Filme maravilhoso. História incrível e atuação perfeita dos atores. Assisti sem piscar olho. Drama tenso com vários momentos reflexivos e enredo crítico. Muito bom. Vou assistir novamente.
Uma história tal e muito verifica que conta a história de um negro que sofre orores achei um filme muito legal e uma história em olvente que que leva a realidade do abuso e dos senhores daquela época
Baseado na incrível história da luta de um homem pela sobrevivência e liberdade.Esta história, baseada em fatos reais, apresenta Solomon Northup, um escravo liberto que é sequestrado em 1841 e forçado por um proprietário de escravos a trabalhar em uma plantação na região de Louisiana, nos Estados Unidos. Ele é resgatado apenas doze anos mais tarde, por um advogado.
12 Anos de Escravidão" é um filme poderoso que retrata de forma realista e impactante a brutalidade da escravidão nos Estados Unidos do século XIX. No entanto, algumas críticas apontam para a narrativa centrada no protagonista branco, que pode desviar o foco da verdadeira experiência dos escravizados. Além disso, há quem argumente que o filme poderia explorar mais profundamente as nuances psicológicas e emocionais dos personagens negros, em vez de retratá-los principalmente como vítimas.