Desde o inicio o filme chamou a atenção. O filme traz o verdadeiro garimpo de serra pelada da década de 80 com muita genialidade de Heito Dhalia, há tempos que um filme brasileiro não chamava a atenção pelo seu esplendor. Com diálogos exemplares de um bom filme e com personagens muito exóticos que fazem uma bela dupla com o ator. Toda ação deve ser vista e revista nesse filme!!! " Eu quero o que todos querem".
Muito bom! com é bacana vê nosso grande Wagner Moura atuar! apesar de não ser o ator principal, ele toma atenção do filme com sua interpretação impecável! Um filme excelente!!!
Com um bom elenco o filme conta uma boa história, porém, me parece meio corrido deixando muitas vezes o espectador meio perdido. Para quem pensa que vai ver algo de serra pelada, como por exemplo parte da história, se engana, é uma história baseada na vida dos protagonistas em Serra pelada. Mais um filme salvo pelo excelente elenco, sem eles estaria o filme na classe B dos filmes nacionais.
Filme que mostra a corrida ao ouro e toda a desgraça que pode acontecer advindo dessa ganancia, mortes, traicoes, emboscadas, amores possiveis e paixoes selvagens, um retrato do Brasil da época e que pouco mudou comparado aos dias atuais!!
1980. Juliano (Juliano Cazarré) e Joaquim (Júlio Andrade) são grandes amigos que ficam empolgados ao tomar conhecimento de Serra Pelada, o maior garimpo a céu aberto do mundo, localizado no estado do Pará. A dupla resolve deixar São Paulo e partir para o local, sonhando com a riqueza. Só que, pouco após chegarem, tudo muda na vida deles: Juliano se torna um gângster, enquanto que Joaquim deixa para trás os valores que sempre prezou. Com uma boa história , boa fotografia e boas atuações recomendo nota 8.5
Heitor Dalha é ousado e muitíssimo inteligente na abordagem fotográfica. A obra é de uma grandiosidade histórica muito importante para o país. O filme dialoga muito bem com a loucura e a esperança. Recheado de participações de atores paraenses, como Paulo Marat que ta arrasando.