3,7
2043 notas
Você assistiu Êxodo: Deuses e Reis ?
Vanderlei

Enviada em 23 de dezembro de 2019
A parte boa filme são os efeitos e trajes dos personagens. A história foi alterada significativamente. A libertação de Israel acontece no filme graças a Moisés e sua força, quando na realidade ele tinha problemas consigo mesmo, dizendo ser “pesado de língua”, era homem manso, mas no filme é arrogante, ou seja a libertação ocorre e tem como protagonistas Deus, não Moisés. A teofania é realizada por meio de um garoto que está sempre sisudo, como se Deus estivesse sempre nervoso e irritado, talvez o diretor, que e agnóstico veja Deus desta forma. Vi muitos elementos da cultura contemporânea isso me decepcionou por esperar um filme feito conforme o contexto bíblico. A fala inicial de Moises demonstra o antropocentrismo atual, quando ele diz a seu filho “acredite em si mesmo “, esse pensamento não era presente na cultura judaica que “acreditava em Deus, não em si mesmos”. O primeiro encontro de Moisés com Deus também foi decepcionante, pra não dizer ridículo, pífio. O diretor nos faz entender que foi um acidente, e talvez até uma ilusão, ao passo que esse encontro mudou a história de Moisés, existe uma descrição muito bela sobre esse encontro com Deus na Bíblia. Na minha opinião foi decepcionante, esperava muito mais desse filme. O filme anterior de Moisés, os dez mandamentos de 1956, tem o dobro de tempo é muitas vezes melhor. O momento que cruza mas o Mar vermelho é ridículo, eles passaram com o caminho seco, no filme parece ser mero acaso, o agir sobrenatural de Deus é ignorado.
niceia r.

Enviada em 27 de dezembro de 2014
“ÊXODO – DEUSES E REIS”.
Todo mundo tá cansado de saber que filmes bíblicos fogem da história contada na bíblia,Êxodo:Deuses e reis não fica de fora.
As 2 horas e 31 minutos do filme,monstra um filme cansativo e chato.Porém não é isso que vemos quado assistimos o filme.Se você gosta de filmes bíblicos vale a pena essas horas,mais se você é aqueles que não gostam,não queiram assistir.
A narrativa do filme é um pouco desajeitada,não uma narrativa empolgante.Em algumas cenas vemos interações de personagens mal feitas.
Um ponto do filme se olhamos bem é que para chegar as partes boas do filme,temos que aturar a narrativa um pouco sem sentido(desinteressante).
Também no decorrer do filme,temos um outro tipo de retrato do personagem Moisés(Christian Bale).Na bíblia Moisés é retratado como o profeta pastor de ovelhas,já no filme ele pareça mais como um líder militar.
Temos cenas maravilhosas de Moisés,como a entrega da tábua dos mandamentos e a abertura do Mar Vermelho.Também várias cenas de ação empolgantes,isso deixa o filme um pouco melhor.
Não temos muitos efeitos emocionais,que fazem pessoas chorar ou outra coisa do tipo.O filme em si se concentra em um outro Moisés,um pouco diferente do que é falado na bíblia.
Os diálogos entre os personagens é bom e tem sentindo.
Se você quer assistir o filme pode ir ao cinema, é um filme legal e vale a pena assistir.Mais não espere em longo de 2 horas e 31 minutos um filme maravilhoso.Sim,o filme tem cenas legais,mais algumas chatas.Um ponto chato é a duração do filme,mais não é um tédio.A história foge um pouco da história contada a bíblia isso é claro.Mas é um filme bom,que para mim tem uma nota de 3,0 em uma escala de 0 a 5.
Matheus H.

Enviada em 24 de dezembro de 2014
spoiler: Boa Opção

Depois de Noé, chegou a vez de Moisés aparecer nas telas em 2014. Êxodo: Deuses e Reis narra a história do líder hebreu e sua jornada para libertar seu povo da escravidão egípcia. A maioria das pessoas já conhece a história de Moisés e sabe como o filme vai terminar, sendo que já houve outras adaptações do personagem bíblico no cinema como "Os Dez Mandamentos" (Cecil B. DeMille) "O Príncipe do Egito" (DreamWorks) e entre outros. O filme apresenta bons aspectos técnicos, como os efeitos especiais que são belíssimos, boa estruturação e, em relação ao elenco, Christian Bale tem uma ótima atuação como Moisés, sendo um personagem complexo.

Já Ramsés não expressa totalmente o papel de antagonista, mas tem seus méritos. O longa apresenta um maior grau de fidelidade à Bíblia, ao contrário de Noé que decepcionou por trazer uma história muito diferente da que está nas Escrituras. Êxodo: Deuses e Reis é uma boa opção para um filme de final de ano e por suas características sendo bem estruturado e planejado.
Célia M.

Enviada em 4 de janeiro de 2015
Assisti hoje Exodo" sala 15 - O Kinoplex precisa rever seu conceito em tratar o público. O Filme começa e as luzes laterais continuam acesas. No meio do filme essas mesmas luzes se acendem.... Os óculos 3 d são entregues em embalagens sem lacre e a conclusão é que não foram esterilizados. O entregar dos óculos disse - não dá tempo!. Além disso as lentes estão sujas e riscadas ao ponto se não se saber se melhor com eles ou sem eles. Meia entrada custa R$ 14,00. O que os responsáveis pensam disso? Essa crítica também está indo para as redes sociais.
Enviada em 11 de janeiro de 2015
Acho tão desnecessário certos filmes com este, por exemplo, ter aquela famosa cena de guerra, espadas, flechas. Tudo que remete à Troia, Drácula e outros. Êxodo é um bom filme, mas ainda prefiro a animação O Príncipe do Egito. É mais emocionante. Êxodo é arrastado e cansativo. Muitas cenas desnecessárias e histórias desconexas - para que inserir um casamento e filho se no final ele fica sozinho. Vale pela atuação brilhante de Bale e do ator que faz Ramsés.
Raquel G.

Enviada em 11 de janeiro de 2015
Excelente filme ...
Nota 10 para os efeitos especiais
Fabio B.

Enviada em 28 de janeiro de 2015
filme aborda a bliblia de uma maneira muito comum.
Enviada em 7 de janeiro de 2024
Ridley Scott reescreveu o livro do Êxodo de forma caricata e mambembe, reduzindo o seu conteúdo profético a uma série de acontecimentos totalmente contrária à narrativa bíblica.
O filme é um completo equívoco, e o pior, um desserviço ao conhecimento das sagradas escrituras.
Uma adaptação fatídica, interpretações sofríveis e a completa exclusão do elemento principal: O Senhor dos Exércitos! Que foi personificado na figura confusa de um menino!
Ridículo, patético e decepcionante!
Enviada em 9 de janeiro de 2024
Um filme com uma fotografia razoável, mas com efeitos de imagens que remota a ideia do que era realmente a escravidão e como os Hebreus eram subjugados pelos Egípcios. Peca horrivelmente no enredo, pois tenta seguir a história de Moisés segundo a Bíblia, porém essa filmografia apenas retratou a estória segundo os diretores. Há inúmeras discordâncias com o livro original. Mesmo que seja plausível fazer adaptações no roteiro original, essa foi mais uma grotesca forma de representar uma história da Bíblia, desde o filme Noé.