Os Amantes Passageiros
    2,6
    Você assistiu Os Amantes Passageiros ?

Enviada em 7 de junho de 2023
    Pedro Almodóvar erra feio com essa comédia sem um mínimo de graça.Não traz nada daquela genialidade de antes.
    cinetenisverde
    cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
    Almodóvar volta às suas origens das divertidas comédias dramáticas voltadas para personagens homossexuais, videntes e todo o tipo de intriga novelesca. Aliás, a diferença vital entre novelas televisivas e Almodóvar é que este conta uma história como ninguém (e geralmente assina o roteiro).
    Enviada em 26 de outubro de 2016
    Após descobrir que o filme é uma crítica através de metáforas da sociedade espanhola, confesso que o enredo ganha um pouco mais de sentido. Ainda assim, achei o humor pouco envolvente (apenas momentos singelos ele parece que vai evoluir, mas aí para). Em todo caso, vale ver (caso seja um admirador do trabalho de Almodóvar). Acho que a melhor característica do diretor nesse filme são as cores envolventes da fotografia e também os contos de histórias diversos dos personagens.
    Eduardo D
    Eduardo D

Enviada em 7 de maio de 2015
    Almodovar chutou o balde com esse filme. Não faz jus à carreira dele.
    Luca A.
    Luca A.

Enviada em 30 de outubro de 2014
    Em 2011, Pedro Almodóvar, diretor renomado de filmes aclamados internacionalmente tais como Tudo Sobre Minha Mãe, Fale com Ela, Volver e Mulheres á Bordo de um Ataque de Nervos, trouxe um prato delicioso em sua carreira, que nos impressionou e nos deixou atônitos em frente ao telão: A Pele que Habito. Com Antonio Banderas e Elena Anaya, o filme exigiu um toque mais fervente e sério do que seus outros filmes, sendo este seu primeiro suspense, bem sucedido á medida em que ganhava forças com um roteiro engenhoso e impecável.
    Em 2013, Pedro Almodóvar faz uma viagem um tanto tresloucada, porém deliciosa no túnel do tempo de sua carreira, retornando a clássicos como Maus Hábitos, Labirinto de Paixões e, um de seus melhores filmes, Mulheres á Bordo de um Ataque de Nervos. É assim que Os Amantes Passageiros faz um longa jornada no passado das comédias de Almodóvar, que refina seu estilo moderno de fazer filmes dirigindo uma comédia bem-aventurada e capaz de trazer um sorriso á face de qualquer um, mesmo em meio á insatisfação. Num elenco excepcional, somos introduzidos a uma história de "suspense americano", que é capaz de enganar, mas transforma tudo no final: um grupo de pessoas viaja a bordo num avião que está com problemas. Para evitar o pânico da classe econômica, os três aeromoços dopam os passageiros da mesma, restando apenas a primeira classe, que acaba por descobrir os problemas que o avião enfrenta: um freio de pouso está impossibilitado de funcionamento. Assim, os passageiros passam a reviver o passado, se embriagando com memórias dilacerantes, fazendo confissões abaláveis uns aos outros, enquanto o ritmo de "viva como se fosse o último dia" dá um tom bem extravagante á película.
    Os Amantes Passageiros, apesar de não ser o melhor de Pedro Almodóvar, pode trazer um vibrante, emocionante, rítmico e divertidíssimo momento dentro da sala de cinema, entre sessões quase anormais de confissões e uma festa embalante com direito á telefonemas, "Água de Valencia", sexo e uma participação especial de Penélope Cruz e Antonio Banderas!
    Vivilane F.
    Vivilane F.

Enviada em 30 de agosto de 2014
    Legal! Filme divertido, li muitas críticas negativas, mas ri muito e nem notei o tempo que passou... filminho pra descontrair.
    Luiz Guilherme C.
    Luiz Guilherme C.

Enviada em 30 de junho de 2014
    Por se tratar de um mestre do cinema como Almodóvar todo cuidado é pouco na hora de tecer uma crítica negativa. E é justamente este o balanço que faço desta película: Negativo.
    O filme não chega a chatear e muito menos é um filme ruim; certamente se fosse um lançamento nacional com Fábio Porchat ou Paulo Gustavo o resultado seria melhor, justamente por isso. Pedro Almodóvar nos faz ir ao Cinema sem ver trailler ou sinopse, caso de outros como Tarantino, então a expectativa é grande...
    Você vai se divertir com os personagens e a levada de Almodóvar, mas volto a dizer, se espera mais de um diretor deste patamar, e a locação parada (dentro do avião) também cansa...
    Chego a dizer que é o filme mais fraco da filmografia do diretor...
    Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 18 de março de 2014
    Um dos diretores e roteiristas mais aclamados do cinema espanhol, Pedro Almodóvar, em seu mais recente filme, “Os Amantes Passageiros”, apresenta um lado diferente de sua filmografia, na medida em que esta comédia trata os costumeiros temas presentes em suas obras (notadamente os que se referem à densidade da natureza dos relacionamentos humanos) de uma forma um tanto leve, frívola e quase fantasiosa – que acaba prejudicando o resultado final obtido pelo diretor e roteirista espanhol, uma vez que “Os Amantes Passageiros” termina sendo um longa incoerente em muitas de suas intenções.

A história se passa dentro de um avião da companhia aérea Península, mais especificamente na primeira classe deste meio de locomoção, onde se encontra um grupo heterogêneo de pessoas, cada um com os seus próprios problemas. Ganha destaque também no roteiro escrito por Pedro Almodóvar a tripulação excêntrica deste vôo, a qual também está envolvida em seu próprio, digamos, mundo, lidando com o desgaste normal de uma rotina puxada em termos profissionais e com as questões delicadas advindas dos muitos encontros e desencontros amorosos entre eles.

Como se dá para perceber, este voo não é típico – não só por causa do grupo de pessoas que nele se encontra. Na medida em que a viagem começa a enfrentar problemas, já que um dos trens de pouso da aeronave não está mais funcionando, é que Pedro Almodóvar começa a esboçar a sua ideia principal, a qual acaba não sendo muito bem trabalhada. Quando explora a metáfora do voar em círculos (o piloto do avião é obrigado a fazer isso enquanto espera a prontificação de algum aeroporto que tenha condições de receber um pouso de emergência), Almodóvar se refere aos próprios personagens presentes na primeira classe daquela aeronave, que se recusam a enfrentar os seus problemas e que estão todos fugindo ou à procura de alguma coisa. Um outro ponto interessante é Almodóvar mostrar que, enquanto a primeira classe está recebendo todo o luxo e preocupação possível, os passageiros da classe econômica são relegados ao segundo plano e passam o voo inteiro dopados, anestesiados, inertes a uma situação que pode modificar a vida de todos que ali estão. Qualquer semelhança com a realidade, é mera coincidência…

Entretanto, como bem comentamos, tais ideias – que são interessantes – não são desenvolvidas da forma correta por Pedro Almodóvar. O diretor e roteirista espanhol, desta vez, não conseguiu se comunicar por completo com a sua plateia. E isso é culpa direta do seu roteiro e da tão famigerada expectativa que sempre ronda as obras de alguém tão talentoso e querido pelo meio cinéfilo como ele. Se “Os Amantes Passageiros” acaba sendo uma obra decepcionante, pelo menos não o faz isso por completo, afinal, ainda encontramos na tela as típicas cores do universo Almodovariano e um grupo de atores talentosos (em sua maioria, todos já trabalharam anteriormente com o espanhol) que faz o melhor possível com um roteiro desastroso.
    Neto S.
    Neto S.

Enviada em 13 de março de 2014
    Um avião da companhia aérea Península enfrenta problemas durante um voo para o México, já que um dos trens de pouso não está mais funcionando. Com isso o comandante da aeronave (Antonio de la Torre) é obrigado a voar em círculos, à espera de algum aeroporto que tenha condições para que possam fazer um pouso de emergência em solo espanhol. Durante este período todos os passageiros e as aeromoças da classe econômica são dopados, para evitar que haja pânico generalizado. Os únicos acordados são os comissários de bordo e os passageiros da classe executiva, que, percebendo que correm sério risco de morrerem, decidem abrir o jogo sobre segredos de suas vidas pessoais. Legal até longe denuda super comédia mais da umas risadas nota 7.0
    Janayna U.
    Janayna U.

Enviada em 22 de fevereiro de 2014
    O filme mais fraco de Almodóvar que já vi. Inconsistente e com um roteiro mal desenvolvido.