As Sessões
    4,1
    Você assistiu As Sessões ?

Fábio R.
    Fábio R.

Enviada em 18 de setembro de 2020
    Esse filme mudou algo em mim, de certa forma.
    Consegue tratar de uma forma tão visceral e profunda um tema que é tão tabu.
    Uma obra sensível, com um tema mais do que necessário, que merece ser assistida por todos.
    João R.
    João R.

Enviada em 22 de abril de 2017
    Filme fantástico, sublime. A maneira como aborda a sexualidade, de uma forma sensível e sem tabus é incrível. Atores excelentes e um enredo maravilhoso, fazem deste um dos melhores filmes da década.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 22 de fevereiro de 2017
    Muito bom filme! Atuações e direção marcante, roteiro interessante, drama que envolve stigmas e cenas de emoção que comove a todos.
    Fernando M.
    Fernando M.

Enviada em 10 de abril de 2016
    As Sessões é uma comédia romântica-dramática-sexual baseada em fatos reais, com um tema inusitado: Mark O'Brien (1949-1999) (John Hawkes) é um poeta, professor universitário, católico praticante ainda que nem tão fervoroso e... vítima da pólio. Devido à doença que o acometeu ainda na infância, ele só consegue mover a cabeça.

Mas O'Brien, aos 38 anos, quer uma única coisa: perder a virgindade.

Apesar do tema, o filme tem uma "pegada" agridoce, arejada pelo humor, em especial pela fantástica autoironia de O'Brien. Com a ajuda de uma terapeuta sexual (eis a pequena polêmica do filme), a Cheryl (Helen Hunt), em seis sessões O'Brien vai descobrindo as sutilezas do sexo.

O que não estava escrito no script é que isso marcaria a vida de O'Brien e de Cheryl para sempre.

Sensível, procurando equilíbrio entre a pieguice e uma história sincera, sem muitas condescendências, entre a comédia, o romance e o drama, As Sessões marca não só pela poesia das cenas, pela nudez de Helen Hunt, pela performance incrível de Hawkes, mas pela mensagem, de uma doença que marcou definitivamente a vida de um homem, mas que não o impediu de viver o sexo... e o amor.
    Enviada em 28 de maio de 2015
    Uma narrativa interessante da dura vida de Mark,logo após, já entramos pra valer em sua vida íntima. As Sessões,faz parte de um grupo de dramas que abordam um pouco de comédia ao longo.E não precisa de um.super elenco para mostrar um boa história. Temos apenas John Wawkes e Helen Hunt,fazendo brilhantes personagens.
    Adriano W.
    Adriano W.

Enviada em 12 de abril de 2015
    Assisti por acaso o filme, achei interessante a ideia do tratamento, digamos, um tanto fora do padrao proposto pela doutora... mas como minha mente nao se permite viajar em algo q tenta ser serio e nao é... algumas questoes vieram
    A Poliomelite nao paralisa ninguem, ela no maximo ataca um dos membros inferiores, pode causar flacidez muscular no mesmo e ponto. Fora isso,, pode levar a morte, mas nao a paralisia completa

Se eu assemelhasse a doenca a uma tetraplegia ou paraplegia, em ambos, a pessoa nao tem qualquer sensibilidade ao ser tocada, pois ocorre um desligamento dos nervos nas partes afetadas, seja ela do pescoco pra baixo ou da cintura pra baixo, em ambos o cara nao pode ter erecao... pode ate ter ejaculacao por ser algo mental...

Logo, este filme apesar de inicialmente interessante, nao faz o menor sentido
    A.Ligia
    A.Ligia

Enviada em 16 de julho de 2014
    Excelente Filme! Não é a toa que o New York times deu 5 estrelas.. Partindo do enredo que tem uma história magnifica,e de quebra baseada em fatos reais. Talvez muitos de nós não tenham parado para pensar sobre a condição de um tetraplégico, ou alguém com paralisia quase que total como o protagonista do filme.. Coisas simples do cotidiano,se tornam obstáculos quase que insuperáveis. E nesse filme,uma coisa bem peculiar é retratada: a falta de sexo. Ou mais claramente,o sexo nunca experimentado. O que impressiona,é que um assunto que é tratado como um grande tabu,é mostrado com uma delicadeza impressionante! O protagonista e a grande Helen Hunt,mostram uma química envolvente que não permite que pisquemos nem por um minuto. Vale ressaltar que não recomendo esse filme para menores de 18anos, e quem sabe maiores de 70. Muitas cenas de nudez e linguajar especifico do erotismo. Bacana pra assistir sozinho, ou no maximo com um colega ao lado. Alguns momentos acabam sendo constrangedores,mas acho que essa mistura de sensações que dá a tensão,e a graça ao filme. Super Recomendado!
    Yan
    Yan

Enviada em 20 de fevereiro de 2014
    "As pessoas o superestimam, mas é necessário"...a frase entabula o centro deste filme: a busca pelo sexo. Não por uma pessoa comum, mas por Mark O' Brien (John Hawkes), que mantem deficiência física desde a infância e só consegue mover a cabeça. O personagem de Mark é encantador de fato, apesar de nada poder expressar com seu corpo, seus olhos dizem muito. Nessa toada aparece Cheryl (Helen Hunt), uma terapeuta sexual, que o ajuda nesta empreitada rumo ao objetivo de Mark. O tema é arejado, fica leve a medida em que o filme se desenvolve, que ao final se demostra que sim, qualquer pessoa deficiente pode (e deve) levar uma vida inteiramente normal, pode sentir e amar. Do tipo de filme centrado na história que quer contar e seus personagens, sem a pretensão de ser engraçado, chega a ser cômico. Nada de importante no aspecto fotográfico. Boas atuações de John e Helen Hunt.
    Rafael A.
    Rafael A.

Enviada em 18 de novembro de 2013
    Dirigido por Ben Lewin, o filme “As Sessões” conta a história de Mark O’Brien, um escritor e poeta que contraiu poliomielite quando criança e agora se completamente paralisado do pescoço para baixo. Isto leva Mark a precisar de ajuda constante de pessoas para realizar as tarefar mais simples que o ser-humano pode fazer. Como se alimentar, fazer um telefonema, comprar roupas, entre outra coisas. Mark esta constantemente com uma acompanhante que o ajuda a se vestir, tomar banho e comer. Quando ele se apaixona por uma destas acompanhantes e é rejeitado, ele percebe que precisa fazer alguma coisa com sua vida sexual e amorosa. Isto significa que terá que explorar outras partes do seu corpo. Completamente sem saber por onde começar, Mark contrata uma terapeuta chamada Cheryl Cohen Greene que é especialista em exercícios de consciência corporal, que o inicia no sexo.

“As Sessões” conta com um ótimo elenco, com John Hawkes, Helen Hunt, William H. Macy, Moon Bloodgood, Annika Marks, W. Earl Brown, Adam Arkin, Jennifer Kumiyama, Robin Weigert.

Hawkes é o responsável por dar vida a Mark e sua interpretação é sem dúvida o ponto alto do filme. Como interpretar um personagem que não se expressa corporalmente? Como um ator consegue essa façanha? É difícil, sem dúvida, mas Howkes faz com propriedade. Sem dúvida teve de fazer muita pesquisa e entrevistar algumas pessoas que sofrem de poliomielite, e isto lhe deu repertório para construir Mark. Sim, é verdade que Mark não passa por grandes situações emocionais, tais como a morte de alguém, ou a perda dos pais, o filme mostra a vida de Mark já em busca dessa solução sexual, que é um ponto curioso que o filme se propõe a responder, mas sem dúvida Hawkes não precisou levar grande carga emocional ao personagem, mesmo assim o desafio de fazer cenas se poder mover um músculo é muito bem feita.

Helen Hunt é a terapeuta sexual de Mark, e da mesma forma como o personagem principal ela não enfrenta muitas cargas emocionais, e isto deixa o personagem um pouco razo para a narrativa. Hunt sem dúvida tira o personagem de letra, que precisa ter relações sexuais com seus clientes e não se envolver emocionalmente. Sim, você deve estar pensando: “Igual uma prostituta!”, porém o filme já responde essa questão, explicando o qual a diferença entre uma especialista em exercícios de consciência corporal e uma prostituta. E sim, a diferença é basicamente a intenção da relação e obviamente, seus clientes.

Em termos técnicos o filme não tem nenhum tipo de novidade, e sua maior virtude é a fotografia. Pois o filme nos proporciona cenas muito boas com Mark, justamente por não se mexer, a questão chave da fotografia é a paisagem ou o ambiente em que o personagem esta.

A direção também é simples e sem dúvida o filme não tem muitas novidades neste campo, ou seja, podemos concluir que “As Sessões” tem um roteiro interessante, mas não muito profundo por parte dos personagens, e na parte técnica é regular. O que chama a atenção mesmo é a atuação de Hawkes que consegue levar o filme a um outro nível.
    Marcelo Lopez
    Marcelo Lopez

Enviada em 9 de novembro de 2013
    As sessões, lançado em 2012, aborda um tema pouco explorado no cinema: a vida sexual de pessoas com alguma deficiência física. É focado na historia de Mark O'brien, um poeta, que aos seis anos de idade contraiu poliomelite e como sequela teve a perda de movimentos, e passa seus dias restrito à cama e vinculado ao aparelho de respiração artificial. Mas Mark segue a vida com um humor irônico e trabalhando como escritor, sua mente está em perfeitas condições e seu corpo começa a dar sinais que necessita realizar alguns desejos íntimos...bem íntimos.
    Com muita sensibilidade o filme nos faz refletir sobre a importância do sexo nas nossas vidas e como essa força, esse instinto vital deve ser venerado. Helen Hunt está maravilhosa como a terapeuta sexual que ajuda Mark O'brien a controlar e saciar seus desejos. O filme traz uma visão poética sobre o sexo, algo que está tão banalizado atualmente, mas na visão de O'brien ganha uma conotação libertária capaz de transporta-lo daquela cama que o aprisiona. Muito além do desejo sexual o filme mostra a importância do toque, do carinho e do amor na vida de qualquer pessoa.