Antes de escrever meu comentário, li algumas críticas anteriores, e vejo o quanto é difícil agradar expectadores com filmes espíritas, isso porque cada um absorve a obra de uma maneira, e isso muito em função de sua própria realidade existencial ou de seu estágio evolutivo. Vários mencionaram ser este filme um dos piores filmes espíritas junto com "as mães de Chico Xavier" que é uma obra intensa e que transmite uma mensagem maravilhosa, assisti várias vezes e me emocionei em todas elas.. Mencionaram negativamente o filme "Nosso Lar" um dos maiores orçamentos cinematográficos do cinema brasileiro, belíssimo, fotografia maravilhosa, efeitos intensos, traduz fielmente a obra que lhe deu origem. É preciso ter entendimento de que não se vai encontrar num filme espírita a mesma dinâmica de um filme comercial que visa saciar a ânsia momentânea de adrenalina do expectador e a expectativa de lucro dos patrocinadores. O filme espírita tem outro propósito, a maior caridade para com o espiritismo, a sua divulgação. O "Filme dos Espíritos" tem uma narravativa envolvente, uma didática simples e eficiente, sequências muito bem pensadas e dirigidas, atores competentes e com performances nota dez, e contradizendo um infeliz comentário de alguém, nada tem a ver com antigos filmes brasileiros. O cinema brasileiro antigo tem a sua própria linha e para aprecia-lo é preciso estar preparado para isso, entende-lo, o mesmo se dá com os filmes espíritas. Enfim, para mim, de acordo com a forma como o recebi, considero um dos melhores filmes espíritas que assisti, e fi-lo muitas vezes, emocionando- me em todas elas.