A música tema, sem dúvida, é uma das marcas do filme. São muitas as As cenas de destaque, entre elas temos aquela em que, logo após explodir uma instalação que servia para produção de drogas, 007 tira sua roupa de mergulho e por baixo aparece em um impecável smoking (cena repetida por Arnold Shuazenegger no filme True Lies). 007 desfaz o esquema de Goldfinger em roubar um "amigo" nas cartas, valendo-se da bela Jill Mastersom, que olhava, através de um binóculo o jogo do adversário e comunica, por rádio, a Goldfinger. Oddjob, capanga de Goldfinger, numa cena famosa do filme, cobre uma de suas vítimas com tinta dourada. Oddjob, além de ser bem forte usa um chapéu como arma mortal. Outra cena famosa é quando 007, vê, através dos olhos de uma bela dama que beijava, a investida de um homem, que por trás, iria lhe dar um golpe na cabeça. Com isso ele consegue se desviar. O plano de Goldfinger é colocar uma bomba nuclear em Fort Knox, para que o ouro da reserva dos Estados Unidos, não possa ser utilizado, por cerca de 58 anos, por causa da radioatividade, gerando caos econômico na América e valorizando suas reservas de ouro. Esta parte do filme é que o faz decair, pois a prática é algo inconsistente. 007, trava uma boa luta (estamos em 1964, devemos nos lembrar) contra Oddjob. Em um avião, pensando que tudo estava resolvido, Bond encontra Goldfinger e ali travam a luta final. Bond e Pussy (que conduzia o avião) saltam de paraquedas e o filme termina, no bom estilo de James Bond, com eles “isolados” em uma ilha paradisíaca.