400 Contra 1 - Uma História do Crime Organizado
    2,6
    Você assistiu 400 Contra 1 - Uma História do Crime Organizado ?

Francisco Eduardo Caparróz
    Francisco Eduardo Caparróz

Enviada em 17 de outubro de 2024
    Deplorável.
    O cinema nacional virou esse lixo de narrativas e contra narrativas que ou demonizam ou romantizam a pobreza, o crime, as prisões, as facções, a vida bandida que existe nos morros, comunidades, favelas...
    Péssimo roteiro, péssimas atuações, tudo previsível
    O cinema nacional acabou, morreu
    Daniel Freitas
    Daniel Freitas

Enviada em 30 de junho de 2024
    Uma das mais bem estruturadas produções brasileiras com base em histórias reais.
    Vale muito a pena para entender mais sobre o contexto do crime organizado.
    Rafaelbarretodm
    Rafaelbarretodm

Enviada em 1 de abril de 2024
    Pessimo. Roteiro confuso. Excelente pedida pra dormir. Não recomendo de forma nenhuma. Filme muito ruim msm.
    Daniel D.
    Daniel D.

Enviada em 24 de março de 2022
    MAIS UM FILME QUE TENTAM COLOCAR OS BANDIDOS COMO VÍTIMAS, ALÉM DISSO O FILME É MUITO CHATO. NÃO COMPENSA ASSISTIR.
    Enviada em 7 de outubro de 2021
    Uma glorificação ao crime organizado, parece até piada. Me pergunto o que se passa na cabeça dos produtos que acharam que isso seria uma boa ideia, provavelmenre fazem parte da elite que não sofre com a violência urbana
    Karlos F.
    Karlos F.

Enviada em 19 de agosto de 2021
    Filme bacana, que conta a história de uma facção criminosa, vale a pena assistir. só não sei se realmente foi assim que aconteceu.
    _Deborah Pereira
    _Deborah Pereira

Enviada em 23 de março de 2020
    Melhor filme nacional que temos até agora.Ja vou recomendar para os amigos.e tem gnt que diz que nacional não é bom kkkk
    Fernando D.
    Fernando D.

Enviada em 10 de dezembro de 2014
    um filme que me surpreendeu positivamente .
    Ao contrario dos filmes de tráfico e etc nao vemos palavrões em excesso nem nada disso o climao dos anos 70 foi bem passado .uma interessante história e uma grata surpresa recomendo o filme .
    Milagros F.
    Milagros F.

Enviada em 11 de outubro de 2014
    No es de lo mejor que ha hecho Daniel ,en realidad faltó dirección. Igualmente sigo siendo fan de Daniel siendo uno de los mejores actores
    del cine brasilero!
    Matheus L.
    Matheus L.

Enviada em 21 de dezembro de 2013
    O filme nacional com semelhanças marcantes com filmes e séries do estilo de "Cidade de Deus" por exemplo, conta a história de uma das facções criminosas mais poderosas do Brasil.
    Retratando com clareza a desigualdade e a violência, o filme se passa durante as décadas de 70 e 80, em presídios, que sofrem com a super-lotação, aonde homens se uniram para se defender de outros grupos criminosos e tentar mudar o "inferno" em que viviam e que eram tratados como lixo em um período aonde tentavam encontrar seu espaço durante a Ditadura Militar.
    A obra que que é organizada em forma de documentário mostra o sangue, o suor e as lágrimas com um ponto de vista diferente, o dos supostos vilões.
    Essa trama mostra um pouco do que já se tinha certeza a muito tempo, as prisões brasileiras não são eficientes, pois no meio de dor, violência e falta de oportunidades o criminoso sai das penitenciárias com ainda mais sede de vingança e a verdade é que o sistema que foi adotado há muito tempo só cria "monstros" que fazem vítimas simplesmente por ser "fantoches" de uma sociedade que condena sem dó, e não oferece chances de mudanças.
    É claro, que não se pode "fechar os olhos" para a realidade e deixar de observar a questão territorial e sanguinária do CV, aonde se vinga de tudo e de todos, algumas vezes sem nenhum objetivo.
    Publicado em 2010, o filme dirigido por Caco Souza é um filme recomendado, por mostrar o outro lado de uma história que bem ou mal fazemos parte, no convívio em uma sociedade violenta.