O amor existe? Em Eu Sou o Número 4, percebemos uma história entremeada de romance entre o protagonista e uma personagem que podemos descrever como inteligente e essencial na jornada de aventura do protagonista. Mas esse lindo e cativante romance se interpõe em um aspecto do roteiro que deveria ser mais explorado: as descobertas do legado deviam se estender mais, permitindo ao 4 desfrutá-las e processá-las adequadamente. É um filme sobre descobertas alienígenas e a procura de seres que talvez nos tenham visitado secretamente em momentos remotos e não precisamente conhecidos e descritos. O tema dos aliens é muito recorrente, não apenas aqui, mas em inumeráveis filmes de hollywood desde sempre. Neste roteiro, a vida alienígena se assemelha a humana (novidade), o que permite com que se escondam com mais facilidade em nossa Terra. Os jovens alienígenas especiais, que só amam uma vez (fofo ou piegas?), são obrigados a ficar escondidos, a viverem se disfarçando e agindo secretamente sem deixar que descubram sua verdadeira identidade, sendo obrigados a monitorar seus comportamentos mesmo que isso não os agrade para manterem seus disfarces e ficarem seguros e poderem evitar os seres (alienígenas) que os caçam. Nada disso é fácil, principalmente quando notamos que o jovem especial protagonista é um adolescente (supresa!), embora com 1 metro e 90 ele frequentemente não consegue se conter e reverbera imprudência em seu comportamento. Não que isso seja ruim, na verdade isso favorece o roteiro, que é repetitivo quanto a abordagem dos aliens. Tudo soa muito secreto e proibitivo, paranoico e conspiracionista, na verdade o filme não funcionaria sem uma boa dose de paranoia perpassando alguns trechos, tudo é muito misterioso, os aliens estão escondidos, mas logo aparecem para serem gravados por celulares rudimentares e irem desfilar no You Tube com seus poderes extraordinários que poderiam arrancar suspiros dos comuns. Sei que temos que ser razoáveis em filmes de aliens, porque eles sempre se descontrolam como parte do processo criativo, mas aqui a conspiração secreta e a perseguição são a salvação do filme. Não há uma invasão propriamente dita, mas os aliens se misturam e se protegem, tentando não revelar seus poderes (o que dizer na cena de clímax, qual justificativa dar?) e a paranoia secreta e a conspiração de alguns desajustados salvam o filme. Funciona e é criativo, mas faz o filme parecer limitado e esquisito. No entanto, o romance está no ar, o romance é tudo, é lindo, a paixão é cativante e mostra o quanto esse filme pode ser extraordinário apesar de ser estapafúrdio.