Esse é um daqueles filmes que tem uma boa ideia mas a execução não é tão boa quanto. Li o livro já há algum tempo, e gostei bastante. E achei a modernização deste livro até bem interessante, mas o filme não é. Pra começar, pra um filme que si diz ser de comédia ele tem pouquíssimas cenas realmente engraçadas. A direção de Rob Letterman é uma das piores coisas do filme, é praticamente inexistente. Em seu primeiro filme live-action, já que tinha dirigido duas animações, dentre elas, uma foi o fraco "O Espanta Tubarões", já tinha mostrado que não era um bom diretor.
Outro grande problema do filme é o seu roteiro, muito ruim. Escrito pela dupla Joe Stillman e Nicholas Stoller, ele é muito ruim, seja nos diálogos, seja nas situações. Enfim, um roteiro totalmente péssimo. Mas nem tudo no filme é ruim. Tem que se destacar a atuação de Jack Black, se não fosse por isso o filme seria pior ainda. O resto do elenco apesar de ter ótimos atores, não tem boas atuações. Emily Blunt linda como sempre não pode mostrar o quanto é talentosa. O mesmo pode ser dito de Billy Connolly, Jason Segel, dentre outros.
Tecnicamente falando o filme também não tem muito do que oferecer. Além dos bons efeitos especiais, e da boa direção de arte, o resto não é nada do que mediano. Todos os outros aspectos técnicos não chamam a atenção, e se chamam, é porque são muto ruins. Apesar do filme ser curto, em vários momentos achei ele bem cansativo e chato, queria que terminasse logo.
Tem alguns pouquíssimos bons momentos, péssima direção, uma parte técnica quase que totalmente dispensável e um dos piores roteiros que já vi, "As Viagens de Gulliver" é um filme que não recomendo de jeito nenhum, bastante dispensável, quase só sendo salvo pela atuação de Jack Black. Se eu definiria este filme em uma palavra seria decepcionante, pois esperava ao menos que fosse divertido, pra dar boas risadas mas não foi isso que aconteceu.