Biutiful
    Você assistiu Biutiful ?

Lucas Moraes
    Lucas Moraes

Enviada em 25 de fevereiro de 2021
    Filme que explora a vida de imigrantes na Espanha e um retrato sobre a relação com a morte. O "mediunismo" do personagem é pouco explorado, o personagem principal não adquire profundidade, ele apenas busca reconciliação em um ambiente completamente negativo. Javier Barden entrega uma atuação intensa, mas sem brilho.
    Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 28 de agosto de 2020
    O nome do filme pode ser “Biutiful”, mas a realidade do personagem principal da obra dirigida por Alejandro Gonzalez Inarritu não é nada bela. Uxbal (Javier Bardem, indicado ao Oscar 2011 de Melhor Ator) é um antiherói, que acaba de ser diagnosticado com um câncer de próstata já em metástase. Com dois meses de vida, a jornada dele não é em busca da redenção ou da aceitação do seu destino. Uxbal, na realidade, vive um momento muito sombrio em que a sua grande preocupação é deixar seus dois filhos pequenos (que moram com uma mãe de trajetória altamente errante) numa situação confortável após ele partir.

“Biutiful” é a primeira obra que o diretor Alejandro Gonzalez Inarritu realiza sem a habitual parceria do roteirista Guillermo Arriaga. Porém, curiosamente, este filme trata muito dos temas recorrentes vistos nos longas resultantes desta antiga parceria de trabalho. “Biutiful”, de certa forma, lembra muito “21 Gramas”, no sentido de que a essência de ambos os longas fala a respeito da continuidade da vida, da necessidade do reencontro com o cerne que nos faz aquilo que somos ou, simplesmente, do sentimento de compaixão pela dor, pela jornada ou pelas escolhas equivocadas dos outros.

Em “Biutiful”, com a exceção da ausência de Guillermo Arriaga, Alejandro Gonzalez Inarritu se rodeou de constantes colaboradores, como o compositor Gustavo Santaolalla, o diretor de fotografia Rodrigo Prieto e o editor Stephen Mirrione. Por causa disso, a marca do diretor e o estilo que ele imprime são notadamente percebidos desde o primeiro ao último quadro. Uma obra dedicada pelo diretor em homenagem à figura de seu pai, isso nos ajuda muito a compreender “Biutiful”. Como dissemos, o filme não é sobre a redenção de alguém, sobre ultrapassar obstáculos ou vencer a dor. O longa fala sobre a busca de um homem pela paz, pelo conforto, por aquele instante em que ele pode dizer que pode partir em paz porque tudo vai ficar bem.
    Marco Silva
    Marco Silva

Enviada em 12 de agosto de 2020
    Amargo... Muito mais que triste, o filme é amargo. Não tem preocupações nem condescendências com os personagens. É uma história de total amargor, sobre como a vida pode ser abjeta e sem propósito.
    Yanko Rodrigues
    Yanko Rodrigues

Enviada em 10 de dezembro de 2019
    Biutiful é um filme sofrido, duro, denso e muito triste. Javier Bardem está maravilhoso, tão bem quanto esteve em Mar Adentro. Poucos filmes conseguem passar essa sensação de dor para o espectador, esse consegue com muita facilidade.
    cinetenisverde
    cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
    Este é mais um filme que flerta com o mundo após a morte, como o [Além da Vida](/alem-da-vida) de Eastwood, mas com uma interpretação tensa de Javier Bardem (Vicky Cristina Barcelona), que faz Uxbal, um pai separado que tem que tomar conta dos dois filhos pequenos e de seus negócios escusos, como produtos falsificados por chineses semi-escravos.
    Adriano C.
    Adriano C.

Enviada em 16 de abril de 2015
    Quantas faces possui a realidade dura e dolorosa de um homem? Descubra através de Uxbal (Javier Bardem).
    Constantemente chamado de "fábrica de sonhos", o cinema abriu, em 2011, espaço para essa obra de Alejandro Gonzalez Inarritu, que nada mais é do que um retrato de uma "realidade" incômoda e cruel...deixando de lado a fantasia e a esperança.
    Um drama mexicano denso...desolador...
    Um soco na boca do estômago...
    Talvez o mais irônico seja que...se você prestar atenção à dor, verá no seu íntimo uma pitada de poesia...
    Não seria surpresa se isso explicasse o título da obra...que numa linguagem própria e disforme...se apresenta como... "Biutiful".
    Belo trabalho...
    Silvio Do Teatro V.
    Silvio Do Teatro V.

Enviada em 5 de janeiro de 2015
    Ótimo filme, mostra o outro lado de uma cidade da Europa, Barcelona, o tráfico de pessoas, a pobreza, a marginalidade num regime capitalista, muito bem filmado, importante para se mostrar em faculdades, sindicatos e escolas. Ah e fala também de mediunidade, assim de passagem. Impactante!
    Marcelina A.
    Marcelina A.

Enviada em 19 de julho de 2014
    A história é é um ator maravilhoso e muito competente.
    Neto S.
    Neto S.

Enviada em 22 de fevereiro de 2014
    Catalunha. Uxbal (Javier Bardem) coordena vários negócios ilícitos, que incluem a venda de produtos nas ruas da cidade e a negociação do trabalho de um grupo de chineses, cujo custo é bem menor por não serem legalizados e viverem em condições precárias. Além disto, ele possui o dom de falar com os mortos e usa esta habilidade para cobrar das pessoas que desejam saber mais sobre seus entes que partiram há pouco tempo. Uxbal precisa conciliar sua agitada vida com o papel de pai de dois filhos, já que a mãe deles, Marambra (Maricel Álvarez), é instável. Até que, após sentir fortes dores por semanas, ele resolve ir ao hospital. Lá descobre que está com câncer e que tem poucos meses de vida. Muito bom , com uma excelente história uma ótima atuação de javier bardem e o resto do elenco nota 9.0
    Enviada em 12 de julho de 2013
    "Excelente drama de Inárritu, além da ótima atuação de Bardem, mas até aí nenhuma surpresa. O complexo dilema de um homem que "precisou" abrir mão de seus valores por conta de suas necessidades."