Alessandro V
Enviada em 21 de outubro de 2013
Fui assistir o filme, minha expectativa era muito baixa, talvez por isso o filme tenha me surpreendido um pouco, com aquele estilo manjado de filme "narrado" até que ficou didático para quem escutou falar sobre a história de SERRA PELADA. Agora a história que é contada no filme é muito ruim, o roteirista coloca e tira os personagens como quer e vc espectador tem que acatar de qualquer jeito, como se sua inteligência fosse de uma ameba, mas tudo bem. Pelo proposta do filme, que é mostrar a incrível história do garimpo de SERRA PELADA, ainda assim o filme vale a pena. PS- Wagner Moura com um papel menor está incrivelmente engraçado...
Excelentes atores, roteiro verossímil. O diretor conta de maneira envolvente a mistura de sonho e inferno que foi Serra Pelada, destaque inesquecível da História brasileira.
Filme tipicamente brasileiro, com músicas nordestinas, linguajar de baixo calão e aquilo que se espera das mazelas da sociedade regada e envolvida ao dinheiro fácil. Só que não mais um filme brasileiro, os fatos como pano de fundo da história enriquecem o conflito do filme e dão mais valor a cada personagem em si. Criatividade é o seu ponto mais forte. Um filme a ser visto e apreciado, tanto pela carga cultural, como pelo olhar crítico da ambição do ser humano e o mundo que envolvem em si e os molda como pessoas.