço não.